Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы до 1000$, но знаковые (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527807)

Mayhemm 15.12.2019 23:57

Часы до 1000$, но знаковые

Привет. Заранее прошу не цепляться к пафосности названия- так просто звучит заголовок.
Подскажите часы такого характера- до 1000$, но "знаковые", "культовые", не знаю в общем, как это сказать.
Основное требование- это если купить их уже б/у(новые то понятно потеряют в цене), то не важно спустя сколько времени, год-два-пять, уйдут ровно по той же цене, без каких либо потерь. Этакая нетленка, которая всегда будет интересна и быстро уйдет, без потерь в деньгах.
Я в часах разбираюсь весьма плохо... Но мои скудные познания, что например, такими примерами являются зеленый Альпинист, Hamilton Murph(часы из Интерстеллара)... Ну, понимаете мысль? Подскажете такие примеры до 1000$?

Antoxa-77rus 16.12.2019 00:15

Уж точно не Альпинист. По крайней мере пока.
Посмотрите на маркете как они «проседают».

А вообще подобных часов единицы и все они стоят куда как дороже условной тысячи уе.

babangida 16.12.2019 00:18

Цитата:

Сообщение от Mayhemm (Сообщение 5634188)
сновное требование- это если купить их уже б/у(новые то понятно потеряют в цене), то не важно спустя сколько времени, год-два-пять, уйдут ровно по той же цене, без каких либо потерь. Этакая нетленка, которая всегда будет интересна и быстро уйдет, без потерь в деньгах

Т.е. других требований нет никаких? Белые/черные, круглые/квадратные, механика/кварц и т.п.? Если нет, и стабильная цена единственное требование купите из золота что-нибудь, по цене лома. Через год-два-пять по той же цене золотого лома можно будет продать.

olegpan 16.12.2019 00:19

Думаю, надо искать нечто снятое или почти снятое с производства. То есть там, где цена уже опустилась, но одновременно с этим - модель удачная и востребованная.
Помимо Альпиниста, Монстра и SKX - можно еще и первую модель Сумо вспомнить. Думаю, если сейчас ее взять за 350-400 баксов бу, то через пару лет избавитесь без потерь, учитывая - сколько стоит новая модель.
Также стабильно неплохо уходят те же Штейнхарты Океан - благодаря невысокой цене и отличному механизму внутри.

А вот выше - ничего не могу вспомнить, диапазон 500-1000 какой-то не слишком интересный.

Ну и в любом случае, я бы не стал особо заморачиваться. Ну, потеряете за 3 года 100 баксов в цене - да и фиг на них. Зато купите то, что по душе.
Все равно все эти расклады может перекрыть один неудачный удар по корпусу-безелю. Бах - и сотка отвалилась :D

Mayhemm 16.12.2019 00:29

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 5634213)
Уж точно не Альпинист. По крайней мере пока.
Посмотрите на маркете как они «проседают».

А вообще подобных часов единицы и все они стоят куда как дороже условной тысячи уе.

Хмм, не знал... Ну значит, вычеркиваем Альпиниста из такого спискп
Раз единицы, назовите тогда их? Про Спиди Мунвоч и так понятно...

egzzeg 16.12.2019 00:32

Seiko sarb033, возможно. Их все снимают с производства, а они все продаются и продаются. Вероятно, скоро это закончится. Еще назову лимитки от Steinhart, но тут выше $1000.

Mayhemm 16.12.2019 00:33

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5634217)
Т.е. других требований нет никаких? Белые/черные, круглые/квадратные, механика/кварц и т.п.? Если нет, и стабильная цена единственное требование купите из золота что-нибудь, по цене лома. Через год-два-пять по той же цене золотого лома можно будет продать.

Нет, никаких других требований, нужны конкретно примеры. Чтобы модель была чуть более знаковая, чем остальные, и соответственно уходила без потерь в цене в течении двух недель.

Я могу конечно назвать Дайтону, Саб, Мунвоч и т.д., уйдут моментально и без потерь, но мне нужны примеры до 1000$.

G P 16.12.2019 00:48

Цитата:

Сообщение от Mayhemm (Сообщение 5634233)
Чтобы модель была чуть более знаковая, чем остальные, и соответственно уходила без потерь в цене в течении двух недель.

Я могу конечно назвать Дайтону, Саб, Мунвоч и т.д., уйдут моментально и без потерь, но мне нужны примеры до 1000$.

Нефига себе запросики.

Antoxa-77rus 16.12.2019 01:00

Думаю форумчане, равно как и я, озадачены одним и тем же вопросом: «Оно вам зачем, собственно»?
В чем цель?

Mechanic 16.12.2019 01:02

https://d7ujeqwvh5yf8.cloudfront.net...64824-2037.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 01:34.

© 1998–2024 Watch.ru