Нужен дайвер от 300 м, на браслете с GMT до 4000$ - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2020, 21:10
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Были времена, когда можно было в указанную сумму взять лимитку Брайтлинг Хрономат с ГМТ, с прозрачной задней крышкой... Но там 44 мм было, я бы, условно, взял в данную сумму Breitling Galactic 41 Steel Pilot, но там к сожалению к высказанным пожеланиям нет ГМТ (по крайней мере в указанной сумме)... Полезность ГМТ для себя так и не понял, хоть как пробовал, но мне не нужно оба пояса, даже в командировках не понадобилось... Славные были часы Perelet Seacraft GMT... Из предложенных ничего не одобрямс...
Старый 07.05.2020, 21:44
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 732 раз(а) в 362 сообщениях
BALL EHC Aero GMT II

https://ballwatch.ru/product/aerogmt-ii/
Старый 07.05.2020, 23:59
Artem Dobrolsky Artem Dobrolsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ROCKET Посмотреть сообщение
Я смотрел эти часы Ball Engineer Hydrocarbon AeroGMT II. По моему мнению, часы уровня Hamilton. Не хочется за них платить деньги.

Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
Были времена, когда можно было в указанную сумму взять лимитку Брайтлинг Хрономат с ГМТ, с прозрачной задней крышкой... Но там 44 мм было, я бы, условно, взял в данную сумму Breitling Galactic 41 Steel Pilot, но там к сожалению к высказанным пожеланиям нет ГМТ (по крайней мере в указанной сумме)... Полезность ГМТ для себя так и не понял, хоть как пробовал, но мне не нужно оба пояса, даже в командировках не понадобилось... Славные были часы Perelet Seacraft GMT... Из предложенных ничего не одобрямс...
Ничего личного, - никогда не нравились Chronomat. Относил ровно полгода, и очень удачно продал. Не зашли они мне. Avenger выглядят совсем иначе.

О пользе GMT для себя лично, - в общем-то тоже не самая важная функция, но наличии этого допника мне нравится, и порой бывает нужной.
Это... это как бы... на запястье не простой банальный трёхстрелочный дайвер, которых у каждой часовой марки полным полно, а нечто более интересное.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Minihare Посмотреть сообщение
Брайт хорош тем, что на нем можно отслеживать разом 3 часовых зоны - 24ч разметка есть не только на безеле, но и на цифере.

Но ГМТ механизм - как у Тага: не получится переключать основную зону без остановки часов, как на Тюдоре с “true GMT” мехом.

С другой стороны, на Тюдоре не получится быстро переводить дату, как на Таге или Брайте - это тоже может стать минусом, если не будете носить часы постоянно. Более того, именно у этого Тюдора есть массовый дефект с датой, по крайней мере, в первых партиях, который выявляется не сразу.

Поэтому думайте ) Выбирал бы на вашем месте между Брайтом и Тюдором.
Так. Спасибо за толчок к размышлению...

Но, ничего не понял, даже скачав мануал с сайта Tudor.

O.K.
Breitling и Tudor - оба меха COSC. Это я понял.
Функция GMT есть.
300 метров есть.
Разница в запасе хода - это хорошо, но не существенна, потому как есть Rapport на двое часов.
Безель вращающийся - тоже есть.

В чём суть прыгающей стрелки у Tudor? Пересмотрел массу роликов на YouTube, изучил мануал... Ничего не понял...

Но... У Breitling история много старше, фамилия основателя на циферблате, безель стальной... Но мех, как я понял - простая ETA, которая устанавливается в те же самые дешёвые Hamilton. Tudor - бренд со своей странной жизнью, но свой калибр и непонятная для меня "прыгающая" стрелка.
Старый 08.05.2020, 00:20
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,847 раз(а) в 7,297 сообщениях
У Тюдора есть быстрый перевод основной часовой стрелки. В обоих направлениях, включая дату. То бишь при переезде поясное время легко становится главным, а 24я стрелка гмт показывает, к примеру, домашнее. Проверенное решение гмт-мастер ролеха, часов для перелетов
Artem Dobrolsky (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 01:16
hrz00 hrz00 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,300 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artem Dobrolsky Посмотреть сообщение
Но... У Breitling история много старше, фамилия основателя на циферблате, безель стальной... Но мех, как я понял - простая ETA, которая устанавливается в те же самые дешёвые Hamilton. Tudor - бренд со своей странной жизнью, но свой калибр и непонятная для меня "прыгающая" стрелка.
Если сравнивать бренды, то Брайт - более сильный бренд со слабой динамикой, а Тюдор - слабее и с динамикой сильнее.

