Место производства Jacques Lemans - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2011, 21:59
pereplet79 pereplet79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Счастливого пути . Извините, но на форуме где есть место и Романсонам и КуКу, вполне себе уважительное - гнобливое неприятие какой то часовой (и Сегул - уважают) марки - не совсем прилично выглядит. Имеет место быть на рынке? Да. Имеют своего покупателя - да. И кстати в теме где "гуру" критикует (замерли, встали на колени) масса отзывов реальных владельцев. Имею, доволен, нет проблем, нормальные, радуют за свои деньги и тому подобное. Вот не заработать бы карточку . Мне не нравится Пам (где то мой месячный заработок, могу позволить , мерял неоднократно), - НО - найдите хотя бы один мой пост в Памовской ветке с критикой. А тут, прям каждый неумный норовит пнуть ногой и так лежащего.

Здесь Часовой форум. А не имущественный или подпевальный ...
Ну вот нехотел же.
Теперь " держите меня семеро", но по порядку Романсон и КуКу не пишет крутых надписей (свисс мейд) на своих часах, Сегул это Сегул и про это все знают и не скрывают. Памы не критикуют потому что критиковать не за что и в памовском разделе форума действительно фанаты этой марки и это здорово.

А есть еще такие часы из разряда Лемансов как Апелла и Haas & cie и т.д. на них тоже красуются заветные надписи но господа давайте положим руки на свои пламенные сердца и поблагодарим китайцев за темы для наших разговоров и споров.
Непонятно про неумных и лежащих что или кого вы имели ввиду?

Надеюсь что все что здесь я понаписал никого не обидило, покрайней мере я этого не хотел. Ведь в споре рождается истина. Миру мир, Ротфронт, Нопасаран.
Старый 02.03.2011, 22:16
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,245 раз(а) в 1,785 сообщениях
Проехали. Есть, мне фоме неверующему доказали, сотни часовых марок с "гордой" надписью свис мейд. Большая часть весьма сомнительна. Не о них речь. Время от времени происходит прорыв кого нибудь на наш рынок. Здесь и вступают в силу те же законы рынка. Я не агитирую за Леман. Просто взываю к объективности. Сам имел. Имею доступ. Трогаю в один момент с другими более брендовыми часами. Не слепой\не тупой. Пишу о том что вижу и знаю. Моё мнение - не хуже некоторых. Не "патык" из перехода. Сами себя честно позиционируют как дизайнерская марка. Но хоть цены не лупят как СК. Хоть совесть имеют. А "свисс" то уже стёрся, факт. Скоро надпись не то что китайцам всем кто не попадя продавать будут. Речь о часах а не о понтах...
Ещё раз - не нравятся - не покупайте. Купили? Напишите чем именно разочаровали. Померяли - опишите свои ощущения. Остальное - ещё раз извините - ни о чём ...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! O_ld за это сообщение:
Bachtinov (18.02.2012), pereplet79 (02.03.2011)
Старый 03.03.2011, 12:04
Astenenko Dmitriy Astenenko Dmitriy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Тут целая дискуссия, а топикстартер молчит)))) Были у меня Леманы - ломались дважды. Носил ремонтировали по гарантии. Пробыли у меня где то больше года, уже и не помню. Потом были утеряны) Если воспринимаете часы как аксессуар берите и носите. Вот только им бы еще сапфировое стекло, а его там нет...
Этот пользователь сказал Спасибо! Astenenko Dmitriy за это сообщение:
O_ld (03.03.2011)
Старый 04.03.2011, 12:08
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pereplet79 Посмотреть сообщение
...Больше не участвую в этой смешной теме. ...

Ну вот нехотел же. Теперь " держите меня семеро"...
Ага, вот какие мы гордые.

А дальше, ...а дальше продолжаем всех смешить!
Старый 04.03.2011, 19:09
pereplet79 pereplet79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от koland68 Посмотреть сообщение
Ага, вот какие мы гордые.

