Что не так с 622-м? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2021, 16:50
butthead butthead вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 234 сообщениях
Да нормально всё с 622, часы, в итоге, купили те, кто хотел их купить. Спрос был и есть, цены, на фоне общего падения ценника Panerai, снизились, но не до уровня "отдам хоть за сколько". Успеха pam360 часы не повторили, одного маленького тиража недостаточно для обретения коллекционной ценности, но для локальной лимитки вполне себе (по крайней мере для меня однозначный приоритет перед
бутиковыми лимитками Москва). Так вот, возвращаясь к платёжеспособному спросу - я лично вывез 2 шт. (не своих, сам не вписывался в историю с лимиткой) в Германию и Швейцарию. Ещё один из друзей в Германии хочет 622 потому, что хочет иметь все лимитки, выпущенные для панеристи, но covid и всё такое, пока сложновато. Так что, повторюсь, интерес к 622 есть, но форумный маркет - это весьма закрытая локальная история, не у всех самым первым приоритетом являются часы, поэтому и не продаются.
Этот пользователь сказал Спасибо! butthead за это сообщение:
vanuuatuu (19.07.2021)
Старый 19.07.2021, 22:43
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KazinaK Посмотреть сообщение
Всё смешалось в доме Облонских...
Чё смешалось-то?...
НаиборотЪ. Настоялось.
Произошла кристаллизация!
Сопли выморозились, вода осталась, чё нитакта?...
Цитата:
Вот фотография со встречи с Бонатти - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=13
На этой фото как минимум:
chronos
Slava337
Deadhead
PaulZ
extrapixel
Timur22
AlexGotvald
(делал фото)
и пока ни один не написал по этой "новой" теме, зато "энтузиасты" уже насыпали негатива.
Всё описано в теме как происходил выбор "опций" и что в итоге часть опций мануфактура просто не дала сделать, хотя мы (это я и в том числе) хотели купольник например. Часть опций просто составляла прямую конкуренцию выходившим в тоже время Marina Militare 587.
Вот ссылка на тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226692
А, да!! Вспомнил, чего я там ядом брызгал и кипяточил! Только не скажу. Пытливые пролистают, ага...
Цитата:
Лимитка после сокращения объемов со 100 экземпляров до 60 резко снизила спрос ввиду того например что кто-то хотел, допустим, 77 номер а его уже не могло быть и по другим своим причинам.
Очередной социальный портрет, да.... Плавал, знаю. Я бы палками бил таких деятелей. Ну, чтобы объемы выпуска лимиток всяких не занижать.
Цитата:
В итоге даже на момент размещения предзаказа оставались вакантные места, которые нужно отдать должное отдавались только гражданам РФ.
У лимитки был такой аншлаг на paneristi.com, что люди в очередях стояли чтобы ее хоть как то получить и те кто ее получал потом чуть ли не по 20к $ ее перепродавали.
Я всё понимаю, да.... Мир чистогана, волчьи законы, но это точно правильно и хорошо?...
Цитата:
Мануфактура хоть и обещала не выпускать такие же часы, потом всё равно "подразбавила" уникальность 622 выпустив 932х и им подобных часов в 1940 корпусе.
Многое говорит о марке в целом. Противно, но терпимо, так?
Цитата:
Снизилась ли ее популярность 622 или нет мне не интересно. Больше их точно не напечатают.
Кому они зашли - тот ими обладает и носит.
Всем добра!
Бобра и вам. Не напечатают? С хрена ли такая звериная серьёзность на фоне 932 и иже с ними?
Ви-таки сами же пышите©
Цитата:
Оставьте плиз ув. Адвоката в покое. Он тут не при чём.
Вот тут я - за, аж майка заворачивается!
От Адвоката руки прочь!
Не мы такие - жизнь такая.
Цитата:
Сообщение от butthead Посмотреть сообщение
Так вот, возвращаясь к платёжеспособному спросу - я лично вывез 2 шт. (не своих, сам не вписывался в историю с лимиткой) в Германию и Швейцарию. Ещё один из друзей в Германии хочет 622 потому, что хочет иметь все лимитки, выпущенные для панеристи, но covid и всё такое, пока сложновато.
Ну.....Мы (вернее, они) пока пытаются закат вручную осуществлять. Им до вашей автоматизации ще далековато......
Цитата:
форумный маркет - это весьма закрытая локальная история, не у всех самым первым приоритетом являются часы, поэтому и не продаются.
Так это же Клондайк для вас! Эльдорадо! Вы чего контору-то палите?!
Цитата:
Да нормально всё с 622, часы, в итоге, купили те, кто хотел их купить.
Извините, дорогие товарищи, но тут без самоцитирования никак:
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
Так точно. Собрались серьёзные доны. Нарисовали мечту. Заплатили за мечту. Получили мечту.
В данном случае не вина марки, что количество почтенных донов предельно мало. Покупатель найдётся. Но не скоро. У меня родственник уже год с лишком Maserati Levante S продает.
Никому не нужно.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
Aleksei RRS (20.07.2021), Pinkerton (20.07.2021), Strobe Tallbot (19.07.2021), VestaV (24.07.2021), YaltaNS (20.07.2021), водолаз (25.07.2021)
Старый 19.07.2021, 22:52
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Произошла кристаллизация!
жжешь... не в бровь, а в...
Как в лимитке форумной "Маленький принц" - аж стихи пишут на форуме, какая она классная, и одновременно тут же на маркет за 3 цены выставляют.

