Валить в Америку!!!Или Европу..... - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.12.2010, 16:10
limontark limontark вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Уж поверьте моряку - шикарно там "наши" живут только в Интернете. В реале всё кисло весьма, общался...
Старый 11.12.2010, 16:10
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aleks Nik Посмотреть сообщение
Туда - только получать образование , ну и потом уже смотреть и думать...
После 30 - см. пост про "сосание фприсятку".
Не голословен : примеров из окружения хоть отбавляй...
ПС Ну или продать здесь все за очень дорого и там на проценты из Barclays созерцать местный уютный быт и красоты природы!
у меня тоже есть куча примеров когда люди после 30-ти нормально устраивались там (тут), главное востребованность твоих знаний и умений на "их" рынке труда...
Старый 11.12.2010, 16:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от limontark Посмотреть сообщение
Уж поверьте моряку - шикарно там "наши" живут только в Интернете. В реале всё кисло весьма, общался...
кстати реплика "почти коллеге" есть у меня товарищ старпом с Беларусии (мужику 53 года), счас на ПМЖ в Норвегию уезжает, оформил документы, да и срок 5-ти летний подходит (когда можно ПМЖ оформлять), уезжает только из-за того что официально не один год (контракт) отработал у норвежского овнера, теперь есть все возможности там на пенсии без бедно жить....
Надеюсь, если вы моряк, поймете про что я....
Старый 11.12.2010, 16:20
Aleks Nik Aleks Nik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 542 раз(а) в 160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
у меня тоже есть куча примеров когда люди после 30-ти нормально устраивались там (тут), главное востребованность твоих знаний и умений на "их" рынке труда...
Ага , здесь топ-менеджер и там там топ-менеджер..
Здесь хирург и там хирург ...
Байки все это !
Скорее здесь топ-менеджер - там коммивояжер по пылесосам, здесь хирург - там медбрат ...Но в письмах все зашибись !
Только айтишники могут на что-то рассчитывать.
Старый 11.12.2010, 16:23
fantom1981 fantom1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,726 раз(а) в 3,388 сообщениях
приехала девочка знакомая из Франции, четыре года там прожила, год не дотянула до получения гражданства, свалила обратно в Рашу, сказала, что там тоже не лучше и никто нас там не ждёт
при всей её образованности (знает в совершенстве четыре языка), успела поработать хрен знает только где, вплоть до Макдональдса
молодежь говорит у них ещё оторваннее нашей, всякое падение морали и нравственности
и ещё, рассказала в чем разница при приеме на работу у нас и у них - у нас принято в резюме писать как можно больше о своих жизненных достижениях и тем самым у тебя больше шанс, что именно тебя возьмут на работу, в Европе же по другому, чем больше напишешь, чем больше квалифицированного опыта, тем меньше шанс, что возьмут на работу, почему, да потому что такому работнику в отличии от менее квалифицированного надо на порядок больше платить, а в Европе особо это делать не хотят
зы хотя не скрою, мысли о том, чтобы свалить из этой грёбанной страны, порой посещают мой мозг=)
Старый 11.12.2010, 16:24
skott skott вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 40 сообщениях
А я думаю при наличии ума и фарта жить хорошо можно где угодно и в России и в любой точке мира. Сам частеноко бываю в Израиле ну и что, да большинство русских тут живут в просто ужасных условиях дома похожи на бараки работают в основном на грязных работах, но есть и вполне обеспеченные кто смог устроиться открыть собственны бизнес... все точно так-же как в России хорошо живет только маленький %.
Старый 11.12.2010, 16:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Aleks Nik Посмотреть сообщение
Ага , здесь топ-менеджер и там там топ-менеджер..
Здесь хирург и там хирург ...
Байки все это !
Скорее здесь топ-менеджер - там коммивояжер по пылесосам, здесь хирург - там медбрат ...Но в письмах все зашибись !
Только айтишники могут на что-то рассчитывать.
на счет манагеров соглашусь, а вот на счет рабочих специальностей так сказать прикладных, повторюсь, если ваше образования и опыт работы, и есть востребованность на рынке труда ...еще есть такая фишка что вам может прийдеться подтверждать ваше образование...