А дальше, ...а дальше продолжаем всех смешить!
Да ну что вы какая уж там гордость.
А JL веселые часы согласен с вами я тоже улыбался.
Старый 04.03.2011, 21:37
mik1899 mik1899 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Насколько мне известно у Лемана все часы можно условно разделить на произведённые в Швейцарии Jacques Lemans Geneva и все остальные, у которых место производства довольно загадочно (Австрия, Китай или где-то ещё...).
Таким образом, австрийская часовая марка производит, в принципе, 2 линейки часов, отличающиеся между собой и в ценовой категории примерно в 2 раза.

Сам являюсь обладателем Jacques Lemans Geneva G-200C и очень доволен.
GMT, 100м. водозащита, сапфировое стекло, ввинчивающаяся заводная головка, приятный внешний вид. Очень доволен.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! mik1899 за это сообщение:
kuznetz (20.12.2011), O_ld (18.03.2011), pereplet79 (05.03.2011), Васисуалий Лоханкин (17.03.2011)
Старый 17.03.2011, 18:35
Васисуалий Лоханкин Васисуалий Лоханкин вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
о как всё повернулось-то)))
кажется тему закрЫвать пора. господа модераторЫ.
тем более, что вЫяснил всё что необходимо.
ностальжи и уефа, это австрия(читай китай).
всем спасибо за полемику
Старый 17.03.2011, 19:04
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,937 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pereplet79 Посмотреть сообщение
Ну вот нехотел же.
Теперь " держите меня семеро", но по порядку Романсон и КуКу не пишет крутых надписей (свисс мейд) на своих часах, Сегул это Сегул и про это все знают и не скрывают. .
Q&Q не пишет, а вот Романсон часть часов некоторых серий собирает на заводе Ронда в Швейцарии, и ставят надпись swiss made (не путать с swiss quartz, в которых только Рондовские механизмы).
Не вижу ничего зазорного в сборке часов в Китае(Гонг-Конге). Так поступают многие производители (не swiss made ) и не только часов. Неужели вы думаете, что то, что справедливо для подавляющего большинства товаров ведущих фирм электроники, одежды и др. обойдет стороной часы?
По моему, больший вред наносят "легенды" про Австрию Германию и.т.п. В приведенных выше постах написано о том, что там-то и там-то основано представительство (оффис и т.п.). Это как часы Elysse на которых пишут Dusseldorf Germany, но это не то-же, что made in Germany.
Если часы произведены не в Швейцарии, то за редким исключением (Япония, Германия, Россия, даже Белоруссия со своей Электроникой) основную часть недорогих часов производят в ЮВА.
Касио смело пишет о месте производства, что не ухудшает доверия к часам.
Старый 18.03.2011, 00:41
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,245 раз(а) в 1,785 сообщениях
Воистину. Больше не буду писать в этой и тому подобных темах. Сама суть моего отношения к этой марке. Вот мои часы. Жизнь делю строго на период "до форума". С этой точки зрения и оцениваю. СВОИ часы. Что за почти 10 лет ношения они мне принесли. Ничего плохого. Не трусился над ними как трушусь даже над Шоками теперь. Всё перенесли, огонь воду, удары. И как то не парился что головка не завинчивается, крышка не на резьбе, дровишек на шашлычок порубить - снять надо. Просто носил и не снимал. И везде были к месту. Внимательно осмотрел. Никаких надписей, тяжёленькие, внутри честная мийота. Цена вопроса, не помню точно, где то 150 баков. Критикуйте дизайн - что не так? С лета не надевал и уже наверное не надену. Ещё посмотрел на радиосинхронизированные Шоки - 4 сек разница. Надпись не нравится - не покупайте. Сыр\бор теоретиков какой то ...

Старый 18.03.2011, 17:48
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,937 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Воистину. Больше не буду писать в этой и тому подобных темах. ............. Сыр\бор теоретиков какой то ...
Я что-то критики особой и не видел в этой теме форума. Если конечно не считать слово Китай плохим. А чем Австрия или Германия лучше? Или Япония. Само по себе место сборки часов не всегда говорит о качестве.
Как-то приезжал к нам на фирму немец, менеджер по России и Украине (не часовщик, и не с JL). На руке был хронграф Жак Леманс.
Ответ