Цитата:
Сообщение от Alex.
Отлично! Можно мне?(тянет руку)))
Вы знаете о бюджетах Ракеты и Омеги, сколько заработали на что потратили? Сколько вешать в граммах? Реально интересно хрен с ней с Омегой, про ракету расскажите, а то непонятно сколько часов ракета, выпускает сколько продает и на, что идут барыши.
"Школа дизайна"... сделать часы для слабовидящих флагманом ну так себе решение, при этом выпустить корпус который на руке напоминает табуретку привязанную к заднице, раскрасить роторы во все цвета радуги и на эти вертушки ловить рыбку в мутной воде, но всё это фигня, главное это работает! И, да Ракета сейчас действительно "Русский Ролекс" спекулятивные цены на авито тому подтверждение.
Лично я хочу купить хорошие Российские часы от Ракеты, почему, да потому, что я родился в Ленинграде, и для меня это родной завод, я готов потратить 50-100т.р. но в текущей линейке у Ракеты нет для меня часов, именно поэтому я сетую на, то что делает руководство Ракеты.
Фото корпусов, просто для иллюстрации, дизайна не вдаваясь ттх
ракета ноль 90г. Выпуск СССР.
Ракета Россия 2022
|
Что-то как-то неумело хейт под крик души замаскирован))
Вы начали сравнивать Омегу с Ракетой. Вам и приводить цифры. С больной головы на здоровую не перекладывайте.
Ракета, насколько я слышал, продает всего 4 500 часов в год. Сколько сотен тысяч штук продает Омега? Сколько у Омеги бутиков по миру? У Ракеты 4 магазина в России, все. Кто стоит за Омегой? Свотч групп. Кто за Ракетой? Два с половиной инвестора-энтузиаста. Какие барыши у Ракеты? Вы уверены, что прибыль позволяет модернизировать производство? Или она просто позволяет жить и работать команде мануфактуры?
Вы, как уроженец Ленинграда, спасибо скажите, что десять лет назад иностранец проявил интерес к умирающей питерской мануфактуре, иначе вы бы сейчас ничего уже не сравнивали.
Критика хороша в конструктиве. Приходите в ветку Ракеты на форуме и критикуйте отдельные меоменты, дизайн, маркетинг, ттх и прочие. А здесь тема другая, про (якобы) неадекватность цен на российские часы. При этом, почему-то не учитывается локальная специфика и нишевость рынка. Отсюда и неуместные сравнения ужа с ежом - Омеги с Ракетой.
Цитата:
Сообщение от spike01
Посмотрел видео с завода - внушает. Скрины прилагаю. Тем более становится непонятно, за что просят деньги эти ребята. О каком качестве производства может идти речь в таких условиях, известно лишь самым преданным поклонникам марки
|
У вас часы-то есть в принципе? Вы их качество по фото дверей определяете? Что-нибудь еще умозрительного расскажите?))
Как практик отвечу - вполне достойное качество у современной Ракеты. На фоне моих швейцарцев и японцев бедными родственниками не выглядят.
Цитата:
Сообщение от Alex.
Ракета молодцы и в локализации, но вектор развития сейчас направлен на выпуск достаточно дорогой фешен продукции, на ракете научились делать один калибр лет десять назад, отладили его работу, улучшили точность, научились делать гравировки и всё дальше не пошли, точнее пошли, но другим вполне успешным путем.
|
Вот, уже интереснее)
А почему Ракета должа была (и главное - могла ли?) пойти "дальше"? По моему они как раз молодцы, что выделили главные свои преимущества - специфику дизайнов и фишек (старые дизайны, лимитки из спец. материалов, 24 часа цифер, обратный ход) и пытаются их всячески продвигать. Пусть наращивают продажи, может быть когда-то и новый калибр себе смогут позволить.
Вы просто предположите вполне реалистический сценарий, что в условном 2015ом Ракета делает ставку как раз на новых калибрах, надрывается в итоге, это никому особо не нужно (здесь уже придется конкурировать с швейцарцами и японцами - а это дело гиблое) и банкротится.
Мне, кстати, из всего модельного ряда Ракеты нравится лишь одна модель - ее и взял. Остальные не купил бы и за пол стоимости. Но это не значит, что невозможно абстрагироваться от вкусовщины и попытаться посмотреть на ситуацию более-менее объективно.