|
Брак или я дурак?
Доброго времени суток товарищи. Вопрос возможно глупый, но я в ступоре. Заказал себе командирские в 816 корпусе, получил. Начал выставлять дату методом 12-8-12,и при первом же щелчке дата встала между 22 и 23 числом. Дальше только щелчки, дата не двигается. В остальном часы после заводдки пошли. Они кстати собраны в апреле 22 года, это важно. Сделал возврат и перезакал через неделю. Получил уже июльской сборки, завёл-пошли. Начал дату выставлять по привычке тем же методом, и тот же результат... Как!? Или я рукожоп ломаю часы или один и тот же брак 2 раза. Я уже не понимаю. Владею командирскими в 280 корпусе без апз, так там вроде тот же мех работает отлично и радует точностью, 12-8-12 выставляется нормально. Неужто такой брак гонят...
|
сделай ещё раз возврат, на третий раз должно быть все ок
|
Цитата:
Да, часы придётся разобрать: вынуть мех, снять проставочное кольцо, снять стрелки, снять цифер, снять мост календаря (осторожно с гнутой пружинкой-фиксатором, это "кузнечик" поскакун), снять диск... А потом обратно. Гнутую пружинку-фиксатор ставим назад после установки моста. |
то есть, если скучно носить часы десятилетиями и ничего не делать, то купи новые Восток и далее по тексту.. “разбери часы, вынь мех и т д..
мне кажется это ненормально |
У меня на новых часах дата тоже не переводилась быстрым способом, приходилось крутить полные 24 часа, но через несколько месяцев похоже механизм притёрся и стало возможно переводить дату методом 8-12. Когда мой диск даты заклинил, я ничего не разбирал, а прокрутил стрелки на пару суток вперёд, это помогло перевести дату.
|
Цитата:
|
а есть тема, где обсуждают у кого сколько проходили часы "Восток"? просто для статистики..
|
Цитата:
Так-то ОТК должны были всю партию в брак отправить. Но, видимо, работают они не каждый день. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:46. |