Омега 2264.50.00 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2008, 13:16
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,233 раз(а) в 1,540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Владлен Посмотреть сообщение
Одну секунду в год? Хороший аргумент, чтоб купить кварц... А мне пофиг. Не хочу забывать про часы на руке. Сейчас МЛ подвожу на минуту в неделю. А хочу купить ПАМы на ручках чтоб каждый день заводить и пофиг на сколько они там будут убегать, проверю точность по телефону 100.имхо
Поддерживаю ! Для меня кварц (для часов которые присматриваю себе) - это минус обращающий все в ноль (теряю интерес к часам в тот момент, когда узнаю, что они кварцевые ). Прыгающая секундная стрелка бррррр... . Но это мое личное субъективное отношение . Секунда в год? Круто! Ну и что? Я вполне спокойно подвожу Omega на 1 -1.5 мин 1 раз в мес., а Certina вообще не подвожу (за день -3 сек, за ночь +3, все выходит в ноль ) И не надо обольщаться насчет точности часов в мобильном телефоне, их тоже иногда нужно корректировать .

Я вполне терпимо отношусь к кварцевым часам у других, когда со мной советуются насчет покупки часов, скорее рекомендую кварц, и сама дарила кварцевые часы. Но я не люблю, когда о механике незаслуженно и необоснованно говорят разную ерунду. Не нравится, ну и не носите, но ругать то зачем .
Старый 08.01.2008, 17:59
antoncher antoncher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
В силу моего географического положения меня конечно обвинят в предвзятости, ну да ладно. На форуме итак джапов постоянно опускаю, могу теперь и заступиться.
У Омеги дизайн какой, у Ситизена - никакой, "никакоесть", видимо, заключается в надписи Ситизен на циферблате и таком вот порочащем родстве с калькуляторами "мэйд ин чайна". Потому джапы и не поставляют этот "Порок на экспорт" Ну а вообще дизайн у этих двух часов просто разительно отличается Про отделку ничего говорить не буду, не картинки смотреть нужно, руками трогать.
Про продвижение и китайские подделки десять раз
Попробую прояснить пару моментов:
1)у омеги золотые вставки,а не краска и прочие напыления в 5-10 микрон,которых на год-максимум два хватает.
2)раз уж выложили фото сами обратите внимание,неужели глаз не режет,что на ситизен головка стальная и браслет без вставок,сразу вид экономии и аляповатый вид позолоты,будто часы недоделали.
3)Про надписи омега или ситизен мне абсолютно все равно,ищу кварц,а не механику,просто нет у японцев интересующих моделей.
4)по ссылке на хрономастер если не заметили посмотрите фото задней крышки,она в каких-то разводах или остатках клея,сама крышка такое чувство,что на станке выточена и совсем без обработки,вся в бороздах.
Старый 08.01.2008, 18:08
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
А что за ссылка?
Старый 08.01.2008, 18:46
somebody somebody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 82 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antoncher Посмотреть сообщение
Попробую прояснить пару моментов:
1)у омеги золотые вставки,а не краска и прочие напыления в 5-10 микрон,которых на год-максимум два хватает.
2)раз уж выложили фото сами обратите внимание,неужели глаз не режет,что на ситизен головка стальная и браслет без вставок,сразу вид экономии и аляповатый вид позолоты,будто часы недоделали.
По поводу вставок - биметалл дело вкуса, а если рассматривать эти модели с точки зрения дизайна в стали - CITIZEN выигрывает.
Цитата:
3)Про надписи омега или ситизен мне абсолютно все равно,ищу кварц,а не механику,просто нет у японцев интересующих моделей.
С этого следовало начинать, "нет интересующих моделей"! На вкус и цвет...
IMHO.
Старый 08.01.2008, 21:55
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 881 раз(а) в 276 сообщениях
У меня 2254.50.00, так что по части внутренностей ничего говорить не буду. Покрытие безеля - черная краска, видимо, с чем-то типа лака. За год носки есть на ней пару царапин, но, похоже, только лак содран (по аналогии с машинами). В общем, устойчивость безеля оцениваю положительно, учитывая, что это краска.

Застежка царапается, это да. Об стол при сидячей работе с компом, за месяц - сильно царапается, но раз в пару месяцев я ее полирую губкой для посуды Становится почти как новая! Браслет и застежка в целом супер. Так что матовая сталь очень правктична. Имхо, гораздо практичнее полированной и царапины на ней смотряться лучше, а полируются элементарно! При техобслуживании все уберут.

Вот ссылка про домашнюю полировку кстати:

http://www.rolexreferencepage.com/se...p%20clasp.html

Толщина часов приличная, из под манжета лезут настырно Но мне нравится ощущение "наличия" часов.

Гелиевый клапан, конечно, бемполезен на практике. Но мне нравится его наличие - можно при случае рассказать про его предназдначение - если в его бесполезности шарм какой-то. Как и в механике... В кварцевой модели, я б на месте Омеги его не делал все-же. Головка клапана при носке не мешает совсем. А вот основная головка впивалась по началу в руку ощутимо... Следы были на запястье.

По поводу отличных живых фоток - посмотрите эту тему:

http://jholbrook.proboards33.com/ind...6369485&page=1
Старый 08.01.2008, 22:04
Форумчанин

Цитата:
А что за ссылка?
на первой странице 10-ое сообщение.
Старый 08.01.2008, 22:06
Форумчанин

То efferalgan
Большое спасибо за ссылки и информацию,крашенный безель это минус. Как в итоге побороли заводную головку,чтоб не впивалась в руку?
Старый 08.01.2008, 22:10
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 881 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
То efferalgan
Как в итоге побороли заводную головку,чтоб не впивалась в руку?
Она победила - рука привыкала Теперь не чуствуется и не краснеет.
Старый 08.01.2008, 22:37
Bender Bender вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
У Омеги дизайн какой, у Ситизена - никакой, "никакоесть", видимо, заключается в надписи Ситизен на циферблате и таком вот порочащем родстве с калькуляторами "мэйд ин чайна"
Вопрос ещё в том, кто с кого этот дизайн содрал? Почти все японские часовые марки копируют модели наиболее известных швейцарских часов с классическим дизайном. Если вы удосужились найти похожие модели у Омеги и Ситизена, то можете продолжить свои изыскания дальше. Можно найти двойников у Ориента и Ролекса, у Патека и Касио. Но это не повод делать далекоидущие выводы или ржать, как косяк831.
Старый 08.01.2008, 22:46
Bender Bender вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
То efferalgan
Большое спасибо за ссылки и информацию,крашенный безель это минус. Как в итоге побороли заводную головку,чтоб не впивалась в руку?
Согласен с тем, что написал efferalgan. От себя добавлю, что рант вокруг циферблата действительно с очень стойким покрытием. Опасения по поводу его прочности напрасны. Ну и ещё могу добавить, что лично мне часы не впивались в руку. пароблем с этим не было.
Ответ
Метки
омега