Анкерное колесо - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2023, 03:29
oleg01 oleg01 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Кто нибудь обратил внимание, что выработка по диаметру более чем в два раза меньше ,чем оригинальное отверстие? Что значит ,что отверстие изначально гораздо больше ,чем должно быть!
Ремонт очень простой.Главное правильно разметить точку сверления.
Не так, второе отверстие (раковина) намного меньше диаметра цапфы, я если честно создал эту тему в надежде, что кто нибудь сможет объяснить как могла получиться такая раковина, а обсуждение ушло в сторону определения, что такое "ось" и "заготовка". И я прекрасно понимаю, что ось намного толще цапф, и погнутся (или сломаться) должны были бы цапфы. Отверстие восстановлю, когда приедет сверло, если надоест ждать поставлю камень.
Про "заготовки", вот фото, я еще точно не мерил, может быть и не подойдет, но ось скорее всего нормальная.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2020329.jpg
Просмотров: 64
Размер:	575.4 Кб
ID:	3517446   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2020328.jpg
Просмотров: 51
Размер:	531.9 Кб
ID:	3517447  
Старый 02.02.2023, 13:15
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,655 раз(а) в 3,989 сообщениях
И Вы искренне верите, что хоть одна их этих заготовок подойдет для конкретного анкерного колеса? Там по трибу должны совпасть масса параметров - число зубьев, модуль, наружний диаметр триба и т.п. Если получите совпадение, то это чудо, Вам надо играть в лотерею, такова степень везучести. Цапфы нарезать это самое простое.
Старый 02.02.2023, 22:27
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oleg01 Посмотреть сообщение
...создал эту тему в надежде, что кто нибудь сможет объяснить как могла получиться такая раковин..
Про "заготовки", вот фото, я еще точно не мерил, может быть и не подойдет, но ось скорее всего нормальная.
Эта дырочка появилась в результате промаха, когда пытались стянуть отверстие.
Кернер съехал и получилась вмятина слишком близко к отверстию. Затем ,когда масленку зачищали от неровностей она, дырочка ,и вскрылась.
Что до Ваших заготовок ,то я предполагал ,что имеется заготовка под точение в размер. А из того ,что у Вас ,прямо готового, вряд что ли найдется . Кроме геометрии самого триба нужно еще ,чтобы совпали длина, диаметры цапф , и посадка самого полотна. Это ,как уже сказано выше ,не реально.
Забудьте про это и займитесь ремонтом моста .
Ответ