Tissot vs Seiko дайвер - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Ваш выбор
Seiko 15 57.69%
Tissot 11 42.31%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2023, 16:52
Da2dy Da2dy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 158 раз(а) в 74 сообщениях
Спор фанатов 2 самых ходовых брендов, это что-то с чем-то. Можно ещё посмотреть что лучше адидас или найк.

Серьёзно, что сейко что тиссо это почти одно и то же, это достаточно качественные часы за свои деньги.
Старый 21.07.2023, 18:03
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,637 раз(а) в 3,915 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Da2dy Посмотреть сообщение
, это достаточно качественные часы за свои деньги.
Да.верно.
Но если брать не вцелом,а конкретно сравнивать качество элементов,
Причём в кокретных моделях,
Разница есть
NoZvezda (21.07.2023)
Старый 21.07.2023, 18:09
Da2dy Da2dy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 158 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Да.верно.
Но если брать не вцелом,а конкретно сравнивать качество элементов,
Причём в кокретных моделях,
Разница есть
Действительно разница есть, и не в пользу японцев, но об этом тут говорить запрещено.
MakeMyDay (22.07.2023), stanalma (22.07.2023)
Старый 21.07.2023, 20:28
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,647 раз(а) в 3,154 сообщениях
Kelevratony (22.07.2023)
Старый 21.07.2023, 20:41
Exact Exact на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,381 раз(а) в 2,318 сообщениях
Цитата:
Действительно разница есть, и не в пользу японцев, но об этом тут говорить запрещено.
Да перестаньте. Не принято здесь только косяки Rolex замечать. Поведайте свою истину.
Старый 21.07.2023, 22:15
evalbadon evalbadon на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 36 сообщениях
Как раз кинг сумо моё последнее приобретение. Часы на руке 2 недели. По стабильности механизма ,возможно с моим экземпляром что-то не так, но ходят стабильно +5 в сутки. Я скажу больше, до них были 62 мас на этом же механизме. Так они шли в ноль. А ещё раньше sbdc051 на 6r15 и они шли +8 в сутки. Вот как-то так.
Перед тем как купить кинг сумо тоже долго мучился с выбором. И тиссо систар 1000 был одним из претендентов. Только сделаю поправку сразу, удалось подержать в руках только кравцевую версию. Так что если на пауерматике часы намного качественнее сделаны, то я не в курсе)).
Так вот, кинг сумо и систары по удобству на запястье, да и в целом ощущении в руках, как небо и земля. Не в пользу тиссо. Их можно сравнивать только на картинках. В живую же сейки кажутся часами уровнем выше. Браслет у тиссо паршивый, с острыми гранями и штампованной застёжкой. Обработка корпуса на сейко великолепна, так же как и форма. Они очень комфортны. Они как будто облигают запястье и их больше не хочется снимать. Тиссо на руке не комфортны, как будильник торчат. Опять же в сейко покрытие диашильд. Не знаю, на сколько хорошо оно работает, но наверное пусть лучше будет, я так считаю.
То, что касается дизайна, то тут чистая вкусовщина, тиссо тоже вполне симпатичны. Но какой цифер на сейках....
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! evalbadon за это сообщение:
Bordgia (21.07.2023), Exact (22.07.2023), Fauver (21.07.2023), Kelevratony (22.07.2023), Pilot001 (22.07.2023), vittorio74 (28.07.2023)
Старый 22.07.2023, 00:27
Pilot001 Pilot001 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от evalbadon Посмотреть сообщение
Как раз кинг сумо моё последнее приобретение. Часы на руке 2 недели. По стабильности механизма ,возможно с моим экземпляром что-то не так, но ходят стабильно +5 в сутки. Я скажу больше, до них были 62 мас на этом же механизме. Так они шли в ноль. А ещё раньше sbdc051 на 6r15 и они шли +8 в сутки. Вот как-то так.
Перед тем как купить кинг сумо тоже долго мучился с выбором. И тиссо систар 1000 был одним из претендентов. Только сделаю поправку сразу, удалось подержать в руках только кравцевую версию. Так что если на пауерматике часы намного качественнее сделаны, то я не в курсе)).
Так вот, кинг сумо и систары по удобству на запястье, да и в целом ощущении в руках, как небо и земля. Не в пользу тиссо. Их можно сравнивать только на картинках. В живую же сейки кажутся часами уровнем выше. Браслет у тиссо паршивый, с острыми гранями и штампованной застёжкой. Обработка корпуса на сейко великолепна, так же как и форма. Они очень комфортны. Они как будто облигают запястье и их больше не хочется снимать. Тиссо на руке не комфортны, как будильник торчат. Опять же в сейко покрытие диашильд. Не знаю, на сколько хорошо оно работает, но наверное пусть лучше будет, я так считаю.
То, что касается дизайна, то тут чистая вкусовщина, тиссо тоже вполне симпатичны. Но какой цифер на сейках....
Спасибо Вам за развёрнутый ответ! Скажите пожалуйста ширина браслета у них 20см. как смотрится, не узкий на таких не малых часах? Как вам вес не тяжёлые? Эх ей бы титановую версию, мерял Certina DS Action C032.607.44.051.00 она в титане вот это вес! Но простенькие мне показались. Какой цвет у вас? Если тёмно-синие то как смотрится цвет циферблата в живую? У нас в Минске их не найдёшь в продаже, если решусь покупать то заказывать буду в слепую
Старый 22.07.2023, 01:05
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Сейко выпускает на порядок больше часов. Так что, насчет ширпотреба вопрос не вполне однозначный
6R35 - странная модификация откровенно нестабильного калибра. За 4 года уже четвертое обновление без видимых результатов. Че они зацепились за 6R15- непонятно. Никаким боком не конкурент ЕТА. СГ за год вычистили детские болезни и живут спокойно с нормальным надежным, относительно точным калибром.
Про легендарность- это ни про Сумо, ни про Систар. Этот критерий в данном выборе не работает.
Надо было цепляться за 6R21... 24, но видно споткнулись и не за то зацепились... Хотя есть 6R64...

