Casio-аналог точных минских часов - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2022, 00:40
Hardworking Hardworking вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Kelevratony, зачем вы путаете теплое с мягким? Хочется поговорить? Я тоже не против, но нельзя же передергивать.
Поэтому мне хотя и есть чем ответить на ваши выпады, лучше просто промолчу. Потому в таком вашем стиле разговор получается неконструктивным.
Поэтому еще раз: я свой выбор сделал, а вы там как хотите.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hardworking за это сообщение:
Sazer74 (09.06.2022)
Старый 09.06.2022, 10:11
Viajero Viajero вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 68 сообщениях
Аффтар вспомнил как у него в молодости крепко стоял. Вспомнил, что тогда у него была точная электроника, вот он и решил обзавестись таким хронометром на батарейке, чтобы было как в молодости. Но так уже не будет. Часы нонче это украшение и не более. И делать их атомно точными, по цене 20 баксов никому нафиг не упало. Есть радиосинхра, этого достаточно для пунктуального человека. Все остальные время смотрят по айфонам и микроволновкам. Я вообще протреки с собой как барометр таскаю в походы и не более.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Viajero за это сообщение:
diverok (10.06.2022), Hardworking (09.06.2022), Kelevratony (09.06.2022), KotofeyNN (09.06.2022), VatNik86 (10.06.2022)
Старый 09.06.2022, 18:14
Новичок

Viajero насчет стояния вы это точно подметили А насчет точных часов без синхры не уверен , что вы правы.
Для кого-то часы "это украшение и не более", это да, особенно для тех, кто покупает их за тыщи баксов со сваровскими, платиной и пр., у богатых свои причуды.
Для меня же они остаются тем, для чего они были изобертены - прибором для определения точного времени.
Хотя у меня есть, как и у вас всех, точные час с синхрой - телефоны/смартфоны, но за 20 лет как-то надоело их доставать из широких штанин только для того, чтобы глянуть на время.
Захотелось обычные наручные точные часы - разве мое желание столь невероятно? Тут же не требуется каких-то космических технологий.

Я даже помню, что пробегая как-то мимо лотка со всякой всячиной и с сигаретами на скорую руку купил дешевые нонеймные часики в стиле Casio чуть ли не за 5 рублей.
Т.е. такие, которые ни потерять, ни выбросить не жалко.
За 10 лет они ободрались, приобрели очень неприглядный вид - одноразовая китайчатина же!, но какого же было мое удивление, что эти дешевые часики шли тоже, как и "Электроника" - около 1 секунды в год!
Поэтому стал беречь их, потому что такая удача встречается нечасто.
Но к сожалению, потом куда-то их заныкал. Не потерял, а видимо положил в какую-то коробку, и до сих пор найти не могу.
И даже если найду, то наверняка батарейка давно протекла, и вся электроника жаржавелла.

Сейчас направление поисков у меня несколько изменилось, "Электронику" пока отложу до лучших времен, и займусь поисками достойных часов в стиле аля Casio F-105.
По Casio накопилось много вопросов, например, чем отличается 168M от A168WA-1YES?
Но чтобы не офтопить, перейду в темы по Casio.

Парни, всем огромное спасибо за просвещение!
Старый 09.06.2022, 20:02
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 2,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hardworking Посмотреть сообщение
покупает их за тыщи баксов со сваровскими, платиной и пр.,
Своеобразное у вас представление о дорогих часах)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Hardworking (09.06.2022), VatNik86 (10.06.2022)
Старый 09.06.2022, 21:27
Новичок

Это не у меня, а у тех, кто такие покупает
Как в анекдоте про галстук.

Кстати, где-то поругивали "Электронику" за некачественный металл, который рассыпается? У меня не рассыпались, там была, имхо, никелированная латунь, может у кого никель и облезал.

И вот только что пришло мне письмо от представителей завода, надеюсь, кому-то будет интересно:
Цитата:
...... Часы есть, скоро полностью на нержавейку перейдем.
.........
О точности.
Базовая погрешность допускается от - 5 до + 5 сек/сутки во всех часах, (кроме 77 серии, у них нет ЦНХ. Там базовая погрешность с завода настроена до 0,5 сек/сутки).

