Tissot Chemin des Tourelles - прошу помощи - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2022, 21:02
Berya80 Berya80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 309 раз(а) в 109 сообщениях
https://www.jomashop.com/
Американский интернет-магазин, аутлет, торгующий старыми коллекциями часов, и доставляющий в Россию.
Старый 03.02.2022, 21:15
KLocHa KLocHa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 114 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение

И ещё :
А я по 1му фото, которое до прекрасного зимнего фотосета под спойлером, не понял, в Ваших красавцах люм то есть?

Цитата:
А они не полированные?
Полированные, но скажите по картинке на каких часах сколько времени? Просто открыв, а не увеличивая
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2022-02-03-21-13-50-388_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 64
Размер:	185.5 Кб
ID:	3364700  
Старый 05.02.2022, 02:34
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KLocHa Посмотреть сообщение
люм то есть?
Нет, а что?

Цитата:
на каких часах сколько времени?
Видите ли… В большинстве вариантов освещённости в ежедневной практике можно найти такие углы падения света на полированные стрелки, когда тёмный циферблат окажется предпочтительнее светлого; равно как и наоборот. Эти углы ловятся минимальным изменением положения кисти руки (часов). По сути, это некая игра и развлечение, где светлый и тёмный циферблаты оказываются победителями в соотношении один к одному.

Но случаются такие варианты (повторюсь – нередко; по крайней мере у тех, кто проводит свою жизнь скажем так "в поле", а не только в офисах и торговых центрах), когда освещение не только слабое, но и сильно рассеянное (например: вы вернулись домой ночью и коридор освещается лишь отражённым от стен светом тусклой лампочки в кухне*). В таких условиях вы хоть что делайте, но полированные стрелки останутся тёмными. И тогда светлый циферблат оказывается явным фаворитом.

Следовательно: если вопрос ставить так, что мы стоим перед выбором светлого или тёмного циферблатов с полированными стрелками и нам важна читаемость при любых условиях освещения, то светлый циферблат всё-таки предпочтительнее. Хотя синий вполне может быть красивее .

-----------------------
* – позвольте мне ограничиться лишь одним примером; можно привести ещё несколько (много), но суть, надеюсь, вы уловили.
Старый 05.02.2022, 02:54
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,641 раз(а) в 3,917 сообщениях
Читабельность в-первую очередь
Серый цифер с серыми стрелками-нет.
Синий из этих двух
А вообще-черный Тиссо в этом исполнении.
Вот лучший вариант,кмк.
Старый 05.02.2022, 10:04
KLocHa KLocHa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 114 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Нет, а что?

Видите ли…
-----------------------
Спс за очень очень развернутый ответ, но я останусь при своем мнении, что светлые стрелки на тёмном фоне будут читаться лучше или так же при нормальном освещении, а если вы в потёмках, то на часах должен быть люм, а не усматривание тени стрелок на белом циферблате, особенно если часы для полей...
Corvin23 (05.02.2022)
Старый 05.02.2022, 10:26
Corvin23 Corvin23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 783 сообщениях
Цитата:
Спс за очень очень развернутый ответ, но я останусь при своем мнении, что светлые стрелки на тёмном фоне будут читаться лучше или так же при нормальном освещении, а если вы в потёмках, то на часах должен быть люм, а не усматривание тени стрелок на белом циферблате, особенно если часы для полей...
...согласен
И ещё замечу, что в условиях недостаточной освещенности панели приборов (самолётов 60-80летней давности) именно белые шкалы и стрелки на черном фоне ставили (или повсеместно или преимущественно, по-крайней мере)
Старый 05.02.2022, 11:00
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,428 раз(а) в 2,857 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taimas Посмотреть сообщение
Это какие, например? На Джомашопе? Так сначала надо разобраться, есть ли эти конкретные часы в наличии, потому что внезапно может и не быть и деньги застрянут после оплаты. Потом поинтересоваться свежими фотографиями, потому что почему такая скидка, может это заношенный витринный образец (мы ведь знаем, что там на сайте не фото конкретных часов, да?). А потом узнать, где и как эти часы хранились, где и как перевозились.
Так все эти вопросы можно задать и официалам)) Как они хранят? Сколько и как эти часы провалялись у них? Сколько и как их там примеряли? Роняли или нет? А как они их таскают из магазина в магазин, только что бы показать клиенту это отдельная песня. Мы с другом однажды час гуляли по ТЦ пока ждали девушку, которая поехала на метро в другой магазин и привезла нам модель "на посмотреть". Роняла она их в метро или нет? Стукнули в давке каким-нибудь баулом по этим часам или нет?
Так что вопросы одинаковые

