Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Владимир, вы не думали, что вам просто нравятся на столько эти часы, что вы сами себе сочинил реабилитационную легенду о прежнем хозяине?
|
Безусловно, хотя и лишь отчасти, это именно так. В любом случае, я бы никогда не купил и тем более не носил часы или иные предметы с атрибутами нацизма, даже если бы они были сковыряны негодующими потомками. У меня никогда не было ни одних часов с курицами, и даже DH c модификациями я никогда не покупал, хотя в тему погружался глубоко. Что у меня было из трофеев третьего царства, так это B-Uhr_ы, которые меня до сих пор не оставляют равнодушным. Но они без атрибутов и символики, стерильные служебные часы.
Я, следуя заветам Ильича, всегда готов к компромиссам в жизни, но непреклонен к ним в идеологии. Признать достоинства порочных идеологий, породивших монстров, которые натворили много бед я не готов, но признать некоторых из современников великих катаклизмов людьми, и проявить к ним интерес, лично я не считаю зазорным. В третьем царстве было достаточно порядочных людей, тонких, умных и образованных, которых затянуло в мясорубку истории, и я, отнюдь не оправдывая их поступки, могу понять и простить им коллаборационизм, пока речь не идёт о прямых участниках преступлений против человечества.
В отличие от очень многих, я нашел в себе силы ознакомиться как с историей, так и с идеологией третьего царства. Мне было важно понять, как вообще возможно такое в человеческом обществе, и я добросовестно прочел и книжку про борьбу Элоизыча, и дневники Геббельса, и Изнасилование масс Чахотина, и произведения Лебона, и мемуары Шпеера… Да, накуролесили парни мама не горюй, но даже седи них попадались достойные люди, как, впрочем, и в молодой Стране Советов, искренне и преданно пытавшиеся реализовывать свои идеалы, и осуждавшие творящийся вокруг беспредел.
Цитата:
Сообщение от Protero
Скажите, вы сейчас серьёзно или это пары коньяка?
|
Мне, как потомку горевших на кострах инквизиции и в печах нацистов, не пристало оправдывать подобные деяния, но и превращаться в бесноватого борца за абсолютную справедливость, зафиксированную в Священном Писании моих предков в формате «Око за Око», я не готов. Так можно превратиться в оголтелого психопата, и потерпеть поражение от давно побежденных супостатов, даже после их уничтожения. Это полная ересь.
Кстати, если быть до конца последовательным, то многие часовые марки следовало бы исключить из круга своих интересов только за то, что они сотрудничали с третьим царством. Одной из таких марок является IWC, другой, горячо любимый у нас Паныряй, Зенит тоже ярко отметился среди DH, были среди них и другие фавориты местного сообщества. Так что, собрать всю эту дребедень с прилавков, да публично сжечь на Красной площади во время очередного парада? Я к такому не готов, а Вы?