Дополнение сета ~10к - Page 3 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Register | Forgot your password?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Reply

Thread Tools
Old 15 Mar 2021, 09:58:09
Topu Topu is offline  
Совет клуба Watch.ru

Есть еще люди, выбирающие изюм, а не сами знаете кого

Пармижани Тонда ГТ:

Кредоры:

Калибр не чета ГС, конечно, но тоньше.

СД идеален для ручки - точность замечательная, независимо от степени завода пружины, видно, сколько осталось ЗХ, браслет, большая дата, небольшая толщина - хороший повседневный вариант.

Ну Кампанолы советовать не буду.

Вообще, за Журн, конечно.
Шикарно сделан, не парит мозги, не требует внимания, всегда готов, когда нужно - как хорошая любовница
ALV (15 Mar 2021), DK1983 (16 Mar 2021)
Old 15 Mar 2021, 10:50:53
Zalcburg's Avatar
Zalcburg Zalcburg is offline  
Moderator

Quote:
Originally Posted by ALV View Post
Смотрел ещё Бреге, понравились но тут несовпадение: глубина цифера понравилась у ХХI, а размер - у ХХ. А ХХ - хороши, да, но Вау эффекта не вызвали. А хочется.
А если Breguet Marine Automatic Big Date 39mm?

Click image for larger version

Name:	F6A06CDA-E7B2-428E-91F3-56F0F41E356A.jpg
Views:	258
Size:	318.2 KB
ID:	3180731

Попадались темы про нареканию к меху, но знакомый носит уже лет 10 попеременно с другими без репассажа - претензий нет. Гильоше потрясающее, были с аналогичным Адемары из коллекции Жюль, очень красиво смотрится.
The Following User Says Thank You to Zalcburg For This Useful Post:
ALV (15 Mar 2021)
Old 15 Mar 2021, 11:33:35
Blake's Avatar
Blake Blake is offline  
Форумчанин

Интересная и довольно редкая последнее время тема именно по выбору часов, а не инвестициям.

Из того что обсуждалось в теме, имею в наличии Piaget Polo S и Grande Reverso Ultra Thin Duoface
Вот так смотрятся на запястье 18 см (для сравнения размеров).

Name:	IMG_2639.jpg
Views:	408
Size:	262.1 KB
ID:	3180754 Click image for larger version

Name:	IMG_2578.jpg
Views:	471
Size:	376.7 KB
ID:	3180755

И те и другие очень нравятся, каждый вариант со своей изюминкой. Реверсо моя давняя любовь, Пьяже - любовь с первого взгляда (скорее эмоциональная покупка). По поводу Piaget Polo S сейчас есть хороший выбор вариантов, как по цвету циферблата (новая лимитка с циферблатом очень красивого оттенка зелёного, просто шикарно смотрится), так и по исполнению. Очень тонкие и очень комфортные в носке часы. Сейчас еще вышли скелетоны, они ещё тоньше, но скелетоны всё-таки на любителя.

Варианты исполнения Piaget Polo S

Name:	Piaget-Polo-S-ADLC-Black-Limited-Edition-SIHH-2017-7.jpg
Views:	191
Size:	291.1 KB
ID:	3180756 Click image for larger version

Name:	Piaget-Polo-S-Automatic-Green-Dial-Gold-Indexes-Limited-Edition-G0A45005-2.jpg
Views:	212
Size:	148.0 KB
ID:	3180757 Click image for larger version

Name:	Piaget-Polo-S-Bucherer-Blue-Edition-1.jpg
Views:	191
Size:	266.5 KB
ID:	3180758

По поводу костюмности Реверсо не совсем согласен, можно поиграть с ремешками и вполне зайдут и под футболки/поло. Особенно новые цветные циферблаты синий, бургунди (Бургунди - просто бомба!). Я ношу в основном под белые футболки, рубашки. Duoface хорош ещё и тем, что сменив ремешок на черный и перевернув циферблат, получаем строгий костюмник (хоть под смокинг)

Name:	IMG_0029.jpg
Views:	274
Size:	382.8 KB
ID:	3180763

Ещё обратил бы ваше внимание на FIFTY FATHOMS BARAKUDA от Бланпа. Если удастся найти, то очень хороший вариант и с инвестиционной точки зрения (ну куда же без инвестиций). Да и сами часы очень красивые и размер по ваше запястье подходящий. https://www.blancpain.com/ru/fifty-fathoms/barakuda