Цитата:
Ясен пень, что не в пользу японцев, теперь в пользу китайцев, или вообще смарт часов... что, в прочем, опять в сторону китайцев, или корейцев...
Старый 22.07.2023, 04:06
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,637 раз(а) в 3,915 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
.....
Иногда действительно хочется чтобы рядышком со "Спасибо"-благодарностью стояло...."Я после того как увидел ЭТО, ору по-ночам!"

Цитата:
и не в пользу японцев, но об этом тут говорить запрещено.
Пусть запрещено,а вы говорите,ничего страшного,
Это форум,а не Трибунал

Цитата:
Сообщение от evalbadon Посмотреть сообщение
Часы на руке 2 недели. По стабильности механизма ,возможно с моим экземпляром что-то не так, но ходят стабильно +5 в сутки.
В этом всё дело.
Так и будет,но с месячишко,а потом....
А потом все отписываются про "всё стабильно"
Нет,не стабильно.
Я бы так уверенно об этом не писал,
Если бы не было 5-6 Сейко на 6R
И столько же на Пауэрах....
Люди спрашивают о том что и как.
Хорошо бы не врать.
Наше любимое хобби не самое дешёвое.Даже если это и про бюджетники
Так что я хоть и не Станиславский,но "Верю-не верю" с этими механизмами пройденный этап.
Всё ясно-понятно.
Старый 22.07.2023, 07:23
evalbadon evalbadon на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 36 сообщениях
В этом всё дело.
Так и будет,но с месячишко,а потом....
А потом все отписываются про "всё стабильно"
Нет,не стабильно.
Я бы так уверенно об этом не писал,
Если бы не было 5-6 Сейко на 6R
И столько же на Пауэрах....
Люди спрашивают о том что и как.
Хорошо бы не врать.

Спорить не буду, часы новые. Единственное скажу, что sbdc051 были 2019 года выпуска, в сервисе они не были ни у меня, ни у первого владельца. Их ход как писал выше у меня был +8 в сутки. Это при условии с 7 утра до 7 вечера на руке, остальное время на полке цифером вверх.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Pilot001 Посмотреть сообщение
Спасибо Вам за развёрнутый ответ! Скажите пожалуйста ширина браслета у них 20см. как смотрится, не узкий на таких не малых часах? Как вам вес не тяжёлые? Эх ей бы титановую версию, мерял Certina DS Action C032.607.44.051.00 она в титане вот это вес! Но простенькие мне показались. Какой цвет у вас? Если тёмно-синие то как смотрится цвет циферблата в живую? У нас в Минске их не найдёшь в продаже, если решусь покупать то заказывать буду в слепую
Скажу так, часы на самом деле кажутся большими только по цифрам из характеристик. В живую же за счёт оптикаемых форм они хорошо сидят даже на относительно узком запястье. Они сужаются к браслету и всё выглядит гармонично. Ну это опять же как на мой взгляд. Вес обычный как для стальных часов. Но если привыкли к титановым, то разница конечно большая. Да цвет тёмносиний и он обалденный)).
Ответ