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Kann (09.08.2021), MegaZur (14.08.2021), VestaV (24.07.2021), ВованВованыч (19.07.2021)
Старый 19.07.2021, 22:56
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
аж стихи пишут на форуме, какая она о...
А какие соплищщи за номера были! Я не могу точные данные озвучить, они мне сказаны на доверии.
А вот за себя скажу.
Мне во времена ремней цену Х10 за определённый номер предлагали.
Не делал, ибо склизко. Фу.
UPD. Ида, ида ида!! Знаешь за какой номер предлагали Х10?! За №777.
Тиражи примерно помнишь? Ну, я предложил выкупить всё от последнего реального номера до 777, переписька чота оборвалася, да....
А х2, х3, х4 за определённый номер в серии предлагали - не счесть.
Одна из причин завязки.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
VestaV (24.07.2021), водолаз (25.07.2021)
Старый 20.07.2021, 04:08
Форумчанин

Цитата:
Лимитка после сокращения объемов со 100 экземпляров до 60 резко снизила спрос ввиду того например что кто-то хотел, допустим, 77 номер а его уже не могло быть и по другим своим причинам.
В итоге даже на момент размещения предзаказа оставались вакантные места, которые нужно отдать должное отдавались только гражданам РФ.
Что-то новое в маркетинге, когда снижение тиража лимитки снижает спрос на нее...

Цитата:
... я лично вывез 2 шт. (не своих, сам не вписывался в историю с лимиткой) в Германию и Швейцарию...
Цитата:
А какие соплищщи за номера были! Я не могу точные данные озвучить, они мне сказаны на доверии.
Вот приходит человек в магазин за Ролексом... да нет, не будем всуе, за Омегой Снупи или Лимиткой Бонда, смотрит на часы и говорит: не возьму, хотел номер 7777, а тут кривой какой-то, нафиг отказываюсь... Странно правда? Но не везде, видимо... И насчет граждан РФ тоже красиво. Насколько мне известно, некоторым удалось преодолеть этот барьер, и это хорошо. Ну а теперь известно, что кому не удалось, тому подвезли ровно те же люди, что официально топили за национальную дискриминацию.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
VestaV (24.07.2021), ВованВованыч (20.07.2021)
Старый 20.07.2021, 07:51
butthead butthead вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 234 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Ну а теперь известно, что кому не удалось, тому подвезли ровно те же люди, что официально топили за национальную дискриминацию.
это Вы меня имеете в виду? Хоть одно подобное моё сообщение в теме про лимитку процитируйте?
Старый 20.07.2021, 10:07
Форумчанин

Цитата:
это Вы меня имеете в виду? Хоть одно подобное моё сообщение в теме про лимитку процитируйте?
Очень приятно, что Вы так вежливо изъясняетесь.
А имел я в виду не Вас конкретно, а общий настрой "сообщества" в момент распределения номеров и заказов, о чем по-моему достаточно внятно написал.
Извините, если Вас лично оскорбил своим подозрением.
Прошу читать в следующей редакции:
"Ну а теперь известно, что кому не удалось, тому подвезли другие люди, которые, в отличие от большинства, официально не топили за национальную дискриминацию."

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
VestaV (24.07.2021), ВованВованыч (09.11.2021)
Старый 20.07.2021, 12:59
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Enx
А ведь правда:
"корпус Радиомир 1940. люминор с отвалившейся скобой".
Можно в цитаты!
Старый 20.07.2021, 16:16
chronos chronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,578 раз(а) в 1,160 сообщениях
Цитата:
Всё смешалось в доме Облонских...

Те кто знают не пишут, те кто не знают - выдумывают...
Вот фотография со встречи с Бонатти - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=13
На этой фото как минимум:
chronos
Slava337
Deadhead
PaulZ
extrapixel
Timur22
AlexGotvald
(делал фото)
и пока ни один не написал по этой "новой" теме, зато "энтузиасты" уже насыпали негатива.
Всё описано в теме как происходил выбор "опций" и что в итоге часть опций мануфактура просто не дала сделать, хотя мы (это я и в том числе) хотели купольник например. Часть опций просто составляла прямую конкуренцию выходившим в тоже время Marina Militare 587.
Вот ссылка на тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226692
chronos был и остается идейным вдохновителем этой лимитки.
У лимитки был такой аншлаг на paneristi.com, что люди в очередях стояли чтобы ее хоть как то получить и те кто ее получал потом чуть ли не по 20к $ ее перепродавали.
Мануфактура хоть и обещала не выпускать такие же часы, потом всё равно "подразбавила" уникальность 622 выпустив 932х и им подобных часов в 1940 корпусе.
Снизилась ли ее популярность 622 или нет мне не интересно. Больше их точно не напечатают.
Кому они зашли - тот ими обладает и носит.
Всем добра!
PS
Оставьте плиз ув. Адвоката в покое. Он тут не при чём.
Всем привет.

Видать, пришло время расставить точки над i в истории возникновения и, собственно, реализации проекта 622. А то уже непосредственные участники стали придумывать свои версии, легенды и инсинуации.

Важно понять, что 622 не был четко продуманным и подготовленным заранее проектом, как это было с другими региональными лимитками (типа 1088 и тп), а является скорее продуктом определенных случайностей, человеческого фактора и политики ограничений мануфактуры.

Идея создать лимитку для сообщества в РФ возникла чисто спонтанно во время визита А.Бонатти в Московский бутик и встречи с ним сообщества. Мысль возникла у меня, в течении буквально 5 мин обсудили с несколькими инициативными форумчанами и тут же я озвучил ее Бонатти. А вот теперь самое интересное. Мое желание было (и остается) перевыпустить 127/267. А форумчане из инициативной группы предложили взять за отправную точку "горячий" на тот момент РАМ 532 (DLC лимитка 2013 г для панеристи в корпусе 1940). Решили предложить оба варианта Бонатти. И вот же стечение обстоятельств и человеческого фактора, что я озвучил Бонатти в качестве протомодели сначала 532, а потом 127. Его решение было однозначным - корпус 1940. Вероятно мы попали еще и в период активного маркетингового продвижения маркой данного корпуса в модельном ряде. Кто знает, возможно 622 стали бы каким-то вариантом 127 Фидди, озвучь я Бонатти первым / единственным именно свою личную хотелку (о чем сожалею до сих пор). А может и вообще не состоялась. Но история сослагательных наклонений, как известно, не терпит.

В сухом остатке, после эмоциональных обсуждений Бонатти дал поручение представителям марки в РФ отработать нашу инициативу. Далее начинается вторая часть Марлезонского балета. Генезис развития проекта и общения с мануфактурой можно проследить в указанной уже выше теме (повторю):

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226692

О, а сколько неожиданных проявлений чисто "человеческих" страстей участников мне пришлось наблюдать в ходе реализации проекта РАМ 622. Я лучше промолчу...

То, что 622 увидели свет, это в какой-то мере ЧУДО. То, что они не стали "идеальным ПАМом" - это политика мануфактуры. А цены - сколько нынче стоит ПАМ 372? 797 тыс руб. Вопросы? Да, и напомню, что часть участников, которые получали часы в 2015, еще и выиграли от курсовой разницы.

Всем здоровья.
Docentt (20.07.2021), Enx (20.07.2021), KazinaK (20.07.2021), konstantin.ao (25.07.2021), Leggi (22.07.2021), Murmanded (20.07.2021), Roberto (21.07.2021), Slava098 (20.07.2021), Strobe Tallbot (20.07.2021), TheGreatGatsby (21.07.2021), VestaV (24.07.2021), ВованВованыч (20.07.2021)
Старый 20.07.2021, 16:27
vanuuatuu vanuuatuu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 311 раз(а) в 92 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
Enx
А ведь правда:
"корпус Радиомир 1940. люминор с отвалившейся скобой".
Можно в цитаты!
мне тоже очень понравилось
1938 рулит