Эко-ферма, вопросы предложения опыт - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2020, 19:25
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,801 раз(а) в 5,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Только хотела то же самое написАть
Всё зависит от....
Мы с женой в карантине стали роднее некуда!
А соседи друг друга убивают каждый день....
А со своей матерью-я только на расстоянии могу....хотя человек она хороший...но чем дальше-тем роднее....
Тут,какая скорость вибрации-так и сложится

Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
Думал поставить несколько срубов, на берегу с отдельными подходами к озеру, реке, место аккурат в устье, но
Земля сельхозка значит использовать ее надо по назначению, хотя рядом стоят дома в 4 этажа нам берегу, на тех же землях... поэтому ферма, плюс еще идея кемпинга.
Это реальная идиллия!
Если у каждого именно такая романтика на подкорке прописана-то чужими не станете!
Но нужны моменты самореализации!
Одному спорт,по три часа в день,другому рыбалка,третьему прибухнуть пару раз в неделю))))
И главное-в душу не лезть друг другу-без надобности
Alex. (04.05.2020), LanaPiter (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 12:12
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Идея прекрасная!
Внешние факторы препятствующие реализации перечислять не буду, противно...
А внутренние, это настоящая, без «обмана и лукавства», квалификация всех участников проекта.
Это касается и навыков воспроизводства, и душевной организации.
Успехов!
Alex. (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 13:05
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Только хотела то же самое написАть
Это - как бизнес с другом или родственником: только отношения похерить, а зачастую и бизнес...
С одним человеком все же вероятность поладить неплохая есть.
Если человек группа - да еще с семьями - вероятность падает катастрофически.

Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Всё зависит от....
Мы с женой в карантине стали роднее некуда!
А соседи друг друга убивают каждый день....
А со своей матерью-я только на расстоянии могу....хотя человек она хороший...но чем дальше-тем роднее....
Вот именно - и такие "ближе-дальше" ведь у каждого с каждым человеком складываются, то есть получаем эадкую матрицу - если говорим об общине.

Знаю из первых уст - в деревнях/селах раньше и теперь - интриги похлеще сериала. Измены, дети от соседей, мордобои с водкой и без нее, дикие ссоры за полметра межи, травля собак и скота, поджоги и прочее...
Все это идет от слишком тесного контакта людей целыми семьями и синусоиды деятельности...что ж зимой делать, как не бухать и соседскую Маньку в углу зажать - раз за солью зашла
Не так давно обсуждали это, пришли к выводу, что у нас городских скука, а не жизня

Понятно, это все утрировано - и вроде как больше относится к "исконным" селянам. Но многое прилипнет и к "коммуне".
Старый 05.05.2020, 13:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Понятно, это все утрировано - и вроде как больше относится к "исконным" селянам. Но многое прилипнет и к "коммуне".
Вспомнилась одна из серий "Секретных материалов"
Когда Малдер и Скалли встретили настоящую Джиншу и пожелали,чтобы на Земле наступил Мир))))
Вуаля-и тишина.....
Спрашивают-а что изменилось
Она говорит-все люди,кроме вас исчезли с лица Земли))))))-вот и Мир!

А сегодня мне наш Профессор Иванов скинул очень интересную статейку))))-про Антропный принцип....
И вот сижу-кубатурю....:
Одна из первых формулировок АП принадлежит А.Л.Зельманову: «Мы являемся свидетелями процессов определённого типа потому, что процессы другого типа протекают без свидетелей» [3]. Как отмечает Л.М.Гиндилис, исходная формулировка АП «является тривиальной, ибо утверждает, что условия во Вселенной, где есть наблюдатель, должны допускать его существование. <...> Неожиданный и нетривиальный результат применения антропного принципа к исследованию Вселенной состоит в том, что важнейшие фундаментальные свойства Вселенной оказались необходимыми для жизни. Это означает, что они связаны с жизненно важными параметрами»

К ферме отношения не имеет,но блин-как правильно))))
Старый 05.05.2020, 13:29
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
А сегодня мне наш Профессор Иванов скинул очень интересную статейку))))-про Антропный принцип....
И вот сижу-кубатурю....:
Одна из первых формулировок АП принадлежит А.Л.Зельманову: «Мы являемся свидетелями процессов определённого типа потому, что процессы другого типа протекают без свидетелей» [3]. Как отмечает Л.М.Гиндилис, исходная формулировка АП «является тривиальной, ибо утверждает, что условия во Вселенной, где есть наблюдатель, должны допускать его существование. <...> Неожиданный и нетривиальный результат применения антропного принципа к исследованию Вселенной состоит в том, что важнейшие фундаментальные свойства Вселенной оказались необходимыми для жизни. Это означает, что они связаны с жизненно важными параметрами»

