Casio DW-5600 (901 модуль) Винтажный шок с разборкой и вопросом. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2024, 12:38
ghostinweb ghostinweb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stepbl4 Посмотреть сообщение
Поздравляю с благополучным завершением проекта! Для полного феншуя неплохо было бы еще заменить прокладку под крышкой, благо они есть. Старая, скорее всего, сплющена.
Про прокладку не подумал, хотя с ней вроде всё нормально, по крайней мере проверка в барокамере показала полную гермитичность.

Цитата:
Сообщение от stepbl4 Посмотреть сообщение
Какая батарейка стояла с завода? Panasonic?
Подсветка, надо полагать, зелёная, не белая?
Подсветка белая, батарейку тоже не глянул какая, хотя мне предлагали ее забрать, но она точно проработала больше 11 лет, потому что я носил их не снимая с 93 по 2004 год, пока на стрелочные Эдифисы не перешел, а эти убрал просто в ящик.
Этот пользователь сказал Спасибо! ghostinweb за это сообщение:
stepbl4 (12.06.2024)
Старый 12.06.2024, 13:14
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Так может за 35 лет сами модули стали кратно прочней и неприхотливей, что скорее всего так и есть.
К тому же при таком количестве резины сверху, мало вероятно, что резиновая прокладка внутри что-то добавит.
А так да, неприятно, что раньше не экономили, а сейчас зажали кусочек сраной резинки, цена которой копейки.
Вот кстати тут я сомневаюсь. 5600Е благополучно стали разлетаться на куски от сильного удара, там задняя крышка в пластике на саморезах, какая тут может быть прочность. А свои 5600С я проверял, кидая с размаху в стену, маленький был, решил проверить правду ли в рекламе говорят, так там только на стене выбоина осталась ))
Сейчас вот смотрю на свои новые gw-9500, с той же крышкой на винтах и вообще они у меня оптимизма по поводу прочности не вызывают.
Старый 12.06.2024, 15:58
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,385 раз(а) в 3,222 сообщениях
Цитата:
Так может за 35 лет сами модули стали кратно прочней и неприхотливей, что скорее всего так и есть.
К тому же при таком количестве резины сверху, мало вероятно, что резиновая прокладка внутри что-то добавит.
А так да, неприятно, что раньше не экономили, а сейчас зажали кусочек сраной резинки, цена которой копейки.
я тебе тайну открою они за 35 лет поменялись лишь в кампановке, а так все тож самое)) боятся они ударов, как и раньше текут дисплеи, отходят контакты, да и отлетает пайка

Цитата:
Сообщение от ghostinweb Посмотреть сообщение
Вот кстати тут я сомневаюсь. 5600Е благополучно стали разлетаться на куски от сильного удара, там задняя крышка в пластике на саморезах, какая тут может быть прочность. А свои 5600С я проверял, кидая с размаху в стену, маленький был, решил проверить правду ли в рекламе говорят, так там только на стене выбоина осталась ))
Сейчас вот смотрю на свои новые gw-9500, с той же крышкой на винтах и вообще они у меня оптимизма по поводу прочности не вызывают.
ну вообще кидал я об стену GD-X6900, долго кидал, надоело, им было пофиг) с 20 этажа даже выбрасывал на спор)) думаю от части это везение, и от части толщенный корпус да и гель есть

а вот 56 обычные не кидал, но чет сомневаюсь что разлетятся, вот то что модули аля лемиток новых 5000 56хх в стальных корпусах в белой пластиковой внутри капсуле модули их (жёсткая же), бояться сильных ударов я видел сам, причем странно но в DW-5600E по периметру и под крышкой стоит резика и тонкий но металл в периметре модуля, а вот у 5610 и т.д нету

тупо белый жёсткий пластик, чистая подстава Аля Skmei, причем таже хрень и в хваленых gw-5000, ну вот не верите то киньте их об что нибудь хорошенько и наблюдайте как они испустят дух

и гляньте в сравнении с обычными dw-5600 причем не важно колаб ты это 5600е или лимика 5600е

в а том и дело, что резина внутри сам смысл, гошения удара, но вот нюанс, кому нужны вечные часы в 21 веке)
поэтому 5600е в книге рекордов Гиннеса, а кинги это тоже 56)))
а вот что дальше, ну сам выводы делай

вопрос чем стал новый dw5600UE я внутри их ещё не видел

dw-5600e я себе новые взял, из принципа исторической важности, часы простые но с головой в защите
а вот GW-5000 увы это лажа, и если хотеть в металле, то надо старые искать
т.к и gmw-b5000 внутри все такая же лажа, но хоть под безель подсунули резины , и то уже лучше, чем в тех же 5040 5035..
Старый 12.06.2024, 16:13
stepbl4 stepbl4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,303 раз(а) в 1,110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
ну вот не верите то киньте их об что нибудь хорошенько и наблюдайте как они испустят дух
Как говорится, сдуру можно и х... сломать)) Вот только возникает вопрос, при каких обстоятельствах нужно чтобы наручные часы выдержвали такой удар?
Старый 12.06.2024, 16:28
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

да есть примеры хороших ударов, при падении с скейтов, велосипедов, когда ломались (бились) шоки (но вот кстати, не все шоки))
у меня товарищ не так давно ухандохал модуль gw-5000 когда машину делал, ключ стянуло, и рукой о пол бетонный прям об часы лясь, в итого корпус то целый, но дисплей потек, батарейка отщелкнулась внутри, вот тебе и пластика внутри напиханного эффект

