Все хорошо и верно написано, но...где же страсть, где увлечение часами?
«Рассуждения на фоне калькулятора» как верно подметил один из форумчан в какой то теме.
Любовь по самому холодному расчету.
Я угорал на продаже всегда. Потому что покупал только то что я хотел. И не ожидал что мои вкусы разделят другие.
Мой искренний совет ТСу - не отравляйте радость от обладания новыми часами мыслями о том как вы из будете (и будете ли вообще) продавать. Эмоции и воспоминания дороже.
Это как с автомобилем-если и получится продать его через пару-тройку лет по той же цене, инфляция всё равно сделает своё чёрное дело. Один знакомый хвастался, что проездив 4 года на Рав-4, продал его на 50к дороже. Правда он забыл такую мелочь, как курс доллара на момент покупки и момент продажи
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GeorgeSKP за это сообщение:
Идея гениальная настолько, насколько и банальная.
Но критерии сформулировать нужно четче.
1. До 1000 баксов.
2. За ношение мной часов заплатить должен кто-то другой.
3. Заплатить должен быстро, в течение 2 недель.
Больше критериев нет.
А то какие-то легенды, нетленки, культы-шмульты
Что бы не растекаться по древу,ответ один-Ваши запросы нереальны)Тут как бы помягче сказать...или повзрослейте или поумнейте...Вы только одели только что купленные часы и цена уже вниз)А тут Вы собираетесь проносить их 3 года и продать без убытка)Не знаю как у кого но лично у меня Ваши запросы вызывают улыбку)))Подкопите денег и Ролекс Вам в помощь)))
Угу, Гамильтон Мерф значит знаковые, а Альпинист вычеркиваем?) Мерф модель новая, через полгодика будет продаваться с дисконтом как минимум 30 процентов, как и другие модели этого бренда. Для сравнения, Альпинист на механизме 4s15 в хорошем состоянии продается сейчас в районе 1000 usd, тогда как приобретался за копейки. Или взять новую лимитку для американского рынка spb089, при цене в 600 usd весь тираж был очень быстро раскуплен, а спустя пару месяцев встретить его в продаже дешевле 900 usd было (и есть) практически нереально.
Если и есть бренд помимо Ролекс, который может предложить модели часов, которые не теряют в цене со временем, то это Сейко. Исходя из ваших пожеланий постарайтесь найти в продаже Альпиниста на механизме 4s15 (самый большой выбор на японских аукционах), либо купите spb089.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
Некоторые уважаемые советчики живут в своем мире. И слова ТС, которые не вписываются в этот мир, просто не читают =)
ТС в самом начале сказал:
Цитата:
Сообщение от Mayhemm
Основное требование- это если купить их уже б/у ... уйдут ровно по той же цене, без каких либо потерь.
Цитата:
Сообщение от Mayhemm
Сейчас я хочу купить 2 или 3 часов(поэтому бюджет до 1000$ каждых), но не хочу как раньше угореть при перепродаже через 2-3 года.
Советы:
Цитата:
Сообщение от Maksim V
Название темы изначально не соответствовало содержанию. "Какие часы купить, поносить, продать и заработать" - так точнее было бы ))
ТС ничего не говорил про заработать. Кстати, есть такой пропагандистский прием - приписать оппоненту то, что он не говорил, и триумфально развенчать "его" точку зрения. =)
Цитата:
Сообщение от Papagal
или повзрослейте или поумнейте...Вы только одели только что купленные часы и цена уже вниз)А тут Вы собираетесь проносить их 3 года и продать без убытка) ... Подкопите денег и Ролекс Вам в помощь)))
ТС в первом же посте сказал о б/у часах и ограничении $1000.
Еще можно пожурить ТС за то, что его интересы не совпадают с интересами советующего.
Цитата:
Сообщение от Antoxa-77rus
Все хорошо и верно написано, но...где же страсть, где увлечение часами? ...
Я угорал на продаже всегда. ... Мой искренний совет ТСу - не отравляйте радость от обладания новыми часами мыслями о том как вы из будете (и будете ли вообще) продавать.
Все хорошо и верно написано, но... где же здравый смысл и умение смотреть на шаг вперед? =)
Кстати, если вам отравляет радость мысль о продаже, то кому-то может отравлять мысль о потерях при продаже. Это вполне нормальный, даже более ответственный и взрослый вариант.
Цитата:
Сообщение от ewgenx
С таким подходом лучше тогда ничего не покупать.
Ценный совет. Особенно учитывая, что ТС вполне логично объяснил свой вопрос. Кстати, для первоначальной фильтрации вариантов ликвидность - разумный критерий.
По теме. ИМХО, срастется, если получится удачно поторговаться при покупке, взять нечастую б/у механику в хорошем состоянии и не убить ее за время носки. Скорее всего, особо не потеряете при продаже Eterna Kon-Tiki, Амфибии 1967, форумной лимитки Argentum Solice (если найдете). Из кварца - на три года сложно прогнозировать. Наверное, что-то уникальное, что непросто найти - как Casio EFD1000, Casio G011-D или цифровые Seiko Spirit.
У меня без потерь ушел титановый Orient aka Oyster. Думаю, потому, что сошлись узнаваемая модель + хороший сохран + редкость и отсутствие в легком доступе + внешняя привлекательность.
Некоторые уважаемые советчики живут в своем мире. И слова ТС, которые не вписываются в этот мир, просто не читают =)
ТС живет в совем мире, советчики - в своем, так что все нормально )
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
По теме. ИМХО, срастется, если получится удачно поторговаться при покупке, взять нечастую б/у механику в хорошем состоянии и не убить ее за время носки. Скорее всего, особо не потеряете при продаже Eterna Kon-Tiki, Амфибии 1967, форумной лимитки Argentum Solice (если найдете). Из кварца - на три года сложно прогнозировать. Наверное, что-то уникальное, что непросто найти - как Casio EFD1000, Casio G011-D или цифровые Seiko Spirit.
Так Вы реф Кон-Тики тоже привели бы, а то не все они имеют ценность и привлекательность настолько, чтобы не упасть в цене.
А амфибия имеет шансы дожить до продажи и даже без потерь в цене?
Цитата:
Сообщение от Exact
а Альпинист вычеркиваем?)
Если он зеленый, то да ) Или зеленый - это исключительно форумный фетиш? Потому что ничего другого на маркете не бывает
ЗЫ: а вообще, как выше писали, хочешь сохраниться - оставь деньги в покое. В банке, на вкладе, еще процент какой-то набежит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Maksim V за это сообщение: