Аура винтажа, это вам не черная пятница… - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2020, 13:07
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,149 раз(а) в 4,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Владимир, вы не думали, что вам просто нравятся на столько эти часы, что вы сами себе сочинил реабилитационную легенду о прежнем хозяине? Это не истина, само собой, лишь полярная психологическая версия..
А разве так не со всеми вещами? Они нам нравятся, потому что чувство прекрасного у нас чем-то сформировано: жизненными переживаниями, образованием, и много еще чем, в том числе и сочиненными самим собой легендами, которые мы себе придумываем исходя из: жизненных переживаний, образования и много еще чего (и так далее, уходя в рекурсию).
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Novartep (08.12.2020)
Старый 08.12.2020, 13:09
zavarow zavarow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 1,283 сообщениях
Просто политизация, которая может стать чрезмерной. И выразится это не в Марше Победы (победа это всегда хорошо), а в чрезмерном возвеличивании одного и принижении другого. И основано это будет на замалчивании и засекречивании фактов.
Кто, например, знает, что М.И.Кутузов законно привлекался в мае 1812 к судебному преследованию за казнокрадство и мздоимство (которого избежал только личной волей Государя)? Почти никто. Факты замалчиваются и вымарываются из доступных источников.
А умалчивание фактов является разновидностью лжи, поскольку мешает объективному отражению действительности, что приводит к реальному риску опять и опять наступать на те же грабли, делая ошибки...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! zavarow за это сообщение:
vittorio74 (19.05.2024), zorkiy sov (29.07.2022)
Старый 08.12.2020, 13:11
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от canopypilot Посмотреть сообщение
НО!!! почему-то эти альтернативно одаренные забыли про войну 1812 года, про русско-японскую войну, про советско-финскую войну и так далее и так далее
Все эти войны, даже Первая Мировая, являлись частью "нормальной, цивилизованной жизни". Помахались, разошлись. Царей с королями на деревьях не развешивали, народ миллионами не убивали. У Наполеона например не было цели оккупации России и геноцида. В том и разница.

УПД
Хотя, запреты на изображения вождей Рейха, свастик и прочего мне кажутся дичью. Наши предки, все это на себе испытавшие, не заморачивались на этот счет, истерик не устраивали. Туда же часы, ножики, и прочее.
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
Vladimir Landau (08.12.2020)
Старый 08.12.2020, 13:31
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Хотя, запреты на изображения вождей Рейха, свастик и прочего мне кажутся дичью. Наши предки, все это на себе испытавшие, не заморачивались на этот счет, истерик не устраивали.
Этот запрет, насколько я его понимаю, возник из-за вседозволенности и прочих "свобод слова". В советские времена данные изображения появлялись в тех или иных изданиях в контексте. В правильном контексте.
Представить же свастику на заборе я не могу. То есть могу, но тут же вспоминаю рассказы о том, как этих горе-рисовальщиков (застуканных на месте) заставляли едва ли не языком её слизывать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
Sumacat (29.01.2022)
Старый 08.12.2020, 13:33
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А разве так не со всеми вещами? Они нам нравятся, потому что...
...нравятся.
Именно.
Старый 08.12.2020, 13:53
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,106 раз(а) в 1,758 сообщениях
С каких пор Победа стала великой? Думаю с тех самых пор как посчитали количество людей положивших за неё жизни. У меня был богатый знакомый, у него в доме в углу стояла винтовка второй мировой. Когда он брал её в руки его овчарка начинала жутко неистово лаять на эту винтовку. Так что вещь не всегда просто вещь, особенно связанная с такой страшной мясорубкой.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Alfatron (11.12.2021), Sumacat (29.01.2022)
Старый 08.12.2020, 13:56
MehD MehD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,601 раз(а) в 618 сообщениях
Владимир искусный манипулятор. Владеющий навыком написания текстов. Увидел какой-то застой в разделе, немного кинул угольков, сработало. Респект.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! MehD за это сообщение:
Chekan1 (18.08.2021), Novartep (08.12.2020), Rana (08.12.2020), Vladimir Landau (08.12.2020), zorkiy sov (10.12.2021)
Старый 08.12.2020, 14:35
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,149 раз(а) в 4,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
У меня был богатый знакомый, у него в доме в углу стояла винтовка второй мировой. Когда он брал её в руки его овчарка начинала жутко неистово лаять на эту винтовку. Так что вещь не всегда просто вещь, особенно связанная с такой страшной мясорубкой.