поэтому Ваши примеры хоть и не лишены правды, но все таки не много преувеличены, каждый человек - сам строт свою жизнь, смотря что он от этой жизни хочет....
Я перестраивал свою жизнь также, единственное в чем мне повезло, что родители свалили раньше с Украины в Латвию, и я приехал у меня было где жить, и помогли с работой, а дальше я уже сам всего добивался и добиваюсь...
На пустом месте, конечно же тяжело ... но как правильно сказано если есть фарт и башка работает нормально, то все может получиться...
Старый 11.12.2010, 16:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fantom1981 Посмотреть сообщение
и ещё, рассказала в чем разница при приеме на работу у нас и у них - у нас принято в резюме писать как можно больше о своих жизненных достижениях и тем самым у тебя больше шанс, что именно тебя возьмут на работу, в Европе же по другому, чем больше напишешь, чем больше квалифицированного опыта, тем меньше шанс, что возьмут на работу, почему, да потому что такому работнику в отличии от менее квалифицированного надо на порядок больше платить, а в Европе особо это делать не хотят
зы хотя не скрою, мысли о том, чтобы свалить из этой грёбанной страны, порой посещают мой мозг=)
не знаю как в остальной Европе а в Латвии CV ( резюме) обьем не больше 1 -го листа А4, только краткие данные последнее место работы (не более 3-4-х), образование, владение языками, навыки с компьютером, наличие или отсувствие водительских прав...
Старый 11.12.2010, 16:44
fantom1981 fantom1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,726 раз(а) в 3,388 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Здесь гораздо проще зарабатывать денежные знаки. Пока.
**здя всё, что плохо приколочено и разворовывая страну
Одно дело, если бы хоть что то производили и создавали, а то только и умеем воровать всё, что плохо лежит. Только и делаем, что потребляем и потребляем продукты не свои, а зарубежного производителя, потому что своё производство всё к чертям......да господи, Вы и сами всё прекрасно знаете=)

Понравилась подпись одного форумчанина - Patek Philippe 5712G,Jaquet Droz Grande Sec.,Franck Muller Long Island Master Banker,Franck Muller Casablanca,UN Micheleangelo Gigante UTC,RW Don Giovanni,ML Masterpiece Retrograde,Tissot z190.Владел:PP 5035,Rolex GMT-2,PAM 104,Breitling SuperOcean, сдержался, не стал писать про то, так вот собственно кто разворовывает страну

Цитата:
Сообщение от Don Antonio Посмотреть сообщение
...P.S. Больше всего в России достало отношение людей к людям. Достало от хамсва в очереди, до обстановки на дорогах.
А ещё чиновники воры...
Всё верно, народ как быдло стал
Проблема нашей страны - это отсутствие идеологии, общей цели, общей идеи, у нас одна сейчас цель - деньги, деньги и ещё раз деньги.
Ради этой грёбанной цели люди готовы срать в карман близким, друзьям, да господи, всем вокруг, не понимая, что счастье то в другом состоит, в любви, уважении, доверительных отношениях.
Мы перестанем такими быть лишь тогда, когда закончится период насыщения, а когда он закончится, одним небесам известно
Старый 11.12.2010, 16:52
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Лыко-мочало,начинай сначала.
Вы,уважаемые,разжёвываете то,что уже написано в топике на первых 1,5 страницах.
Примеров масса.
Уехавших и устроившихся там нормально масса даже на форуме.
Не суть.
Для того,чтобы принять рещение валить и свалить нужно:
-системно проанализировать все факторы риска и необходимые требования к нормальному проживанию там.
Потом соответствие своё к этим перспективам.
-потом сходить в магаз,купить ботел вотки,или ещё чего.Только небольшой!!!Чтоб не охренеть до полной бессознательности и не проснуться через неделю в покоях Канатчиковой Дачи.
Купить,значит,и поговорить с самим собой под пару стаканчиков.
Смогу,или нет вот так,с чистого листа?
Далее по результатам разговора.
Ида!Насухо низзя.Индивиды некоторые,опыт показывает,начинают врать даже самим себе по-трезвому.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
aleksej3114 (11.12.2010), jonny23 (16.12.2010)
Закрытая тема