К ферме отношения не имеет,но блин-как правильно))))
Что-то из Руматы Эсторского.)
Старый 05.05.2020, 13:35
Форумчанин

Цитата:
Что-то из Руматы Эсторского.)
Фильм посмотрел-жалкая пародия на повесть "Трудно быть Богом"
Но это не из него)))
Это квантовая физика....
Хотя....Стругацкие оттуда и черпали свои таланты)))
Старый 05.05.2020, 13:46
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
Идея прекрасная!
Внешние факторы препятствующие реализации перечислять не буду, противно...
А внутренние, это настоящая, без «обмана и лукавства», квалификация всех участников проекта.
Это касается и навыков воспроизводства, и душевной организации.
Успехов!
Внешние факторы с друзьями уже обсудили они не радуют, есть ещё внешне -внутренний, внутри данного участка есть участок в 10 соток на котором живет человек, без эл. и коммуникаций, добиться от продавана, как так получилось не удалось, выселить его по-суду тоже дальнейшее взаимодействие с ним весьма туманны, а скорее невозможны это как в комуналке.... Цивилизовано не получится, не цивилизованно, - неприемлемо.
Что до друзей, их немного 7человек, единственное связующее звено между ними, -я. В разные периоды жизни были очень близко, все они из разных сфер: Математик, строитель, художник, юрист, врач, режиссер, компьютерщик, все в прошлом, так или иначе были связаны со спортом, вплоть до шахмат))) практически у всех по двое детей, идея всем нравится, но осуществить ее я думаю не удастся. Никто из нас не занимался сельским хозяйством, детство в деревне не в счет.
Значит рассматривать только, как бизнес идею, домики под сдачу, лодки, волейбольные и проч. спорт площадки, кемпинг и некое подобие фермы для обеспечения себя и небольшого внешнего оборота продукции,при этом поле заросло березняком и кустами в ногу толщиной, такие вот сельхоз угодья и денег за них просят много. Но место красивое
Старый 05.05.2020, 13:48
Форумчанин

Цитата:
Значит рассматривать только, как бизнес идею, домики под сдачу, лодки, волейбольные и проч. спорт площадки, кемпинг и некое подобие фермы для обеспечения себя и небольшого внешнего оборота продукции,при этом поле заросло березняком и кустами в ногу толщиной, такие вот сельхоз угодья и денег за них просят много. Но место красивое
Только так-реально прибыльно,хоть-как-то)))
И да,если вдруг себе-то максимум для своей семьи-для обустройства своего мирка....что абсолютно решаемо!
А разные люди-разные Вселенные,по-сути....
Можно и просто не срастись,по психо-принципу)))
Старый 05.05.2020, 14:08
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
внутри данного участка есть участок в 10 соток на котором живет человек, без эл. и коммуникаций, добиться от продавана, как так получилось не удалось, выселить его по-суду тоже дальнейшее взаимодействие с ним весьма туманны, а скорее невозможны это как в комуналке.... Цивилизовано не получится, не цивилизованно, - неприемлемо.
Казусы такие бывают.
Я бы попробовал с ним договориться по-хорошему. Скорее всего - не получится. Но предложить необходимо.
Тогда его нужно "стимулировать". К примеру, оградить свой участок в его отсутствие, когда он появится - ломать забор не имеет права, может только подать в суд. После пару таких "загвоздок" - будет сговорчивее.
И никакого насилия, угроз, оскорблений - исключительно в правовом поле.
Старый 05.05.2020, 14:22
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Казусы такие бывают.
Я бы попробовал с ним договориться по-хорошему. Скорее всего - не получится. Но предложить необходимо.
Тогда его нужно "стимулировать". К примеру, оградить свой участок в его отсутствие, когда он появится - ломать забор не имеет права, может только подать в суд. После пару таких "загвоздок" - будет сговорчивее.
И никакого насилия, угроз, оскорблений - исключительно в правовом поле.
Сожжет он все нахрен, как только отстроимся.

Вспомнился пример Паши Абрамова, если кто помнит такого волейболиста, на сколько знаю он с с,х связан никогда не был и прямая дорога ему в тренеры или манегеры от споррта, но человек занялся выращиванием зерна без химии, неалергичных сортов мельбы что ли(не разбираюсь в этом совсем) спрос на его продукцию более чем. правда это другие деньги, другие возможности, но все же его пример мне нравится!
https://www.goodhouse.ru/family_and_...stal-fermerom/