Но я бы сравнивал не бренды, а часы.
Artem Dobrolsky (08.05.2020), Barra2 (13.05.2020)
Старый 08.05.2020, 02:07
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,336 раз(а) в 834 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artem Dobrolsky Посмотреть сообщение
Я смотрел эти часы Ball Engineer Hydrocarbon AeroGMT II. По моему мнению, часы уровня Hamilton. Не хочется за них платить деньги.
Конечно дело вкуса, но лично на мой взгляд Tag Heuer из Вашей подборки всё же по качеству и калибру стоит мягко говоря ниже вышеуказанной модели Ball. Выбиваясь только брендом. А пребольшому счёту своих денег стоят только Q&Q...
Этот пользователь сказал Спасибо! Black555 за это сообщение:
Старый 08.05.2020, 02:50
Artem Dobrolsky Artem Dobrolsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hrz00 Посмотреть сообщение
Если сравнивать бренды, то Брайт - более сильный бренд со слабой динамикой, а Тюдор - слабее и с динамикой сильнее.

Но я бы сравнивал не бренды, а часы.
Я сравниваю и бренды, и сами часы, их механизмы, внешний вид, историю марок, удобство браслетов и замков, "знаковость" моделей.

Очень плохо, вернее - вообще не знаком с маркой TUDOR, хотя какое-то время назад был ей заинтересован. Видимо, была достаточно агрессивная рекламная компания, и мне стало интересно.

С Breitling всё проще. Имел Chronomat, который мне совершенно не понравился (спонтанная покупка из разряда "как у друзей").

На мой взгляд - Avenger II GMT блестает (именно блестает, а не блещет) своей детальностью: тиснёные цифры и риски на безеле, который кричаще крепится на видимых полированных винтах, внутренний наклонный кант циферблата с 24 часовой шкалой, много основательного утверждающего текста на циферблате, детальный рельефный логотип, задняя крышка с линейкой, даже упаковка/коробка и электронная гарантийка - всё это говорит о "Смотри, какие солидные (в хорошем смысле, а не в смысле "понтовые") и высокоточные, высококачественные часы!"

Чего не скажешь об аскетичных... совершенно аскетичных Tudor, у которых коробка словно в довесок идёт. При этом - барабан на 70 часов, прыгающая стрелка и свой мануфактурный механизм.
Tudor - словно какой-то рабочий измерительный инструмент. Без лишних, отвлекающих от сути деталей, без показной презентабельности, но выполняющие свою работу на все 100%.

Я ничего не понимаю... и разрываюсь...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

P.S.
А кто нибудь может сказать что нибудь про часы Graham Chronofighter Vintage GMT?

Хотя... Скажете хорошее... мне понравиться... загорюсь... а у них нет браслетов стальных... расстроюсь.
Старый 08.05.2020, 04:28
alex_oz alex_oz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,612 раз(а) в 187 сообщениях
Из этих троих - ИМХО, только Тюдор.
И будет у вас почти-GMT-мастер.
Старый 08.05.2020, 08:05
Stavr1976 Stavr1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,681 раз(а) в 2,328 сообщениях
Тюдор однозначно лидер в Вашей тройке. Да и вообще в указанном бюджете лучший выбор. Очень комфортные у удобные часы в носке. Корпус ролексовская устрица. Браслет вообще вне конкуренции. Механизм мануфактурный очень точный. Реальные 72 часа запаса хода. Очень нравится в Тюдоре завод, он очень мягкий и бесшумный.
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
Certina DS Ultimate
SanMartin SN0144 Green FKM
Старый 08.05.2020, 08:24
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,724 раз(а) в 957 сообщениях
Тудор всегда будет считаться недоРолексом. Потому-за Брайт.
Artem Dobrolsky (08.05.2020), Comrad Suhov (08.05.2020), Ilyich (08.05.2020)
Ответ
Метки
diver, gmt