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Спс за очень очень развернутый ответ, но я останусь при своем мнении, что светлые стрелки на тёмном фоне будут читаться лучше или так же при нормальном освещении
Сам владею часами с белым цифером и металлическими полированными стрелками.
Спорить не буду, но, как показала мне моя практика, вся эта читаемость зависит исключительно от качества исполнения стрелок и от угла наклона их граней. На самом деле это очень интересный эффект, когда от угла просмотра и угла света стрелки меняют цвет: серебро, беж, голубой, синий, тёмно-синий, чёрный. Иногда отчётливо видно только одну грань стрелки, иногда она кажется обычной плоской чёрной стрелкой и т.д. Мне это кажется более интересным вариантом, чем обычные белые стрелки на чёрном фоне. Хотя и такие, разумеется, с удовольствием пользую
KLocHa (05.02.2022), Push75 (07.02.2022)
Старый 05.02.2022, 16:24
Calyps Calyps вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,268 раз(а) в 376 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Читабельность в-первую очередь

А вообще-черный Тиссо в этом исполнении.
Вот лучший вариант,кмк.
Наверное да, но чёрный - кмк, более распространённый цвет, впрочем как и белый.. а вот синий - кмк изюминка, впрочем как и зелёный, не?
\
Старый 05.02.2022, 17:02
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,641 раз(а) в 3,917 сообщениях
Статистически на форуме,
И полагаясь на собственный опыт,
Считаю:
Чёрный циферблат более универсальным
Синий-будит эмоцию. Но от него устаешь.
Синие часы хороши в сете для разнообразия. Как и зелёные. Но не как основные
И когда часы единственные, когда они носятся постоянно на все случаи жизни
Не всегда наденешь синие или зелёные часы с не в тон костюмом или даже кэж одеждой
А чёрный идёт всегда как и белый цвет цифера.
При этом белый циферблат менее универсален чем чёрный.
Хотя именно белолицие часы самые читабельные.При наличии темных стрелок конечно.

Это конечно личное мнение. Основано на ощущениях,а не логике. Но немало знакомых часоголиков его разделяют.
Поэтому и посоветовал
Старый 06.02.2022, 19:07
Calyps Calyps вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,268 раз(а) в 376 сообщениях
Ну вот и развязка, как говорится на картинке одно - а в жизни оно другое. Посетил сегодня магазин- салон, где по предзаказу были забронированы указанные мной в первой теме Тиссо.. и разочарование - яркий контрастный синий циферблат - на самом деле оказался не очень то таким и контрастным и ярким.. да красиво, но не так как показывают на фото и в роликах на ютубе. Далее - попытка примерки и вовсе привела к фиаско - кожаный ремешок (застёжка) - не закрылся на моём запястье... всё-таки 21, 5 см. Я был разочарован
Посмотрев на витрины вокруг - попросил на примерку Фредерико Константа - самая бюджетная модель оказалась на руке как игрушка. Далее на соседней витрине были Маурисы Лакруа - та же история, и вдруг глаз упал на противоположную стену магазина - я замер. О Да! Да..да да, воскрикнул я, и супруга от неожиданности подняла руку к виску и покрутила там..)))
Да, в указанный мной бюджет был только кварц - но примерив часы на руку - снять их я уже не мог. Всё, выбор сделан, часы куплены, всем спасибо за советы, и не судите строго, если не оправдал ожиданий коллег, участвовавших в дискуссии.
Мой выбор - на фото ниже
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-06-02-22-06-40.jpeg
Просмотров: 69
Размер:	181.1 Кб
ID:	3366391   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-06-02-22-06-40-1.jpeg
Просмотров: 66
Размер:	219.7 Кб
ID:	3366392  
Ответ