Цитата:
Сообщение от gromm
Цель этих измерений- проверка исправности прибора и получение заключения, что его параметры соответствуют заводским. Странно, что человек с техническим образованием не понимает базовых вещей. Спасибо!
|
Видимо я что то упустил в технологии настройки точности хода.
Правильно ли я понимаю, что данные таймографа никак не используются при настройке точности, и нужны мастеру лишь для контроля качества изделия? Видимо, я не с теми мастерами общался, они используют таймограф не только для оценки состояния часов, но и для настройки точности. И точность настраивают, как я уже писал выше, исходя из исторически сложившихся моделей поведения носителя, типа, какую часть дня в каком положении находятся часы, после этого прикидывают среднее значение, в которое нужно вогнать точность в положении, в котором часы по используемой модели поведения, находятся большую часть дня, делают поправку на изохронизм, и, иногда на температуру. В процессе регулировки, по слухам, иногда приходится корректировать выкачку, и это тоже делается по прибору.
Или Вы про заводской контроль – финишную хронометрию говорите? Там да, если настройка ведётся автоматами, то отк лишь проверяет результат, но ведь и автоматы что то измеряют, когда выжигают на ободе баланса лишний вес… В любом случае, с конвеера выходит аппарат, точность которого – компромисс, основанный на выбранной модели поведения будущего владельца. Если только речь не идёт о высококлассных механизмах, где регулировки в нескольких позициях сводят необходимость компромисса к нулю…
Неужели я настолько туманно поставил вопрос темы, что все технари привязываются только к технологиям и не видят сути проблемы? Или просто проблема в их глазах выеденного яйца не стоит, ну так и скажите и жмакните в соответствующей строке опроса, а вот для меня это тема важная, поскольку отражает поиск истины в последней инстанции, и хорошо иллюстрирует концепцию вещи в себе, сформулированную незабвенным Кантом. Мол точные часы на самом то деле полный расколбас, и точность тут чистый компромисс, который, безусловно, позволяет несовершенными средствами достигать совершенных результатов.
Цитата:
Сообщение от lexei
Рассказ о том, что собеседник не прав, просто потому, что его точка зрения отлична.
|
Вы меня до коликов рассмешили…
Обратите внимание на собственный текст выше , который был реакцией на приведенную мной цитату
Цитата:
Сообщение от lexei
Сообщение от Vladimir Landau
Нет, Вы неправильно поняли вопрос,
|
Вы что действительно лучше меня знаете, что я хочу или хотел сказать, или Вы считаете, что есть иная причина, кроме приведенной мной, по которой Вы неправильно поняли, что я хочу сказать? Мне как то и в голову не приходило, что то, что я хочу сказать, участники общения могут знать лучше, чем собственно говорящий я. Договорились. Чудно…
Если Вы внимательно вчитаетесь в тему, то с удивлением обнаружите, что все, увы, все без исключения Ваши реплики являются возражениями на части выдранных из контекста моих текстов, и за всю коммуникацию Вы ни разу не высказали конструктивную позицию по существу заданного в теме вопроса. Это дурной тон использовать тексты оппонента для подпитки своего троллинга, и взамен не напрягаться ни на йоту, чтобы конструктивно оппонировать по существу. Паразититирование на чужой активности всегда бросается в глаза и выглядит некошерно, даже если оппонент вольно или невольно даёт к этому повод. У Вас то лично есть своё видение вопроса, безотносительно к стилистике и фразеологии его постановки?