Вот вы ппц

я говорю про функционал в Касио ,сейко и ситизен. У Касио и ситизен есть такие модели у Касио е. У ситизен п ,а сейко застряло где-то в начале 2000 по функционалу. У сейко не то,что секунды не попадают ,даже вечный календарь между числами ,это несмотря на калибровку модель spc вроде или как-то так ,она до сих пор продается

а это просто смешно. Ну и вообще нормальные люди стараются брать новые вещи и современные ,я конечно понимаю,что нокия 8800 арт красив или Верту

но все же современные вещи явно упрощают жизнь . Долго решал ,что лучше механические или кварцевые и понял ,что не зря была кварцевая революция,когда механические неожиданно встали и я жил в прошлом ,которое для меня было настоящим

есть с запасом хода ,но за ним тоже надо следить

а кому вообще нужен этот геморрой? Так ,что не покупайте старый хлам или новый хлам типо буловы ... Покупайте ситизен промастер ,в них есть все

ну или почти все
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Зачем вообще нужны ГС Тюдор омега или что покруче? Вообще никогда себе не взял бы такие часы , особенно турбийон . Один раз задел и в помойку

это насколько должна быть скучная жизнь ,чтобы деньги тратить на такую муть. Вообще часы как любая другая вещь рассчитаны на определенный срок службы , обусловленный гарантией . После г. По мере износа эту вещь можно просто выкинуть
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Хотя мне нравится обычный трехстрелочник

вообще без усложнений. Серебристые с белым или бежевым циферблатом ,круглые,размером 41-42 мм.
С черными стрелками и метками или тёмносиними и с календарем обычным. Куплю наверное себе такие ,только выберу экземпляр с норм попаданием стрелок в деления ,а то раз на раз не приходится,бывает одна и та же модель у одних часов все норм ,а у других нет