Вынужденная изоляция - путь к себе - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2020, 11:27
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
И всё же, если соскочить с запланированого на старте порыва покритиковать мой личный выбор, и перейти к основной проблематике темы - ситуация обнажает "честные" часовые предпочтения, срывая с нас перед зеркалом маски пафосного снобизма, или нет, и многие из нас, невзирая на вынужденное одиночество, продолжают гладить шнурки?
Это примерно как вековечная тема о том, будет ли женщина краситься и надевать шелковое белье, если она одна. Полагаю, некоторые будут, некоторые – нет. По крайней мере мой личный опыт связан с обоими вариантами.

Для меня в текущей ситуации в общем-то ничего не изменилось, поэтому сказать сложно. С одной стороны фетишей у меня нет, ни по часовой теме, ни по какой-либо другой. С другой стороны у меня есть некая минимальная планка, ниже которой я не опускаюсь даже тогда, когда на меня никто не смотрит. То есть я физиологически не могу себе позволить ходить дома немытым, в вытянутых трениках и футболке, грубо говоря. Полагаю, это какой-то внутренний механизм защиты от оскотинивания в условиях "изоляции" от внешнего мира.

А проблема "купил – носи" стоит одинаково остро что дома, что не дома, и не только с часами. С одеждой то же самое, потому что то мне хочется выглядеть как модный хипстер, то как старый панк, то как джентльмен. Иногда хотелки оказываются слишком краткосрочными, и тогда начинается – вот ты же купил себе эту рубашку, что ж ты ее не носишь. И начинаются объяснения самому себе – да вот, повода нет, пойти некуда, вот будет соответствующая тусовка, туда обязательно надену. Самообман это всё на самом деле. Поэтому к вещам лучше не привязываться, надоело – не пользуйся, больше года пролежало – выкидывай.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! gandras за это сообщение:
Langovich (18.04.2020), maffin (18.04.2020), Novartep (18.04.2020), Pachoche (21.04.2020)
Старый 18.04.2020, 11:37
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,663 раз(а) в 3,640 сообщениях
Для меня карантин/самоизоляция привели к тому, что:
1. Новые часы всё меньше и меньше привлекательны. И из-за дороговизны, и из-за падения реальных доходов. Да и дизайн делает своё дело - сейчас как раз в моде винтажный дизайн.
2. Всё больше и больше предпочитаю винтажные классические часы. Они уступают современным ну если только в водозащите, что для меня не очень актуально, т.к. предпочитаю кожанные ремешки. А там хочешь - не хочешь приходится беспокоиться о водозащите. По точности некоторые мои винтажники абсолютно ничем не хуже современных часов, а устойчивость к магнитным полям у современных часов как-то не очень впечатляет - мой копеечный демагнитайзер с этой проблемой справляется на раз. Да и то, последний раз этот демагнитайзер использовал года два назад.

В связи самоизоляцией зато стал отдавать предпочтение часам с ручным заводом - не надо беспокоиться о внезапном окончании завода автоматических часов. Актуально для малоподвижного времяпрепровождения. (многие автоматические часы не любят ручной завод, а порой они и неудобные для ручного завода)
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! probe за это сообщение:
bow4more (23.06.2020), pioner61 (18.04.2020), Trebuchet (20.04.2020), Vladimir Landau (18.04.2020), zorkiy sov (19.04.2020)
Старый 18.04.2020, 11:52
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
ситуация обнажает "честные" часовые предпочтения, срывая с нас перед зеркалом маски пафосного снобизма, или нет, и многие из нас, невзирая на вынужденное одиночество, продолжают гладить шнурки?
Я думаю, Владимир, дело тут не в самоизоляции от социальных связей.
Ситуация сейчас нервная, развитие плохо поддается прогнозам.
Рефлекторно хочется успокоения и уюта.
Ваша Минерва - уютная, как отцовские часы в детстве.
Бессознательное успокаивается: "часы идут, тикают, - все будет хорошо".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! maffin за это сообщение:
Vladimir Landau (18.04.2020), zorkiy sov (19.04.2020)
Старый 18.04.2020, 12:59
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,948 раз(а) в 5,219 сообщениях
Я все-таки провожу здесь параллель с хоум-стайл — не надо наводить условный дресс-марафет и поюзанные часы выступают в роли домашних удобных треников. Те же GS выглядят слишком броско на фоне мятого небритого горизонтально лежащего хозяина.. Да и с поношенными часами не обязательно тщательно вспоминать про дверные косяки и прочее. В этом плане, при всем разнообразии своего сета, тем не менее, у меня все любимые часы.. «Завтра» закончится «карантин» и захочется снова взбодриться и надеть блестящие цацки на выход..
Старый 18.04.2020, 13:45
Vovander Vovander вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 636 раз(а) в 162 сообщениях
Это называется - Избыточность.
Если человечество протрезвеет от жира, возможно у планеты есть шанс.
Робкие попытки сформулировать собственные озарения обычно ни к чему не приводят, поскольку "сдирание" с себя всего наносного это тяжёлый и долгий путь.
Вряд ли в рамках этой темы мы найдем рецепт мудрого выбора.
Старый 18.04.2020, 14:01
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,781 раз(а) в 5,372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovander Посмотреть сообщение
Вряд ли в рамках этой темы мы найдем рецепт мудрого выбора.
Такой цели никто и не ставил, этат тема скорее поможет обозначить путь к мудрости, а уж помудрев, мы станем совершать правильные выборы.

