Слыхал я историю одну, про то, как у одной дамы на отдыхе в европе, сломался толи замочек толи молния на сумочке LV. Сумочка в свою очередь была куплена в Гуме. Так вот, когда дама принесла эту сумочку в местную мастерскую по гарантии, выяснилось, что Луи вовсе не Луи. Дама та конечно покупку делала, считая что это вещь настоящая. По форумам перед покупкой конечно не шарилась в поисках номеров серийных. Я это к чему? К тому что поддельные часы они, как алмаз. Определить подлинность хорошей вещи не составляет труда, но только тогда, когда "камешек в руках у ювелира и линза имеется". А пока он (брюлик) на пальце, да в оправе, можно только предполагать То есть конечно если дама имеет ярко выраженный говор и маникюр попорчен семачками (метафора) понятно, кто есть кто. Но многим наверное известно, про некоторых представительниц высшего света, преимущественного заморского, которые к вечерним платьям одевают копии своих колье, в то время, как оригиналы лежат в банковских ячейках.
Ну с часиками конечно немного иначе. Думаю что большинство обладателей копий, покупают их (копии) так как не могут себе позволить оригинал. А вот их я бы раздели на тех кому хочется выглядеть статусно, пускать пыль в глаза другим и тех, кто "просто увидел в кино и влюбился"
Ну с первыми все понятно. Качественная подделка плюс умение преподнести (эффектно блеснуть дорогим брендом и спрятать под рукав) и даже самый искушенный дока будет догадываться о подлинности по "вторичным признакам"
Вторые же в своих порывах более достойны ибо нравится им PAM потому что все в нем радует глаз, но ведь и ММ ни чем не отличается "по форме своей" Да и "по содержанию" время показывают и пускай отстают не на секунду а на 30ть. На работе все равно опоздания не заметят. А если надо стометровку засечь, то мобила сгодится.
Тут у оппонентов справедливые возражения, мол в мелочах суть, а мелочи не воспроизвести. Но это уже дело каждого. Для коллекционера, картина имеет музейную ценность, но другим это не мешает наслаждаться прекрасным на репродукции.
Более того ни один коллекционер живописи не назовет вас тупым и хитрым за то что вы в гостиной повесили копию. Наверное потому что они все культурные люди

или считают неблагодарным выводить вас на "чистую воду" да еще когда вы ничего не скрываете.Может некоторые из них снисходительно улыбаются.
Да кстати, я только про тех кто обладает подделками ибо копирайт и прочее на совести тех кто их делает и это нехорошо.