Часы в качестве долговременной инвестиции - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2021, 14:42
Smaug The Golden Smaug The Golden вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sascha noir Посмотреть сообщение
Ребят, тут(в Минске) на часы за тысячу долларов смотрят как на чудо, какие 20к, о чём вы
Откровенная ложь. Смотрю себе часы от 5 до 10к. Недавно тему создавал. У многих моих знакомых часы в диапозоне от 2 до 5. При этом не скажу что все богатые. Зависит от количества часов. Если у вас двое-трое часов. Одни могут быть и подороже. Понятно что с коллекциями у нас сложнее чем в мире, но на 1 хорошие часы многие могут накопить и в РБ

А по теме, нет таких инвестиций в этом ценовом диапазоне. Чуть дороже можете смотреть лимитированные версии. (например таги на 160 лет). Они не наберут в цене, но не сильно потеряют если носить будете аккуратно
Этот пользователь сказал Спасибо! Smaug The Golden за это сообщение:
АлексМ (03.03.2021)
Старый 02.03.2021, 14:42
Uhrensammler Uhrensammler вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Самое время оттуда бежать, я как раз оттуда.

Есть сомнения. Разрезают эти слитки а там внутри вольфрам. Не верю. Ограничения на куплю-продажу опять-таки. А часы это просто вещь.

Ну я думаю риски очевидны, или перечислить? Если бы я хотел влезть в какую-нибудь авантюру - я бы влез и без советов.
То есть в швейцарские часы за 30 баксов вы верите, а в слитки нет? Очень интересно) Вероятность, что вы купите фуфул намного больше, чем то, что в слитках будет что-то, кроме золота. Cлитки надо брать в проверенных банках и конторах, со всеми штампами и доками, и никак по-другому
Старый 02.03.2021, 14:53
sascha noir sascha noir вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
это гарантированный доход.
Звучит как слово триггер. Гарантированных доходов не бывает. Однако я подумаю над вашими словами. как минимум я не понимаю как мне в полевых условиях отличить золото. Но вообще мы выходим далеко за границы темы, да и нет у меня такой цели "озолотиться". Мне достаточно не потерять то, что я законно заработал.

Цитата:
У многих моих знакомых часы в диапозоне от 2 до 5.
Вообще-то это частично пересекается с диапазоном 500-3000, который я называл в начале. Если вы настаиваете - давайте поднимем порог. Можно поднять до пяти тысяч, например. Я нашёл в продаже один Ролекс за 7к евро, но оказалось что он в Литве и мне показалось, что это дороговато для РБ и я их никогда не продам, да и с ввозом есть риски. Критерий с ценовым диапазоном от балды, можете обосновать другой, я прислушаюсь.

Цитата:
То есть в швейцарские часы за 30 баксов вы верите,
Я такого не писал.
Старый 02.03.2021, 14:55
DevilVL DevilVL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,611 раз(а) в 1,259 сообщениях
Цитата:
Звучит как слово триггер. Гарантированных доходов не бывает. Однако я подумаю над вашими словами. как минимум я не понимаю как мне в полевых условиях отличить золото. Но вообще мы выходим далеко за границы темы, да и нет у меня такой цели "озолотиться". Мне достаточно не потерять то, что я законно заработал.
Тогда часы не вариант.в случае опы вы их и за 20% не продадите
Золото.я бы даже не в слитках брал а лом и делал цацки.
Лет 10 назад захотелось цепь и браслет,купил лома у знакомых он и запилил комплект весом 100гр.поносил и бросил в сейф ибо перерос.лежат,кушать не просят,а цена растет и растет-мелочь а приятно)
Старый 02.03.2021, 15:17
sascha noir sascha noir вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Золото.я бы даже не в слитках брал а лом и делал цацки.
Нужно будет уточнить законность таких операций, конечно, но вашу идею я понял. Вообще, хотелось бы чего-то более интересного и красивого чем просто металл. Про часы я говорю потому, что здесь говорят про часы. Так-то мне много чего интересно, антиквариат в целом - это прекрасно, на мой взгляд, и покупать всякие старинные безделушки за десятки долларов я всегда любил и в этом нет ничего сложного. А вот пристроить сумму от тысячи - тут уже экспертиза нужна, коей я пока не обладаю.