ну додумались же всунуть именно жёсткий пластик без какой либо амортизации, за то made in japan надпись (рука лицо), у меня лично много вопросов, но по факту не одного ответа.. и все это в металл коробке

и да боится кварц ударов, даже с полуметра падений о плитку, падение с лёгкостью может повредить пайку и контакты, я это испытал не единожды на edifice, и чуть с своими любимыми efa-112 не распращался недавно

кстати по поводу силы удара, ну вот допустим отмах у человека с массой более 100кг весьма не кислый, а можно и зацепится нечаянно о стены угол, или чет делать и дёрнуться а там препятствие, да куча блин даже бытовых вариантов
Старый 12.06.2024, 19:33
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,879 раз(а) в 2,780 сообщениях
Цитата:
5600Е благополучно стали разлетаться на куски от сильного удара
Даже стало любопытно, это как надо рукой шваркнуть, чтобы часы разлетелись.
Цитата:
там задняя крышка в пластике на саморезах, какая тут может быть прочность.
На Ютюбе есть видео где Шоки с такой крышкой засунули под пресс, так вот когда корпус уже повело и крышка отлетела, оказалось, что оторвало шляпки стальных саморезов, а сами саморезы остались в пластиковом корпусе, вот вам и пластик.
Кстати на том же Ютюбе полно видео с издевательствами современных не тру Шоков и они вполне себе выдерживают крайне жёсткие вещи, при которых стоит больше за руку переживать, чем за часы.
Цитата:
ключ стянуло, и рукой о пол бетонный прям об часы лясь, в итого корпус то целый, но дисплей потек, батарейка отщелкнулась внутри, вот тебе и пластика внутри напиханного эффект
Блин, вот честно, уверен, что тонкий кусочек резинки не спас бы ситуацию.

Цитата:
А свои 5600С я проверял, кидая с размаху в стену
В таком эксперименте я скорее на пластиковый корпус поставлю, вес кратно меньше, как следствие и динамическая нагрузка на модуль.
Старый 12.06.2024, 20:32
Форумчанин

Цитата:
ну вот не верите то киньте их об что нибудь хорошенько и наблюдайте как они испустят дух
Мне не жалко могу кинуть. Стену правда жалко, могу кинуть об пол, но только об ковёр, ламинат тоже жалко.
Кинул пять раз, снял на видео, правда один раз часы улетели мимо кадра, естественно ничего с ними не произошло.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Bedbug (12.06.2024)
Старый 12.06.2024, 22:00
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мне не жалко могу кинуть. Стену правда жалко, могу кинуть об пол, но только об ковёр, ламинат тоже жалко.
Кинул пять раз, снял на видео, правда один раз часы улетели мимо кадра, естественно ничего с ними не произошло.
нее, ты об битон стену им), оп ковры бесполезно

Цитата:
Блин, вот честно, уверен, что тонкий кусочек резинки не спас бы ситуацию.
в том и дело что задача этих кусков резины, в спасении) изначально же ведь все так и задумывалось, гашения энергии так то
просто сейчас решили пойти путём иным, к сожалению, и прочность эти пути сильно уменьшили, имхо но шоки должны быть шокаки, а не черт знает чем, в противном случае вся история коту под хвост

нет ну правда, делали на совесть чтобы модуль был с амортизацией как положено, а сейчас на фешн пошло явный, тупо рубка денег на истории которую в нутри уже далеко не везде и завозят, хотя ведь в дорогие модели пластик они не сунут, изврат этот походу только на 5000, 2100 в металле не вскрывал не знаю

кстати стали как-то мягче саморезы, что крутят заднюю крышку, видимо как-то дошел слух срыва резьб, а чем мягче металл тем меньше должно быть случаев
главное только с мягкостью металла не переборщить, иначе другая проблема начнется)
Старый 12.06.2024, 22:47
Новичок

Цитата:
кстати стали как-то мягче саморезы, что крутят заднюю крышку, видимо как-то дошел слух срыва резьб, а чем мягче металл тем меньше должно быть случаев
главное только с мягкостью металла не переборщить, иначе другая проблема начнется)
Так они вроде в пластик а не в металл вкручиваются, откуда там металл, корпус вроде пластиковый

У меня у Sea Pathfinder на 10 году жизни сорвалась резьба в корпусе. Это конечно не джишок но смысл крепления похож.
Заказал металлические втулки в китае под резьбу саморезов, вот теперь надо сверло 2.2 мм тоже заказать и буду колхозить втулки на суперклей ))
Старый 12.06.2024, 23:14
Форумчанин

Цитата:
нее, ты об битон стену
Обои жалко, жена не поймёт, да и не хочется новых шрамов на бампере, их и так хватает.
А так я каждый день Шоками об бетон прикладываюсь, специфика работы.
Кстати один мой знакомый, как-то в нетрезвом виде просто со всей силы дубасил Шоками об стол, держа их за ремешок.
Цитата:
задача этих кусков резины, в спасении) изначально же ведь все так и задумывалось, гашения энергии так то
Изначально корпус бы металлический, а сейчас пластик, как следствие он мягче и легче, к тому же вокруг корпуса резины хватает.
Цитата:
сорвалась резьба в корпусе.
Поэтому Шоки должны быть только на Соляре или 10-летней батарейке.
Ответ