Часы, выбранные Вами по необходимости и часовые функции решившие проблему, закрывшие реальную необходимость - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2020, 22:55
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,876 раз(а) в 7,316 сообщениях
Цитата:
Реально удобно и практично - один клик заводной головкой и перевёл время при этом видишь какое время у тебя дома в Риге - иногда очень важно понимать , когда звонишь в офис в Ригу из Новосибирска в 8 утра ))
По дисковому аппарату
Старый 03.01.2020, 22:58
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,812 раз(а) в 5,385 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
А-яяяй. И это написал человек у которого 5000 сообщений на форуме.
Нет, честно, я специально испробовал все варианты, и астроны и блютуз синхронизаторы, реально, всё это просто развлечение. Достаточно от джетлега забыть перевести часы, или не высунуть их из под рукава в аэропорту, и всё пропало. Блютуз конечно надёжнее, но тоже всего пару раз в день на автомате, а телефон, как только сеть поймал, уже синхронизирован. В общем, невзирая на вовлеченность и лояльность к часам, вынужден отметить, что всё это сегодня не актуально. Может быть тогда, когда придумали функцию GMT в механике, это и был прорыв, но сегодня я в часах с GMT, выставил их на день/ночь и не парюсь.
krasnopyourov (03.01.2020)
Старый 03.01.2020, 23:00
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:

А-яяяй. И это написал человек у которого 5000 сообщений на форуме. Видимо праздники тяжёлые выдались.
В точку !
Даже комментировать ничего не надо ...
С Новым Годом !
Старый 03.01.2020, 23:06
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,103 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Нет, честно, я специально испробовал все варианты, и астроны и блютуз синхронизаторы, реально, всё это просто развлечение.
Ясно, это Вы чисто про гмт?! А я было подумал, что вы вообще о часах. Или таки о всех?
Старый 03.01.2020, 23:15
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
В общем, невзирая на вовлеченность и лояльность к часам, вынужден отметить, что всё это сегодня не актуально. Может быть тогда, когда придумали функцию GMT в механике, это и был прорыв, но сегодня я в часах с GMT, выставил их на день/ночь и не парюсь.
Вы просили пример - я привёл .
Вам мало , хорошо , приведу ещё один .
Есть категории вещей которые принято фиксировать по времени определённого часового пояса . Иногда , в этом качестве , применяется время по Гринвичу .
Так вот ещё один пример использования функции часов с GMT , когда выставляешь их на определённый часов пояс , например на Гринвич , а далее не забиваешь себе голову с конвертацией независимо от того в какой точке ты находишься .

Или третий пример;
Некоторые офисе крупных компаний РФ в Европе работают по московскому времени и когда в Москве 9, а у тебя 6 утра - это одна картина , но когда в Москве полночь , а у тебя только 9 вчера - это уже другой коленкор .

PS кто часто летает знает , что телефон часто из авиарежима может не перевести время . Перевод автоматически происходит только при перезагрузке телефона по типу вкл/выкл . Поэтому не всегда можно положиться на телефон )
0ceanborn (03.01.2020), krasnopyourov (03.01.2020), Minihare (16.01.2020), Push75 (04.01.2020), Riezen (04.01.2020), Saot (03.02.2020), Vladimir Landau (03.01.2020)
Старый 03.01.2020, 23:19
BogdaN78 BogdaN78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,489 раз(а) в 1,027 сообщениях
У меня, наверное, единственные часы, которые можно подвести под вынужденную покупку по необходимости - это вот эти G-Shock

Покупал для работы на даче и езды на велике. На даче когда руки в грязи очень неудобно смотреть время на телефоне да и в принципе держать телефон при себе во время работы. Плюс противоударность, безусловно, полезная для подобных условий функция. Схожие задачи и при езде на велосипеде: время знать надо, на телефоне смотреть неудобно в движении.
Две функции этих часов, которые действительно необходимы - это противоударность и стрелочная индикация времени.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! BogdaN78 за это сообщение:
aleksej3114 (03.01.2020), krasnopyourov (03.01.2020), MikKuz (04.01.2020), Starmos (04.01.2020), Vladlen (04.01.2020)
Старый 03.01.2020, 23:34
Moderator

Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
Вы просили пример - я привёл .
Я просил у Вас конкретные примеры полезности GMT функции лично для Вас, а не вообще про GMT в мировом часовом пространстве. Вы лично как последние три раза использовали эту функцию, вспомнить можете?
Я поверьте летал немало, а вспомнить не могу ни одного раза

Цитата:
Ясно, это Вы чисто про гмт?!
Я не считаю наручные часы полезным прибором для измерения времени, он уже давно таковым не является. Я часы считаю традиционным аксессуаром, способным вызывать у меня яркие эмоции, и использую их именно для получения эмоций. Время тут вторично, оно сегодня повсюду, часы для него не обязательны.

А давайте так, пусть каждый честно ответит, пользуется ли он часами за рулём автомобиля, когда для того, чтобы узнать время, достаточно посмотреть на приборную доску, не задирая рукавов и не вертя шеей?
hexagon (04.01.2020), VestaV (04.01.2020)
Старый 03.01.2020, 23:44
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,103 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Я не считаю наручные часы полезным прибором для измерения времени, он уже давно таковым не является.
Дамс приехали. Это возможно требует отдельной дискуссии. (хотя не уверен что я хотел бы в ней учавствовать). Давайте не продолжать здесь.
Эта тема именно о полезности часов как прибора.
Старый 03.01.2020, 23:48
Moderator

Цитата:
Эта тема именно о полезности часов как прибора.
Так я это заявление тут и оспариваю, по моему вполне к месту.
Но тема Ваша, а значит и правила Ваши
Старый 03.01.2020, 23:50
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Я просил у Вас конкретные примеры полезности GMT функции лично для Вас ... Вы лично как последние три раза использовали эту функцию, вспомнить можете?
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
Пример:
Вылет во вторник в Лиссабон
В четверг вылет в Афины
В пятницу в Москву , а оттуда в Новокузнецк
В воскресенье возращение в Ригу
И такие примеры каждый месяц по несколько раз только направления меняются

Реально удобно и практично - один клик заводной головкой и перевёл время при этом видишь какое время у тебя дома в Риге - иногда очень важно понимать , когда звонишь в офис в Ригу из Новосибирска в 8 утра ))

Цитата:
Я не считаю наручные часы полезным прибором для измерения времени, он уже давно таковым не является. Я часы считаю традиционным аксессуаром, способным вызывать у меня яркие эмоции, и использую их именно для получения эмоций. Время тут вторично, оно сегодня повсюду, часы для него не обязательны.
Не обязательный прибор, это точно. Но полезный.

Цитата:
А давайте так, пусть каждый честно ответит, пользуется ли он часами за рулём автомобиля, когда для того, чтобы узнать время, достаточно посмотреть на приборную доску, не задирая рукавов и не вертя шеей?
Я не вожу. Но, допустим, повернуть запястье и посмотреть время мне часто удобнее, чем достать телефон. Дома мне удобнее посмотреть на запястье, чем разворачиваться к ближайшим часам.

По теме: брал G-Shock GD-350 к поездке на море: ради вибробудильника и чтобы не жаль было в соленую воду макать. Так и использовал. Так и использую до сих пор - как будильник (в связке с телефонным) и для всяких активностей.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
krasnopyourov (04.01.2020), MikKuz (04.01.2020), Push75 (04.01.2020), Vladimir Landau (04.01.2020)
Ответ