Name:	IMG_4221.jpg
Views:	385
Size:	508.1 KB
ID:	3180765
Reply With Quote
The Following 10 Users Say Thank You to Blake For This Useful Post:
ALV (15 Mar 2021), Andruha230683 (16 Mar 2021), DK1983 (16 Mar 2021), Exact (16 Mar 2021), Quad (15 Mar 2021), Rez (16 Mar 2021), Taimas (15 Mar 2021), vitawt (14 Jun 2022), vvvM3 (24 Jul 2023), Zalcburg (15 Mar 2021)
Old 15 Mar 2021, 11:49:01
АлексМ АлексМ is offline  
Форумчанин

Из того, что еще не посоветовали, но может быть интересно для расширения сета: PAM01048 https://www.panerai.com/ru/collectio...or---40mm.html
40 мм - самый маленький из них)))
Если что еще придумаю - напишу.
Удачи
ALV (15 Mar 2021)
Old 15 Mar 2021, 14:31:31
ALV ALV is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Topu View Post
Есть еще люди, выбирающие изюм, а не сами знаете кого

Пармижани Тонда ГТ:

Кредоры:

Калибр не чета ГС, конечно, но тоньше.

СД идеален для ручки - точность замечательная, независимо от степени завода пружины, видно, сколько осталось ЗХ, браслет, большая дата, небольшая толщина - хороший повседневный вариант.

Ну Кампанолы советовать не буду.

Вообще, за Журн, конечно.
Шикарно сделан, не парит мозги, не требует внимания, всегда готов, когда нужно - как хорошая любовница
Спасибо, варианты отличные.

Пармижани нужно смотреть, никогда не видел, пожалуй даже на витрине.
Кредор, что на СД, мне очень импонирует - вот только как в России его посмотреть? А так, конечно, интересные часы.

А что Журн - то тут вариант уже готов, осталось немного подождать - но вдруг кто ещё приглянется?)

Quote:
Originally Posted by Zalcburg View Post
А если Breguet Marine Automatic Big Date 39mm?

Attachment 3180731

Попадались темы про нареканию к меху, но знакомый носит уже лет 10 попеременно с другими без репассажа - претензий нет. Гильоше потрясающее, были с аналогичным Адемары из коллекции Жюль, очень красиво смотрится.
Мне кажется, сильно они с УН по стилистике будут перекликаться. И несмотря на превосходство Бреге, вторые такие же не хочется.

И, если честно, линейка эта у Бреге вызывает у меня противоречивые эмоции. Как будто молодиться пытается, сопротивляясь естественному ходу вещей

У Бреге мне больше по душе их костюмники и пилоты. Хотя, нужно признать, что новые Марины мне почти понравились.

Quote:
Originally Posted by Blake View Post
Интересная и довольно редкая последнее время тема именно по выбору часов, а не инвестициям.

Из того что обсуждалось в теме, имею в наличии Piaget Polo S и Grande Reverso Ultra Thin Duoface

Attachment 3180754 Attachment 3180755

И те и другие очень нравятся, каждый вариант со своей изюминкой. Реверсо моя давняя любовь, Пьяже - любовь с первого взгляда (скорее эмоциональная покупка). По поводу Piaget Polo S сейчас есть хороший выбор вариантов, как по цвету циферблата (новая лимитка с циферблатом очень красивого оттенка зелёного, просто шикарно смотрится), так и по исполнению. Очень тонкие и очень комфортные в носке часы. Сейчас еще вышли скелетоны, они ещё тоньше, но скелетоны всё-таки на любителя.

Attachment 3180756 Attachment 3180757 Attachment 3180758

По поводу костюмности Реверсо не совсем согласен, можно поиграть с ремешками и вполне зайдут и под футболки/поло. Особенно новые цветные циферблаты синий, бургунди (Бургунди - просто бомба!). Я ношу в основном под белые футболки, рубашки. Duoface хорош ещё и тем, что сменив ремешок на черный и перевернув циферблат, получаем строгий костюмник (хоть под смокинг)

Attachment 3180763

Ещё обратил бы ваше внимание на FIFTY FATHOMS BARAKUDA от Бланпа. Если удастся найти, то очень хороший вариант и с инвестиционной точки зрения (ну куда же без инвестиций). Да и сами часы очень красивые и размер по ваше запястье подходящий. https://www.blancpain.com/ru/fifty-fathoms/barakuda

Attachment 3180765
Реверсо у вас отличный, хотел такой как-то найти, но уже вышла модель - увы. Надпись jlc на новых мне кажется лишней ). Присмотрюсь ещё раз с футболкой и джинсами - мне модель дуофэйс импонирует больше остальных (если лимитки не смотреть)

Бланпа запомнил, схожу к ним обязательно, попробую примерить, что будет в наличии.

Пьяже тоже посмотрю, но пока не вызывает эмоций как раз. Скорее, напоминает известное творение Дженты - как будто очень хочет быть похожим. А это меня смущает тут. Посмотрю на руке

Quote:
Originally Posted by АлексМ View Post
Из того, что еще не посоветовали, но может быть интересно для расширения сета: PAM01048 https://www.panerai.com/ru/collectio...or---40mm.html
40 мм - самый маленький из них)))
Если что еще придумаю - напишу.
Удачи
РАМ я примерял. Они, кстати, удивительно неплохо садятся даже при небольшом запястье - кажется, даже 45 мм смотрел. Но знаменитая скоба меня как раз больше всего и не понравилась. Линейка radiomir же в малых размерах не бывает, как мне объяснили в бутике. А так интересные часы, со своей харизмой.

В Италии, как-то, кстати, прикидывал, Анонимо. Совсем не так интересны как РАМ, не удалось повторить шарма, хотя команда, как я слышал, та же.
Reply With Quote
Old 15 Mar 2021, 14:47:34
Blake's Avatar
Blake Blake is offline  
Форумчанин

Quote:

Реверсо у вас отличный, хотел такой как-то найти, но уже вышла модель - увы. Надпись jlc на новых мне кажется лишней ). Присмотрюсь ещё раз с футболкой и джинсами - мне модель дуофэйс импонирует больше остальных (если лимитки не смотреть).
Спасибо. Бургунди ещё посмотрите, очень красивые часы и ремни очень интересные (лошадь по-моему), и совсем не костюмные.

Quote:
Бланпа запомнил, схожу к ним обязательно, попробую примерить, что будет в наличии.

Пьяже тоже посмотрю, но пока не вызывает эмоций как раз. Скорее, напоминает известное творение Дженты - как будто очень хочет быть похожим. А это меня смущает тут. Посмотрю на руке
Пьяже на самом деле только на картинках похожи на творение Дженты, вживую это совершенно разные часы.

Quote:
РАМ я примерял. Они, кстати, удивительно неплохо садятся даже при небольшом запястье - кажется, даже 45 мм смотрел. Но знаменитая скоба меня как раз больше всего и не понравилась. Линейка radiomir же в малых размерах не бывает, как мне объяснили в бутике. А так интересные часы, со своей харизмой.

В Италии, как-то, кстати, прикидывал, Анонимо. Совсем не так интересны как РАМ, не удалось повторить шарма, хотя команда, как я слышал, та же.
Видимо квалификация работников бутика оставляет желать лучшего)

https://www.panerai.com/ru/collectio.../radiomir.html
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Blake For This Useful Post:
ALV (15 Mar 2021), DK1983 (16 Mar 2021)
Old 15 Mar 2021, 15:00:50
Topu Topu is offline  
Совет клуба Watch.ru

Quote:
Кредор, что на СД, мне очень импонирует - вот только как в России его посмотреть?
В московском бутике вроде была раньше возможность для JDM внести предоплату, придут - не понравятся - возвращают.
Как сейчас не в курсе.

Quote:
новые Марины мне почти понравились.
А кстати, предложенные Марины с БД ведь уже сняты с производства?
ALV (15 Mar 2021)
Old 15 Mar 2021, 16:33:26
cheshirskicat's Avatar
cheshirskicat cheshirskicat is offline  
Форумчанин

Quote:

Attachment 3180754 Attachment 3180755

Attachment 3180756 Attachment 3180757 Attachment 3180758

Attachment 3180763

Attachment 3180765
Cиний поло хрон, ну очень красив... стоит, правда, с нынешним курсом, совсем неправильных денег
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to cheshirskicat For This Useful Post:
ALV (15 Mar 2021), Blake (15 Mar 2021)
Old 15 Mar 2021, 17:25:35
АлексМ АлексМ is offline  
Форумчанин

Quote:
Видимо квалификация работников бутика оставляет желать лучшего)

https://www.panerai.com/ru/collectio.../radiomir.html
Все верно. Минимальный Радиомир 42 мм. Вариантов в этом размере много и на ручке и автомат.
ALV (15 Mar 2021), tonelesap (15 Mar 2021)
Old 15 Mar 2021, 19:02:47
Blake's Avatar
Blake Blake is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by cheshirskicat View Post
Cиний поло хрон, ну очень красив... стоит, правда, с нынешним курсом, совсем неправильных денег
Согласен по обоим пунктам. Это лимитка Polo S Blue Edition эксклюзивно для Bucherer Group.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Blake For This Useful Post:
ALV (15 Mar 2021)
Reply

Forum Jump