Часовая солидарность существует? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2020, 21:25
tamalti tamalti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,097 раз(а) в 679 сообщениях
Однажды я мчался на скоростном поезде из центра в один из московских аэропортов. Было начало лета, тепло, хорошо и солнечно. Я был в предвкушении забугорного ленивого отдыха после серых и мерзких дней работы в офисе большой корпорации. Мое настроение было прекрасным и я был на высшей степени доброты и внимания к окружающим людям.
Вдруг у соседа на руке я заметил золотой Полет из 70ых с автоподзаводом. Мы стали разговаривать. Оказалось, что это тоже офисный клерк, который мчался на отдых в Европу.
Полет, оказался часами деда, которые он для понта одел на руку на отдых, сняв свою офисную Омежку. Я ему рассказал, все про Полет, кратко историю завода и про то, как круто хранить такую реликвую. Он загорелся, поблагодарил, послушал меня еще чуть-чуть и задал один единственный вопрос в конце: а сколько они стоят? дорого или очень дорого?
И тут я снова увидел перед собой собрата-клерка, привыкшего оценивать мир и его вещи через бабки. Я ничего не ответил, пробурчал какую-то отговорку, и отвернулся к окну, потеряв всякий интерес к собеседнику...
Бывает и так))
Evilcat (20.09.2020), Indr (27.10.2020), krtk (06.02.2021), Krymskij (20.09.2020), Rana (20.09.2020), tasmdev (20.09.2020), Vladimir Landau (20.09.2020), zorkiy sov (21.09.2020)
Старый 20.09.2020, 22:21
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,776 раз(а) в 5,369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krymskij Посмотреть сообщение
Эх, если бы всем были одинаково финансово доступны любые часы
Да ладно Вам, мы же тут не про ЭТО
Мне лично по барабану, скока стоят ЧУЖИЕ часы, мне вообще по барабану, сколько, но это потому, что я обычно с точностью до нескольких сотен долларов это знаю. Давно о часы мозги тру.
Поверьте, как на духу, мне не важно, дорогую или дешевую "икону" нахлобучил незнакомец, мне важно, что на руке у него "икона", и в этом весь смысл
Krymskij (20.09.2020), zorkiy sov (21.09.2020)
Старый 20.09.2020, 22:53
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,644 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
мне важно, что на руке у него "икона", и в этом весь смысл
Приходят на память прям "измышления" из "Матрицы": если надел "икону" и встретил случайно в очереди ув. Владимира Ландау, то наверное надел эту "икону" с умыслом, а пройдёт на улице мимо 1500 человек и не обратят никакого внимания...
Что до себя, вряд ли бы стал принимать какие-либо решения в зависимости от того, какие часы у стоящего впереди ли позади себя "визави".
Krymskij (20.09.2020)
Старый 20.09.2020, 23:07
Moderator

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
и встретил случайно в очереди ув. Владимира Ландау, то наверное надел эту "икону" с умыслом
При всём уважении к себе любимому, иконость той или иной модели часов пока определяю не я, так что если надел икону, есть шанс, что не только я замечу...
Evilcat (21.09.2020), zorkiy sov (21.09.2020)
Старый 20.09.2020, 23:57
Krymskij Krymskij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,679 раз(а) в 928 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
вряд ли бы стал принимать какие-либо решения в зависимости от того, какие часы у стоящего впереди ли позади себя
По большому счёту часы - это не основание для каких-либо выводов о человеке, если он ими не чрезмерно кичится (тогда вывод сразу очевиден).
Присматриваюсь к часам у других людей, конечно. Наверное, как все форумчане.
Но отдаю себе отчёт, что один человек, носящий условный Лонжин, может быть наделён высокими моральными качествами, а другой с таким же условным Лонжином - нет. И одной часовой солидарности для особого отношения к человеку здесь мало, даже если она становится катализатором общения.

Цитата:
Сообщение от tamalti Посмотреть сообщение
увидел перед собой собрата-клерка, привыкшего оценивать мир и его вещи через бабки
ИМХО, он всего лишь следует заданной обществом системе ценностей.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Krymskij за это сообщение:
Indr (27.10.2020), zorkiy sov (21.09.2020)
Старый 21.09.2020, 00:38
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,981 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
иконость той или иной модели часов пока определяю не я
А кто ее определяет?
Для себя определил с десяток моделей, иконных для меня.
Не думаю, что они все будут таковыми для других. И vice versa.
Старый 21.09.2020, 01:02
canopypilot canopypilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 200 сообщениях
Цитата:
Впервые я столкнулся с проявлением часовой солидарности еще в советские времена в очереди в бар Жигули на Арбате, когда стоявший на двери сотрудник заведения высунулся оттуда по пояс и заорал мне: «Это у тебя что, Лунная Омега?». Тогда Омега позволила мне и моим друзьям прорваться в бар без очереди.
я конечно могу ошибаться в силу своего возраста - мне было 10 лет, когда Великой Страны не стало, но мне кажется что в советские времена увидеть на руке "лунную омегу" было чем-то таким же неожиданным, как например сейчас встретить ну например Рихарда Милле (как у Пескова). в очереди за пивом
Старый 21.09.2020, 12:31
Moderator

Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Не думаю, что они все будут таковыми для других. И vice versa.
Вы немного путаете понятия часовой иконности и часовых предпочтений.
Для человека, малообразованного в часовых делах, иконность и предпочтения сходны, поскольку он реально выбирает из того, что знает.
Для корифея с натруженными от трения о часы мозгами иконность существует независимо от личных предпочтений, поскольку он знает гораздо больше, чем мог бы выбрать. Иконность часов для образованного часолюба определяется часовой историей, историей цен на вторичке и публичной активностью фанклубов. Именно эти факторы, а не личные предпочтения конкретного покупателя и делают часы иконой в часовом мире, а покупатель лишь принимает решение, устанавливать её на свой иконостас или нет.
Если на руке у незнакомца встречаются неординарные часы, которые являются признанной иконой в часовом мире и известны в качестве такой иконы любому прошаренному часоголику, он может намеренно или интуитивно отреагировать на подобный демарш часизма со стороны стрэйнджера. Именно об этом речь тут и идёт в наиболее общем смысле. А уж насколько та или иная икона зацепит взгляд конкретного человека, это отдельный вопрос, я лишь утверждаю, что зацепит, и зацепит конкретно.
Evilcat (21.09.2020)
Старый 21.09.2020, 12:41
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,981 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
Вы немного путаете понятия часовой иконности и часовых предпочтений.
Я не путаю, у меня точка зрения, отличная от Вашей.
Старый 21.09.2020, 13:03
lyublin lyublin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 691 сообщениях
Владимир, может для иллюстрации укажете список этих "абсолютных часовых икон"?
ну хотя бы топ 5

просто интересно
если условно дайтона держит цену на вторичек и на нее молится ветка ролекс - это икона? а если она мне тупо не нравится и я не когда вижу на руке взгляд не цепляет совершенно и в очереди по этой причине точно не пропущу - значит я не продвинутый часолюб?
а если всем панеристи очень нравится фидди, а в фан-клубе патек они никому не нравятся - это икона или нет?
а мне очень хочется акванавта но денег на него нет - как мне решить ставить его в иконостас или нет? для меня это икона или все таки нет?..
Ответ