Попробуйте заменить в углу винтовку на палку примерно таких же размеров и повторить эксперимент.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
vittorio74 (19.05.2024)
Старый 08.12.2020, 15:23
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,848 раз(а) в 5,392 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Владимир, вы не думали, что вам просто нравятся на столько эти часы, что вы сами себе сочинил реабилитационную легенду о прежнем хозяине?
Безусловно, хотя и лишь отчасти, это именно так. В любом случае, я бы никогда не купил и тем более не носил часы или иные предметы с атрибутами нацизма, даже если бы они были сковыряны негодующими потомками. У меня никогда не было ни одних часов с курицами, и даже DH c модификациями я никогда не покупал, хотя в тему погружался глубоко. Что у меня было из трофеев третьего царства, так это B-Uhr_ы, которые меня до сих пор не оставляют равнодушным. Но они без атрибутов и символики, стерильные служебные часы.
Я, следуя заветам Ильича, всегда готов к компромиссам в жизни, но непреклонен к ним в идеологии. Признать достоинства порочных идеологий, породивших монстров, которые натворили много бед я не готов, но признать некоторых из современников великих катаклизмов людьми, и проявить к ним интерес, лично я не считаю зазорным. В третьем царстве было достаточно порядочных людей, тонких, умных и образованных, которых затянуло в мясорубку истории, и я, отнюдь не оправдывая их поступки, могу понять и простить им коллаборационизм, пока речь не идёт о прямых участниках преступлений против человечества.
В отличие от очень многих, я нашел в себе силы ознакомиться как с историей, так и с идеологией третьего царства. Мне было важно понять, как вообще возможно такое в человеческом обществе, и я добросовестно прочел и книжку про борьбу Элоизыча, и дневники Геббельса, и Изнасилование масс Чахотина, и произведения Лебона, и мемуары Шпеера… Да, накуролесили парни мама не горюй, но даже седи них попадались достойные люди, как, впрочем, и в молодой Стране Советов, искренне и преданно пытавшиеся реализовывать свои идеалы, и осуждавшие творящийся вокруг беспредел.
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Скажите, вы сейчас серьёзно или это пары коньяка?
Мне, как потомку горевших на кострах инквизиции и в печах нацистов, не пристало оправдывать подобные деяния, но и превращаться в бесноватого борца за абсолютную справедливость, зафиксированную в Священном Писании моих предков в формате «Око за Око», я не готов. Так можно превратиться в оголтелого психопата, и потерпеть поражение от давно побежденных супостатов, даже после их уничтожения. Это полная ересь.
Кстати, если быть до конца последовательным, то многие часовые марки следовало бы исключить из круга своих интересов только за то, что они сотрудничали с третьим царством. Одной из таких марок является IWC, другой, горячо любимый у нас Паныряй, Зенит тоже ярко отметился среди DH, были среди них и другие фавориты местного сообщества. Так что, собрать всю эту дребедень с прилавков, да публично сжечь на Красной площади во время очередного парада? Я к такому не готов, а Вы?
Akyn (18.10.2021), babangida (08.12.2020), IraMih (08.12.2020), leon85 (08.12.2020), zorkiy sov (10.12.2021), Динь-Динь (08.12.2020)
Старый 08.12.2020, 15:26
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,106 раз(а) в 1,758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Попробуйте заменить в углу винтовку на палку примерно таких же размеров и повторить эксперимент.
Попробуйте прочитать мой пост ещё раз. Если не поймёте, повторяйте эксперимент до тех пор, пока поймёте.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Sumacat (29.01.2022)
Ответ