Ретро-милитари - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2023, 10:53
1alex 1alex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,202 раз(а) в 249 сообщениях
1. Очень не хотелось бы видеть склоки при формировании лимиток. Полагаю что можно было решить в личной переписке.
2. Часть упреков был в мой адрес - я записался в эту лимитку. Оправдываться не буду, ибо не в чем. Упреки не принимаю, т.к. есть другие подобные темы (навскидку из текущих - Ретро-пилот, Акварегулятор) и форумчане вовсю записываются только по картинке и никто им претензии по этому поводу не предъявляет. Мне понравился дизайн и я записался, кстати с оговоркой по стоимости. Рисков никаких не вижу - изменится цена или поменяется дизайн - значит уведомлю инициатора лимитки о выходе.
3. На будущее - уважаемый Max888 - вы предлагаете прежде чем записаться на лимитку запросить у инициатора как минимум следующее:
3.1. Вправе ли инициатор использовать предложенный дизайн. И как он может это доказать.
3.2. Есть ли согласованный дизайн с производителем. И как он может это доказать.
3.3. Согласована ли стоимость с производителем. И как он может это доказать.
А если инициатор затянет с ответом и места будут все заняты теми кто не потрудился задать эти вопросы? Что делать? Искать часы на Авито?
Я правильно понял суть ваших претензий, уважаемый Max888?

По итогу:
1. Если мне нравится дизайн часов - то считаю вправе записаться. Тем более что уважаемые Max888, werewolf0001, GRU666 могут подтвердить - все свои лимитки я выкупаю. Упрекать форумчан за запись в лимитку считаю некорректным.
2. Предлагаю решать конфликты в личной переписке.

И еще, уважаемые инициаторы текущих и будущих лимиток. Доведите до ответственных за ценообразование на заводе. Я понимаю желание заработать, но если цена на часы 6500, а на лимитку в этом же корпусе почти 11 т.р. это не дело. Заводу не выгодны лимитки?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Восток.jpg
Просмотров: 79
Размер:	101.4 Кб
ID:	3610748  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 1alex за это сообщение:
anddor (11.09.2023), BanderosF1 (11.09.2023), dmitriy9328 (11.09.2023), Topoley (11.09.2023)
Старый 11.09.2023, 11:04
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72,753 раз(а) в 7,719 сообщениях
1alex
Не думаю, что кто-то упрекал лично вас. Да и вообще не вижу конфликта. Пока во всяком случае. Но при нынешней системе он неизбежен, рано или поздно.
И основные риски как раз не у записавшихся, а у того, кто будет подписывать договор с заводом.

(Распечатывая новое ведёрко попкорна)
Старый 11.09.2023, 11:25
unfashionable unfashionable вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,316 раз(а) в 956 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 1alex Посмотреть сообщение

И еще, уважаемые инициаторы текущих и будущих лимиток. Доведите до ответственных за ценообразование на заводе. Я понимаю желание заработать, но если цена на часы 6500, а на лимитку в этом же корпусе почти 11 т.р. это не дело. Заводу не выгодны лимитки?
+(70%-90%) это тариф завода на лимитку. Когда просил сделать расчёт лимитки медицинских часов в латуни, то при цене базовых 2200р такие же часы только без календаря завод предложил сделать за 4500руб. Тема здесь есть. Я звонил на завод и мне озвучили этот процент.
Часы Индикатор при цене базовых около 4тр лимитка 8тр..
Другие заводы Луч, Слава даже не отвечают ни на форму обратной связи ни на письма.
Дорого или не дорого каждый решает сам, выше я написал информацию полученную при общении с заводом.
Старый 11.09.2023, 11:36
max888 max888 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 106,369 раз(а) в 8,784 сообщениях
Цитата:
Я правильно понял суть ваших претензий, уважаемый Max888?
Нет, я вообще не о том, слишком много появляется тем которые начинаются с набора участников и заканчиваются ничем, как думаете почему, все это наносит определенный вред грамотно организованным проектам в плане безудержной и ничем не подкрепленной записи во все подряд, далеко не все форумчане так поступают но число их растет, а чего не расти видя как темы превращающиеся в балаган, все это неминуемо приведет к тому что большие проекты никто не будет делать, зачем наживать себе проблемы из за неплательщиков которые не помнят и не понимают куда и зачем записываются, а потом форумчане будут гневно вопрошать а почему тиражи такие маленькие и почему на всех желающих не хватило, обделили их понимаешь а об проблемах организаторов вообще кто-то из вас задумывается, мы вообще-то за идею работаем и для вас товарищи стараемся.
1alex (11.09.2023), AlfaCentavra (11.09.2023), Clocky (11.09.2023), egreen72 (11.09.2023), Topoley (11.09.2023), VolkArt (11.09.2023)
Старый 11.09.2023, 11:39
Topoley Topoley вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,711 раз(а) в 511 сообщениях
Не вижу причин для беспокойства, идет обычное допиливания дизайна с возможными поправками, с последующим согласованием цены и деталей у завода. Запись предварительная пока ни к чему не обязывает, но зато помогает выявить кол-во потенциально заинтересованных для дальнейшего планирования проекта. Окончательный список для выкупа будет уже после эскиза согласованного с заводом и цены.
Что касается авторских прав, Уважаемый NOVARTEP не запрешал использование или изменение его идей, даже по " Ленинграду" предлогал любому желающему допилить. Простой без рисунка циферблат тема узкая и что пришло в голову одному , может спустя время появиться у другого независимо от первого. Многие берут идеи с прошлого немного изменив дизайн. Давайте не будем играть в авторские права и всякие патенты. Согласен что если используется готовый ранее предложенный эскиз правильно будет согласовать с автором, но если есть изменения и есть желающие почему нельзя выпустить отличающиеся в деталях часы.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Topoley за это сообщение:
1alex (11.09.2023), anddor (11.09.2023), BanderosF1 (11.09.2023), dmitriy9328 (11.09.2023)
Старый 11.09.2023, 11:41
anddor anddor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,503 раз(а) в 200 сообщениях
вроде бы это форум где должно быть много взрослых мужиков, а как ни тема то какой то срачь и постоянные взаимные претензии

