Viajero насчет стояния вы это точно подметили

А насчет точных часов без синхры не уверен , что вы правы.
Для кого-то часы "это украшение и не более", это да, особенно для тех, кто покупает их за тыщи баксов со сваровскими, платиной и пр., у богатых свои причуды.
Для меня же они остаются тем, для чего они были изобертены - прибором для определения точного времени.
Хотя у меня есть, как и у вас всех, точные час с синхрой - телефоны/смартфоны, но за 20 лет как-то надоело их доставать из широких штанин только для того, чтобы глянуть на время.
Захотелось обычные наручные точные часы - разве мое желание столь невероятно? Тут же не требуется каких-то космических технологий.
Я даже помню, что пробегая как-то мимо лотка со всякой всячиной и с сигаретами на скорую руку купил дешевые нонеймные часики в стиле Casio чуть ли не за 5 рублей.
Т.е. такие, которые ни потерять, ни выбросить не жалко.
За 10 лет они ободрались, приобрели очень неприглядный вид - одноразовая китайчатина же!, но какого же было мое удивление, что эти дешевые часики шли тоже, как и "Электроника" - около 1 секунды в год!
Поэтому стал беречь их, потому что такая удача встречается нечасто.
Но к сожалению, потом куда-то их заныкал. Не потерял, а видимо положил в какую-то коробку, и до сих пор найти не могу.
И даже если найду, то наверняка батарейка давно протекла, и вся электроника жаржавелла.
Сейчас направление поисков у меня несколько изменилось, "Электронику" пока отложу до лучших времен, и займусь поисками достойных часов в стиле аля Casio F-105.
По Casio накопилось много вопросов, например, чем отличается 168M от A168WA-1YES?
Но чтобы не офтопить, перейду в темы по Casio.
Парни, всем огромное спасибо за просвещение!