Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot vs Seiko дайвер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=605768)

Pilot001 20.07.2023 21:58

Tissot vs Seiko дайвер

Всем привет! Выбираю дайвера, запястье у меня 19.5см, померял несколько моделей 43см и как-то маловато, меряю 45-46см вот оно моё. Выбор не большой, какой вариант выбрать в этой ценовой категории?

1. Tissot - T120.607.11.041.01 Caliber POWERMATIC 80.111
2. Seiko - SPB321J1 Caliber 6R35

Понравились обе модели Seiko чуть дороже, важно ваше мнение по поводу этих калибров их точности, обслуживания, ремонтопригодности. Спасибо!

ToliK1991 20.07.2023 23:05

Обе модели хороши, рекомендую так же посмотреть на SEIKO PROSPEX KING SAMURAI SAVE THE OCEAN MANTA RAY EDITION SRPE33K1. У него механизм по проще, зато какой циферблат.

Ty1er 20.07.2023 23:12

Выбрал бы сейко при условии, что марка имеет такую же ценность в глазах владельца.
В целом часы равнозначны, но за сумо узнаваемость и знаковость модели, насколько это возможно в данном сегменте.
Калибры на одном уровне. На стороне систара бОльшая стабильность, но в конкретной данной модели есть пластиковые детали (опять же, это скорее фетиш, нежели реальная претензия). На задней крышке у сумо знаменитая волна, отдельный предмет фетиша некоторых)
Внешне исключительно вкусовщина. В пользу систара дата на 6 часах, дающая симметрию, и её накладная рамка. У сумо интереснее выглядит цифер в целом, на мой взгляд.
Сумо за счет формы корпуса должен быть более эргономичным и лучше садится на запястье, но надо мерять, все индивидуально.

Da2dy 21.07.2023 00:09

Как владелец Тиссо, пусть и размером меньше, рекомендую его, отличный вариант качественно сделанных часов с понятным механизмом.

Pilot001 21.07.2023 00:47

Цитата:

Сообщение от Da2dy (Сообщение 6774746)
Как владелец Тиссо, пусть и размером меньше, рекомендую его, отличный вариант качественно сделанных часов с понятным механизмом.

Вот так вот, отпугивает 6R35? или внешний вид часов нравится?

stanalma 21.07.2023 01:25

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6774759)
Вот так вот, отпугивает 6R35?

Объективно-пауер лучше потому что стабильнее
Опыт эксплуатации большой.
Что я имею ввиду под "стабильнее"?
Да то,что если после первого месяца "в-ноль" гы-гы:D
Он как станет убегать секунд на пять-шесть (-и это норм),
Так и длиться такое 2-4 года
А с 6R -это выглядит как всегда....то вперёд-то назад.привязка к степени завода и туё-моё-с бандурой
Гуссары-нинзя:),молчать!!!...я просто по-дилетантски делюсь с ТС опытом эксплуатации.

И ещё.
Запястье хорошее.:)
Могу понять хотелку больших часов.
С дайверами главное другое-высота ....,а вернее насколько шайба безеля толстая шайба
Купите толстенный дайвер,-будете мучиться и.....(это проверено),
После того как наиграетесь,ваш дайвер окажется в коробке или на перепродаже
Вывод...даже с 19.5 ,либо 42-43мм.Либо...сравнивайте Тиссо и Сейко в размере 45мм по-толщине.
Начните с этого.
Удачи!

Pilot001 21.07.2023 01:50

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6774766)
Объективно-пауер лучше потому что стабильнее
Опыт эксплуатации большой.
Что я имею ввиду под "стабильнее"?
Да то,что если после первого месяца "в-ноль" гы-гы:D
Он как станет убегать секунд на пять-шесть (-и это норм),
Так и длиться такое 2-4 года
А с 6R -это выглядит как всегда....то вперёд-то назад.привязка к степени завода и туё-моё-с бандурой
Гуссары-нинзя:),молчать!!!...я просто по-дилетантски делюсь с ТС опытом эксплуатации.

И ещё.
Запястье хорошее.:)
Могу понять хотелку больших часов.
С дайверами главное другое-высота ....,а вернее насколько шайба безеля толстая шайба
Купите толстенный дайвер,-будете мучиться и.....(это проверено),
После того как наиграетесь,ваш дайвер окажется в коробке или на перепродаже
Вывод...даже с 19.5 ,либо 42-43мм.Либо...сравнивайте Тиссо и Сейко в размере 45мм по-толщине.
Начните с этого.
Удачи!

Я понял вас, так плавно подвели по толщине под Longines hydroconquest 43мм или есть ещё варианты?:)

stanalma 21.07.2023 02:41

ну за такое "нарушение правил форума" Модераторы скоро блокировать будут:(

Da2dy 21.07.2023 09:20

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6774759)
Вот так вот, отпугивает 6R35? или внешний вид часов нравится?

Вроде вы тут пытаетесь определиться, меня ничего не отпугивает, но пауэрматик просто чуть более интересный механизм.
Ориентируясь на опыт 1000 модели, внешняя отделка 2000, обойдет сейку.
На выходе Сейко во всем чуть чуть более простые часы, поэтому я бы их не брал.
По поводу высоты дайвера, любые часы в определённый момент заканчивают свою жизнь на полке и дело не в высоте, а в том что появляются более интересные часы. Так что главное чтобы они радовали тем, как сидят на руке прямо сегодня.

NoZvezda 21.07.2023 09:24

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6774691)
Всем привет! Выбираю дайвера, запястье у меня 19.5см, померял несколько моделей 43см и как-то маловато, меряю 45-46см вот оно моё. Выбор не большой, какой вариант выбрать в этой ценовой категории?

1. Tissot - T120.607.11.041.01 Caliber POWERMATIC 80.111
2. Seiko - SPB321J1 Caliber 6R35

Понравились обе модели Seiko чуть дороже, важно ваше мнение по поводу этих калибров их точности, обслуживания, ремонтопригодности. Спасибо!

Сейко - железо на руке, уважаемый бренд.
Тиссо - пластмасса на руке, европейский ширпотреб.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:10.

© 1998–2024 Watch.ru