уважаемый 1alex, упреки были сделаны на сколько я понял в мой адрес. Но спасибо Вам за ответ, все четко и по существу.

как я уже написал в самом начале темы, я много раз видел указанный мной дизайн в обсуждениях от werewolf0001. в одной из последних его тем предложил воспользоваться этим дизайном, поскольку он хорош. мне сказали, что раньше не набралось участников на этот дизайн, и если есть желание сделать отдельно тему на него и понять интересен ли он людям. Все больше никаких теорий заговоров или злых умыслов не было.

Так же я написал, если будет понятно что дизайн интересен то показав это werewolf0001 можно будет его довести до конца и воплотить в жизнь.

Зачем и для чего вот это все вдруг полилось теперь на много много страниц, Вы о чем вообще??
Этот пользователь сказал Спасибо! anddor за это сообщение:
Topoley (11.09.2023)
Старый 11.09.2023, 11:44
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72,753 раз(а) в 7,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topoley Посмотреть сообщение
Не вижу причин для беспокойства, идет обычное допиливания дизайна с возможными поправками, с последующим согласованием цены и деталей у завода. Запись предварительная пока ни к чему не обязывает, но зато помогает выявить кол-во потенциально заинтересованных для дальнейшего планирования проекта. Окончательный список для выкупа будет уже после эскиза согласованного с заводом и цены.
Что касается авторских прав, Уважаемый NOVARTEP не запрешал использование или изменение его идей, даже по " Ленинграду" предлогал любому желающему допилить. Простой без рисунка циферблат тема узкая и что пришло в голову одному , может спустя время появиться у другого независимо от первого. Многие берут идеи с прошлого немного изменив дизайн. Давайте не будем играть в авторские права и всякие патенты. Согласен что если используется готовый ранее предложенный эскиз правильно будет согласовать с автором, но если есть изменения и есть желающие почему нельзя выпустить отличающиеся в деталях часы.
Можно. Но можно потом прийти и нахлобучить организатора. Или завод. Ну или попробовать, риск небольшой - всего-то госпошлина, подсудный арбитраж подаётся электронно дистанционно, вообще без хлопот.
Старый 11.09.2023, 12:04
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 1,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от max888 Посмотреть сообщение
Вот представьте, ну записались под нечто, потом выясняется что кому-то не нравится окончательный циферблат, кому-то ценник а кому-то корпус или стрелки с безелем не зашли, грош цена всем этим спискам, по хорошему всех надо заново опрашивать а согласны ли они с изменениями и условиями, это время, к окончанию процесса и у тех кто подтвердили свое желание могут поменяться обстоятельства, в общем полная но вполне предсказуемая хрень но вот ТС подобных тем почему-то этого не понимают.
после того как согласовали макет можно и отписаться. с другой стороны - а как понять стоит ли выходить на завод если не объявлять предварительную запись?

Цитата:
Сообщение от anddor Посмотреть сообщение
в одной из последних его тем предложил воспользоваться этим дизайном, поскольку он хорош. мне сказали, что раньше не набралось участников на этот дизайн, и если есть желание сделать отдельно тему на него и понять интересен ли он людям. Все больше никаких теорий заговоров или злых умыслов не было.
это все похоже на бурю в стакане воды так то. мне интересно соберется ли на этот дизайн хоть 10 человек или будет провал как и в тот раз

кстати. а novartep куда делся?

Цитата:

видимо решили выходить в более высокий ценовой сегмент. и причиной тому стали и лимитки и ажиотаж на юбилейных и космодайвере.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! werewolf0001 за это сообщение:
1alex (11.09.2023), anddor (11.09.2023), Topoley (11.09.2023)
Старый 11.09.2023, 12:18
Topoley Topoley вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,711 раз(а) в 511 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Можно. Но можно потом прийти и нахлобучить организатора. Или завод. Ну или попробовать, риск небольшой - всего-то госпошлина, подсудный арбитраж подаётся электронно дистанционно, вообще без хлопот.
Не надо все так преувиличивать. Мы не знаменитые бренды копируем.
Надо брать пример с китайцев , вертеть они хотели всех насадив на известное место
Этот пользователь сказал Спасибо! Topoley за это сообщение:
anddor (11.09.2023)
Старый 11.09.2023, 12:25
anddor anddor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,503 раз(а) в 200 сообщениях
даже если наберется 10-11 человек то почему бы и не сделать этот дизайн

в чем проблема и вся эта полемика вообще не понимаю
Этот пользователь сказал Спасибо! anddor за это сообщение:
Topoley (11.09.2023)
Ответ