Цитата:
Сообщение от Krysin
С того, что вы написали я понял , что часы не обслужены, выработка есть или нет вы не знаете, и ход вы не выставляли правильно.
Из этого следует, что с наскока запустить эти часы у вас не получится - помойте их и смажте (хотя бы). И еще , такие часы ( торсионные , годовики) не все часовые мастера берут в работу и в ремонт из за их требовательности к многим факторам.
Эти часы очень требовательны к ровной горизонтальной поверхности (для того у них и есть 3 регулировочные ножки-винта),
отклонение маятника должно быть (поворот) где то 210-270° (сверху над маятником есть гайка регулировочная точности хода ± - она разводит или сводит грузики маятника и таким образом регулирует центробежную силу вращения маятника ),
и чистота меха (для того и должен быть стекляный колпак) при наличии пыли на механизме часы идти не будут (их надо хорошо помыть и почистить. )
Кроме всего этого правильно выставить ход.
Когда все это сделаете , тогда и поговорим о том ходят они или нет.
С уважением, Александр.
|
Спасибо за комментарий,
Ножки я конечно настраивал, чтобы маятник висел максимально вертикально.
Регулировка скорости хода в этих часах насколько я понял осуществляется путем регулировки длины маятника(колесиком вывинчивается шпилька и маятник становится длиннее или короче соответственно) -
https://www.youtube.com/watch?t=432&v=kLNmyMgEvu0
Я даже, по совету из одного видео снял для теста защитную трубку в которой проходит тросик маятника, чтобы исключить фактор трения вилки или тросика об эту трубку или обо что-либо еще рядом, т.е. чтобы видеть весь тросик в процессе работы часов. Трения/касания тросика обо что-либо не видно. Результат тот же.
Цитата:
Сообщение от zavarow
В таких часах - принципиально.
...
Платины - часть механизма "с дырками", пластины, основная несущая консоль. Вал заводного барабана от времени может превратить круглые дырки в платине в овалы, что перекашивает заводной барабан и тормозит механизм. Посмотрите эти дырки, не овальные ли уже. Лечить или стягиванием или установкой бушонов.
|
Ясно, всё-таки думаю, что раз без стопорящей конструкции суспензионной пружины маятника стрелки "летают", то значит принципиальной проблемы, подобной описанной вами, здесь нет.
В процессе пристального наблюдения я обратил внимание на то, что "вилка" качается из стороны в сторону с достаточной для периодической разблокировки колесика основного часового механизма "коромыслом" при повороте маятника на более чем 540 гр. Ниже этого порога движение колесика контактирующего с "коромыслом" становится либо незначительным либо даже обратным, как и в случае описанном коллегой с англоязычного форума. Соответственно, время хода - 15-20 мин. - находится в прямой зависимости от того, насколько градусов был при запуске закручен маятник, чем больше, тем дольше они идут.
Из этого я делаю вывод, что проблема именно в тросике - вероятно от времени он уже утратил свои пружинящие свойства.
Видимо придётся и его заказывать из-за границы...
Еще раз всем спасибо за комментарии.