После применения ЦНХ (диапазон коррекции от -6,3 до + 6,3), погрешность хода уже допускается -/+ 3 сек/месяц при нормальных условиях эксплуатации.
На практике часто бывает, что точность ещё выше бывает. Зафиксирован результат погрешности в 1 сек за полгода.
Это отличный результат.
Так что мои "1 секунда в год" это не выдумки, а суровая реальность
Старый 09.06.2022, 23:25
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 2,784 сообщениях
Цитата:
погрешность хода уже допускается -/+ 3 сек/месяц
Цитата:
Зафиксирован результат погрешности в 1 сек за полгода
Цитата:
ак что мои "1 секунда в год" это не выдумки, а суровая реальность
Эм....
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Hardworking (10.06.2022)
Старый 10.06.2022, 00:01
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,515 раз(а) в 480 сообщениях
Всё же настоятельно рекомендую Вам выбор среди продукции Техночаса. Читаю и уже могу предугадать будущее - покупка дешевого японского ширпотреба принесёт разочарования, сожаление за потраченные деньги и т.п. Это всё не то. Не то, что Вы ищете.
Лишь точные белорусские часы минского завода помогут вернуть дзен прошлых лет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! PaulB87 за это сообщение:
Hardworking (10.06.2022), Kelevratony (10.06.2022), VatNik86 (10.06.2022)
Старый 10.06.2022, 01:47
Новичок

Цитата:
Всё же настоятельно рекомендую Вам выбор среди продукции Техночаса.
Согласен, но пока у них заминка из-за перехода на нержавейку и и некоторые другие проблемы, надо обождать.

И если возьму пока какую-нибудь "Кассиопею", то потом будет с чем сравнить.
Старый 10.06.2022, 04:17
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
Что-то какой-то дурдом. Если надо Касио за 3 рубля и с точностью как у Ситизен Хрономастер или даже выше, то путь один - устраиваться в часовой бутик/магазин на работу, засекать все экземпляры и через год делать покупку (если не охото разных в часах костылей вроде BT, GPS, радиосинхра), но и на Хрономастер / Bulova – 262 kHz тратиться неохото. Когда начинают приписывать случайно попавшемуся обычному кварцу на 32 кГц за 15 руб. магию вселенной, то это немного ставит в тупик, т.к он со временем всё равно будет терять "точность", термокомпенсации в дешёвых часах никакой, какое из всего этого можно выжать антивещество решительно не понимаю. А так, да, "Электроника – СССР" с ЦНХ, т.к в них шаг настройки вроде был гораздо мельче, чем в нынешних от Техночаса.
Kelevratony (10.06.2022), L4m3r (10.06.2022), Traveller0968 (30.08.2022), VatNik86 (10.06.2022)
Старый 10.06.2022, 10:01
volonterr volonterr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 275 раз(а) в 125 сообщениях
ТС прав, оппоненты - нет. Даже насчет синхронизации по GPS.
Достаточно ввести санкции на определенную территорию и GPS синхронизация начнет врать безбожно. О чем, между прочим, уже было заявлено владельцами GPS. О том, что они снижают точность и, возможно, отключат обслуживание устройство на территории.

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Что-то какой-то дурдом. Если надо Касио за 3 рубля и с точностью как у
как у Электроника и по цене, возможно, чуть больше. За счет чего это Касио должен быть дороже? Массовость и автоматизация производства снижает издерки.

PS. Я еще помню Электронику с электронной коррекцией хода до десятых долей секунды в (не вспомню, 10 или 20 дней). Т.е. максимальная погрешность - меньше секунды в месяц, что точно снимает вопрос синхронизации по той причине, что за срок службы батарейки погрешность накапливается в десяток секунд. Тем более, что можно выставить ход так, что новая батарейка спешит первый год, а потом начинает идти в минус, уменьшая погрешность.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от PaulB87 Посмотреть сообщение
Читаю и уже могу предугадать будущее - покупка дешевого японского ширпотреба принесёт разочарования, сожаление за потраченные деньги и т.п.
у меня есть иллюминатор и эдифейсы. Ни разу не подводил за, почти, 10 лет.
Этот пользователь сказал Спасибо! volonterr за это сообщение:
Hardworking (10.06.2022)
Ответ
Метки
наручные часы ссср, точные часы