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
параллель с хоум-стайл — не надо наводить условный дресс-марафет
Ну да. И не только марафет.
У меня не выходит выбирать часы на руку бездумно, и когда я, признаться рефлекторно, начинаю искать доводы в пользу выбора джишоков неубиваек или дайверов непотопляек, в ситуации, когда никакой логики в таком выборе нет, доводы находятся с огромным трудом. А трудиться то и неохота.
Поэтому и тянется рука к простому, тому что ближе, раскрывая суть. Но это может быть не сутью личных предпочтений, а сутью ситуации.
Именно это хочется понять...
zorkiy sov (19.04.2020)
Старый 18.04.2020, 14:02
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
«Завтра» закончится «карантин»
Не закончится. Он теперь вообще никогда не закончится. Поэтому жить нужно здесь и сейчас для себя, а не "на выход", которого больше не будет.
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
maffin (18.04.2020)
Старый 18.04.2020, 14:09
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,948 раз(а) в 5,219 сообщениях
Цитата:
Поэтому и тянется рука к простому, тому что ближе, раскрывая суть. Но это может быть не сутью личных предпочтений, а сутью ситуации.
Именно это хочется понять...
Ну так, если сравнить, опять же, GS - Минерва удобнее, меньше, легче. В этом плане, часы до 40мм, как тул вотч, реально удобнее и именно на ремешке и именно выше косточки — в такой связки они почти не ощутимы, как треники)) Ну и ещё тот факт, что такие часы не так жалко как часы на выход. В этой совокупности юзер просто более расслаблен, отсюда и комфорт плюс бонусом романтика, предположу в вашем случае, ассоциации себя с белозубым летчиком в кожанке и шарфиком на кукурузнике в далеких 40-х. Я это говорю, потому что сам могу тупо сидеть и пялиться на свой винтаж..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
zorkiy sov (19.04.2020)
Старый 18.04.2020, 14:17
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovander Посмотреть сообщение
Если человечество протрезвеет от жира, возможно у планеты есть шанс.
Робкие попытки сформулировать собственные озарения обычно ни к чему не приводят, поскольку "сдирание" с себя всего наносного это тяжёлый и долгий путь.
Планете на человечество плевать, и в шансах она не нуждается.
Все проблемы планеты - в головах особо внушаемых представителей человечества.
Озоновые дыры помните?
А жир - неотъемлемая часть эволюции человека.
Не надо его "сдирать", придет время, - сам отвалится.
Как хвост.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! maffin за это сообщение:
gandras (18.04.2020), Novartep (18.04.2020), SleepyCat (19.04.2020)
Старый 18.04.2020, 14:19
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,781 раз(а) в 5,372 сообщениях
Цитата:
в такой связки они почти не ощутимы, как треники))
Ну нет, я так просто не выбираю. Если этим путем пойти, то есть и полегче и попроще варианты. А тут какая то аура жизнеутверждающая - часы пережившие вселенские катаклизмы, как будто утверждают: "И это пройдёт"...
При том, часы высочайшего класса, представитель семейства элитных хронографов, в полностью аутентичном состоянии, бодро и надёжно тикающий. Всё сходится с моими актуальными ощущениями от окружающего мира и с отношением к себе.
maffin (18.04.2020), zorkiy sov (19.04.2020)
Ответ