Цитата:
Сообщение от Bandido
olegpan, парень я деревенский, если уж так-то.
Гусю голову отрублю и за газон отвечу с удовольствием. Даже чувствую, что мне именно этого газона не хватает (гуси ладно уж, пусть без меня как-то и картоха с помидорами).
Про бюджет на квартиру в 50 квадратов на лицо (это на 4х 200квм квартира?)))) и левых людей для уборки. Да ну, какой там бюджет.
Если бы он был, я б никого не спрашивал. Была бы и квартира и дом и не по 1 штуке наверное.
|
Гусям головы и газон косить - это классно. А готовы ли вы это делать не в охотку иногда - а постоянно и после работы? Вот так 1,5 часа утром на работу поехал, потом 8-10 часов на работе, 1,5 часа обратно - и фигачим газон, красим забор, заметаем и т.п.
У меня есть пример семьи - живут на откровенно запущенном участке - эта рутина заедает очень быстро работающего человека.
Я в свое время плотно занимался тем же газоном - который вроде как не проблемен. Если 2 раза в неделю не полить летом - ему край, если раз в неделю не постричь - ему край, раз в год не удобрить и не подсеять - тоже самое, листья не убрать - тоже самое. Не так, чтобы сразу загнется, просто начнет редеть и весьма скоро будет много проплешин. А он очень не дешевый - будет жалко, проверено
А вы думаете, что купить землю в приличном месте (приличное, это чтобы за забором не свиньи с сельскими алкашами хрюкали), подвести коммуникации, построить дом, сделать внутри ремонт, облагородить участок - будет дешевле квартиры? Думаю, как бы не в разы дороже.
Конечно, есть всякое кроилово - дом в 3 часах езды, дом из дешевых материалов, экономия опциях стройки и т.д.
Насчет квадратуры. Я сейчас с женой живу в 80 кв.м., т.е. по 40 на человека. Нормально - но отнюдь не много, я бы хотел больше. А если дойдем до этапа детей - будет реально очень мало...
Да, советскому и постсоветскому человеку кажется "нафига так много".
На практике:
- ты спишь в нормальной большой спальне на большой кровати с большим объемом воздуха, а не на раскладном скрипучем диване у стенки. И это именно спальня - в ней именно спят, а не столовая-кабинет-гостиная.
- у тебя нормальный большой панорамный балкон/лоджия, на котором можно попить летним вечером чай или поесть фруктов среди зеленых растений - да еще с видом на город
- у тебя нет отдельных дерьмовых шкафов-шифоньеров в каждой комнате, а есть отдельная комната - гардеробная. Где хранятся вещи, обувь, чемоданы и многое другое
- у тебя есть отдельный кабинет, где стоит стол, шкаф, велотренажер. И твои часы не лежат на подоконнике вперемешку с цветочными горшками, а спокойно живут в шкафу, как и многие другие личные вещи
- кто-то без проблем может смотреть телевизор, а кто-то сидеть за компом и не слышать его. Или спать без берушей.
- наконец, у тебя просто большие комнаты, причем - не заваленные всяким барахлом. Этого у меня нет, 40 кв.м. на человека для больших комнат - маловато.