|
Анкерное колесо
Вложений: 3
Здравствуйте.
Помогите - подскажите, часы карманные, 8 дневный Hebdomas. Половина анкерного колеса "пролетает" вилку, другая половина стопорится, притом останавливается в одном и том же месте, вроде как кривая ось, но ось вроде нормальная. Есть проблема в мосту, рядом с отверстием какая то раковина. Как думаете проблема все таки в кривой оси или цапфа элипсом? |
Останавливается строго в одном и том же месте - скорее всего цапфы погнуты. Если пустить анкерное колесо свободно вращаться без вилки, не видно биения? Смотреть надо очень тщательно - биения порядка 0.02..0.05 мм достаточно для остановки.
|
Отверстие в мосту разбито в хлам. Ставить костыль и сверлить по новой. Это проблема всех дешевых бескамневок. Там еще и вилка, почти наверняка. шатается в разбитых отверстиях..
|
Цитата:
|
Соглашусь с Дмитрием - мост выглядит мягко говоря стремно, да к тому же судя по всему там уже кто то поковырялся. Напишите адрес в личку, у меня где-то должны лежать и мост и колесо не убитые.
|
Цитата:
ТС, просто нужно восстановить отверстие - можно втулкой, можно и камнем. У всех колес есть биение. Чем меньше, тем лучше... А часы Хебдомас никогда не славились своим качеством. Скорее - наоборот. Не удивляйтесь, что есть биение. Просто после восстановления отверстий в спуске, будет нужно сделать такую компромисную настройку глубины хода, чтобы все зубы проходили и при етом на всех зубах ход замыкался достаточно. |
Да, конечно я знаю о плохой взаимозаменяемости деталей в этих механизмах, сам не раз делал (оттуда и запчасти). Мосто может подойти, может подойти с небольшой подгонкой, а может не подойти вообще. Но я же не предлагаю поменяться мостами, а просто отдаю. Человек ничего не теряет.
|
Камень, оно, конечно, правильнее будет. Но это уже работа другого уровня. Надо иметь камни и камневой потанс с развертками калиброванными.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Ось выточить в принципе не проблема, у меня есть заготовки. С начало восстановлю мост, если не поможет, выточу ось. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:40. |