И мне прекрасно понятно, что в случае социальных потрясений кусок золота меняется на эквивалентный по весу кусок хлеба, но речь всё же идёт о последующем мирном времени. А какие там будут акции, какие валюты в ходу и будут ли вообще - этого никто не знает. Может быть даже и золото обесценится по какой-нибудь причине, как обесценился когда-то алюминий, например. А вот вещи несущие культурную ценность будут ценны до тех пор, пока существует культура. Культура, как таковая, конечно, тоже может быть утрачена, но это наименее вероятный случай в целом. К тому же случай настолько суровый, что тут и говорить не о чём, на эту тему уместнее помолчать будет.
Старый 02.03.2021, 15:26
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,163 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
Есть сомнения. Разрезают эти слитки а там внутри вольфрам. Не верю. Ограничения на куплю-продажу опять-таки. А часы это просто вещь.
Вы когда в банкомате деньги получаете сомневаетесь в их подлинности? Вообще хоть раз покупали в банках инвестиционные монеты и продавали их назад? Видимо, нет. В инвестиционных монетах, например, никогда не было ограничений на покупку-продажу, только налог на продажу и то, если слишком рано продали, не дождавшись безналогового временного лага. Всё почти так же как в обменниках. Они потому и именуются инвестиционными. Отмечу, что не все монеты имеют инвестиционный статус. А вот часы действительно просто вещь, которые понесете либо в ломбард, либо на аукцион, либо ломом продадите скупщикам по цене скупщиков за грамм ювелирного золота, в зависимости от спроса на модель.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
DevilVL (02.03.2021)
Старый 02.03.2021, 15:30
Форумчанин

Цитата:
Нужно будет уточнить законность таких операций, конечно, но вашу идею я понял. Вообще, хотелось бы чего-то более интересного и красивого чем просто металл. Про часы я говорю потому, что здесь говорят про часы. Так-то мне много чего интересно, антиквариат в целом - это прекрасно, на мой взгляд, и покупать всякие старинные безделушки за десятки долларов я всегда любил и в этом нет ничего сложного. А вот пристроить сумму от тысячи - тут уже экспертиза нужна, коей я пока не обладаю.

И мне прекрасно понятно, что в случае социальных потрясений кусок золота меняется на эквивалентный по весу кусок хлеба, но речь всё же идёт о последующем мирном времени. А какие там будут акции, какие валюты в ходу и будут ли вообще - этого никто не знает. Может быть даже и золото обесценится по какой-нибудь причине, как обесценился когда-то алюминий, например. А вот вещи несущие культурную ценность будут ценны до тех пор, пока существует культура. Культура, как таковая, конечно, тоже может быть утрачена, но это наименее вероятный случай в целом. К тому же случай настолько суровый, что тут и говорить не о чём, на эту тему уместнее помолчать будет.
А что может быть незаконного в этом?
Закон запрещает купить у друга несколько ненужных украшений и переплавить их в другое украшение?
По поводу часов-вот сейчас веду переговоры о покупке старой но довольно популярной модели часов.новая стоила несколько тысяч
Сейчас бу на зарубежных площадках ну за 1500 можно купить.продавец уже два месяца просит 700 и никому не надо.думаю что скоро заберу за 600.вот и инвестиция))
Старый 02.03.2021, 15:33
Andruha230683 Andruha230683 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,526 раз(а) в 1,756 сообщениях
В РБ официально можно только слитки в Беларусь банке покупать(не забывая сохранить чек)+монеты как описали выше+ювелирка в магазинах с подтверждающими чеками.Всё остальное барыжничеством считается,а следовательно мона оказаться рядом с политическими.Но кого это когда останавливало)

По теме форума-бездатый Сабмаринер одно из немногих во что можно вложиться и что ещё можно найти пока в продаже.А через годик-два продать с наценкой,но не думаю что она будет больше 15-20%.Но это не 500 и далеко не 1000)
Старый 02.03.2021, 15:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andruha230683 Посмотреть сообщение
В РБ официально можно только слитки в Беларусь банке покупать(не забывая сохранить чек)+монеты как описали выше+ювелирка в магазинах с подтверждающими чеками.Всё остальное барыжничеством считается,а следовательно мона оказаться рядом с политическими.Но кого это когда останавливало)

По теме форума-бездатый Сабмаринер одно из немногих во что можно вложиться и что ещё ещё можно найти пока в продаже.А через годик-два продать с наценкой,но не думаю что она будет больше 15-20%.Но это не 500 и далеко не 1000)
А ломбарды как работают?
Старый 02.03.2021, 15:39
OrientBoss OrientBoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,873 раз(а) в 839 сообщениях
Ну субмаринер найти по сходной цене и в приличном состоянии тоже искусство, в основном продают или конструкторы или цена зашкаливает
Ответ