Цитата:
Сообщение от TOMAHAWK
Тут из откровенного криминала грязь под стеклом и царапина. В остальном Восток "обыкновенный". Лучше бы их обратно завернуть из за грязи, но если нет возможности, то конечно не повезло, несите к мастеру.А по поводу остального: метки накладные в пределах нормы, люм тётенька кисточкой вручную наносит, поэтому и разная форма капель. К этому нужно быть готовым, когда берешь Восток. А по стеклу не понятно, оно вообще помоему не бывает идеально ровным. И вообще перфекционистам Востоки брать противопоказано, каждые часы "уникальны"  .
|
Я смотрел ролики про ЧЧЗ Восток, знаю, что вручную люм и прочее лепят.
Про то, что бывают шероховатости видно и в обзорах на ютубе. В моем экземпляре в левой части так. Люм "нормально", а метки часов съехали более явно. Но в правой части люм или "нормально", или уехал против часовой стрелки (2 и 4 часа), а метки - по часовой, т.е. в разные стороны. В итоге лично я вижу это четко даже с метра.
Про форму капель даже не заморачивался.
Цитата:
Сообщение от Sobesednik
а где вы их купили?
и можно увидеть фото в профиль криво посаженного стекла?
|
Купил на официальном сайте online.vostokinc.com.
Насчет стекла. Сделал фото и заметил, что безель немного неровно над поверхностью часов сидит. Это проблема отменяется, пардон. Да и не видно это.
Чтобы быть уверенным, куплю инструмент и измерю. Забыл, как называется, но он мне как раз скоро понадобится...
Сама модель мне нравится, ей бы головку с крупными и округлыми ребрами, да безель возможно другой - вообще идеал.
Ремешок нормальный, стоимость фантастическая. Я всегда пользовался и покупал отчественные часы. В 1990 году подарили родители Электронику, потом еще. Затем в 95-97 годах я себе Восток купил. Что-то вроде Престиж было тогда. Модель не помню, в сети еще не видел их фото. Потом часы отошли на второй план. И вот решил я купить себе часики, да "отечественного" поддержать.
Был бы волосок под стеклом - не парился бы, т.к. сам могу убрать такое.
Но здесь стружка ведь везде буквально. В то же утро под стеклом появилась третья металлическая стружка. Теперь одна на месте, две блуждают под стеклом.
Придется отдавать мастеру чтобы все почистил. Т.е. часы сразу требуют сервисное обслуживание

Лучше бы купон на пару тысяч продавали типа "Сделать НОРМАЛЬНО!!!", я бы докупил, хоть это половина их стоимости.