Часы CYMA Швейцария - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2023, 11:02
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 727 сообщениях
***Из советских часов я беру в работу только 3133. *** вас не спрашивают что вы берете в работу,человек спрашивает что делать с пружиной.Помогите ему пружиной за 50 р и всего то делов.
Часы которые вы показываете имеют разные винты крепления,не имеют центральной оси,обломана ножка цифера и установлены в левый обод.
Пружины в оригинальной упаковке не закручивают проволокой,это уже самодельщина и пружина может быть левой,там много еще модификаций по времени выпуска и пр.

И да,показаны разные типы пружин простая и S-образная.они не взаимозаменяемы.
Старый 22.07.2023, 11:59
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
...Пружины в оригинальной упаковке не закручивают проволокой,это уже самодельщина и пружина может быть левой,там много еще модификаций по времени выпуска и пр...
Это не так. Пружины, даже 50-60 годов, поставлялись как в кольцевой обойме (наручные калибры и иногда карманные),так и в проволочном хомуте( карманные,...)
Старый 22.07.2023, 12:10
egoregorov egoregorov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,507 раз(а) в 2,182 сообщениях
еще раз вопрос задам - где покупать - доставать - воровать или менять пружины для старых часов??
Старый 22.07.2023, 12:19
Форумчанин

Цитата:
...И да,показаны разные типы пружин простая и S-образная.они не взаимозаменяемы.
Вполне взаимозаменяемы. При прочих равных условиях. Они более эффективны.
PS. Сейчас обратил внимание на пружину на фото.Там некоторое несоответствие в геометрии. В классическом случае ,для данной длины , диаметр барабана должен быть меньше.

Цитата:
Сообщение от egoregorov Посмотреть сообщение
еще раз вопрос задам - где покупать - доставать - воровать или менять пружины для старых часов??
Привет!
Первым делом нужно иметь её точные размеры. В России с этим делом теперь не очень. Уж точно за 50 руб. не купить! (Если не советские.С этими проще)
Если есть выход на людей в Европе ,можно попросить их купить и переправить вам.
Этот пользователь сказал Спасибо! Odissey за это сообщение:
egoregorov (22.07.2023)
Старый 22.07.2023, 12:29
Форумчанин

**Пружины, даже 50-60 годов, поставлялись как в кольцевой обойме (наручные калибры и иногда карманные),так и в проволочном хомуте( карманные,...)*** Не стану спорить,но обойму самодельную ни кто делать не станет,а хомуты как я делаю сам,для компактного хранения,так и до меня часовщики много лет их хранили,и пытались использовать.

***Вполне взаимозаменяемы. При прочих равных условиях. Они более эффективны.*** Согласен,но считаю что должно быть так как было выпущено изготовителем и меняю на современную только в крайних случаях и то не для себя.В одной углеродистая сталь,в другой сложный современный сплав и ее сразу видно в старинных часах,а это не правильно.Можно и пластиковую шестерню приспособить в ангренаж,работать тоже будет,но это уже совсем наглость!)))
Старый 22.07.2023, 14:03
Форумчанин

Цитата:
Не стану спорить,но обойму самодельную ни кто делать не станет,а хомуты как я делаю сам,для компактного хранения,так и до меня часовщики много лет их хранили,и пытались использовать.
Сами производители и устанавливали проволочные.Пружина в них находится не абы как ,а в соответствии с диаметром барабана. Она просто выдавливается в барабан. По сути не имеет значения как пружина зафиксирована.Тем или иным способом.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: E75BFECC-8E0E-46FA-BE83-FDD5B2B82AEC.jpg
Просмотров: 84
Размер:	561.9 Кб
ID:	3592738

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
... Согласен,но считаю что должно быть так как было выпущено изготовителем и меняю на современную только в крайних случаях и то не для себя.В одной углеродистая сталь,в другой сложный современный сплав и ее сразу видно в старинных часах,а это не правильно.
Таких "крайних случаев" на практике- 90%. Запасы NOS углеродистых пружин иссякают. И не потому, что их берегут для особых случаев.
Пружина, по сути- расходный материал. Еще ни один из моих клиентов(многие из которых-коллекционеры) не жаловался на то ,что я установил белую пружину в его часы вместо углеродистой.
Установка современных поршневых колец ,в винтажные авто не порицается
По крайней мере ,это помогает избегать вскрытия двигателя лишний раз. С часами тоже самое!
Старый 22.07.2023, 14:24
Форумчанин

***Сами производители и устанавливали проволочные.Пружина в них находится не абы как ,а в соответствии с диаметром барабана. Она просто выдавливается в барабан. По сути не имеет значения как пружина зафиксирована.Тем или иным способом.***
Фотки вешать для меня сложно,но сейчас посмотрел свои новые пружины.Американцы идут в кольце,в чашке и в картонной квадратной обойме.Диаметры смотанных пружин явно в 1,5-1,7 раза больше барабана.Швейцарские и немецкие в основном в обойме.У меня есть и в проволочном хомуте,но я считаю это самоделка.Останемся каждый при своем мнении или продолжим поиски истины???

При вашей постановке вопроса,о диаметре смотки пружины в диаметр барабана получается нет разницы что пружина была в барабане 50 100 лет(при условии что она распустилась а механизм засох) ,что в оригинальной упаковке в тумбочке часовщика??? Пружина должна храниться не в Крайних положениях,думаю так правильнее.
Старый 22.07.2023, 14:55
Форумчанин

Цитата:
...При вашей постановке вопроса,о диаметре смотки пружины в диаметр барабана получается нет разницы что пружина была в барабане 50 100 лет(при условии что она распустилась а механизм засох) ,что в оригинальной упаковке в тумбочке часовщика??? Пружина должна храниться не в Крайних положениях,думаю так правильнее.
Это просто факт! На моем фото прекрасно видно ,что на упаковке указан диаметр барабана. И пружины смотаны именно под этот диаметр.
Что касается хранения, то ,к Вашему сведению , данное положение НЕ является "Крайним"!
Старый 22.07.2023, 15:21
Форумчанин

***Это просто факт! На моем фото прекрасно видно ,что на упаковке указан диаметр барабана.*** Это факт,вижу.Даже на кольце проставлен диаметр.Но это только один из фактов.У меня в коробке тоже факты.Могу закинуть вам на ватсап фотки.Там на упаковке не указаны диаметры барабанов и пружины смотаны в больший диаметр чем ваши.Думаю вы или не встречались с такими или предоставили выгодные ВАМ факты.В любом случае мы толчем воду в ступе.
Старый 22.07.2023, 15:41
Форумчанин

Цитата:
...У меня в коробке тоже факты.Могу закинуть вам на ватсап фотки.Там на упаковке не указаны диаметры барабанов и пружины смотаны в больший диаметр чем ваши.Думаю вы или не встречались с такими или предоставили выгодные ВАМ факты.
Мы говорим о наручных (карманных) часах или будильниках?
Все ведь началось с того ,что Вы усомнились в оригинальности укладки пружин проволокой! Так как на счет этого? И про "крайние положения" Вы не ответили!
Ну да ладно! Чего уж там!
Ответ