Цитата:
Сообщение от Dima343
У меня на жильнике амплитуда почти на всю шкалу , около 5 см Если амплитуда низкая и часы неохотно запускались, возможно зубья падают на плоскость импульса. Возможно несколько зубьев короче остальных
П.с. Я считаю что даже 2000 шкурка грубовата для палет, не говоря уже о 1000
|
Вы, безусловно, правы, но!
Цитата:
Сообщение от Sashun
Обычное отклонение - чуть больше одного деления вектора - между отметками I и II в каждую сторону.
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич
Для австрийцев, отклонение примерно по 1см. в каждую сторону нормально.
|
Цитата:
Сообщение от Dima343
Обычно хорошая амплитуда это отклонение примерно до отметки "II"
|
У меня на австрийцах первого сообщения темы на
неприработаной ПОКА вилке к зубцам ходового колеса отклонение, примерно по 12-13 мм в каждую сторону.
P.S. В Одессе при советской власти был завод сельхозмашин с гордым названием ЗОР - "Завод им. Октябрьской революции". Сеялки, плуги, бороны и проч. Так на заводе было "узкое место" - большой расход абразивных материалов на ПОЛИРОВАНИЕ лемехов плугов. Аж до тех пор, покуда в 70-е годы прошлого, XX века, местный рационализатор не предложил эту операцию вообще исключить из техпроцесса.
И, оказалось, что на плугах с НЕПОЛИРОВАНЫМИ лемехами, последние чудненько САМОполируются Одесской землицей за первые пару часов работы плуга в поле.
Полагаю, что с палетами в часах ситуация примерно такая же. Абы не было на палетах рисок "неправильного направления", чтоб зубцы не сточить

.
А падение зубцов остриями на палеты, насколько мне в лупу видно, - правильное - на пара десяток миллиметра ЗА плоскости импульса с каждой стороны с последующим движением по круглой поверхности палеты примерно на 0,5-1 мм с каждой стороны.