Настенные четвертные Gebruder Resch Remember 3 weight clocks - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2019, 12:09
Krysin Krysin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,776 раз(а) в 1,641 сообщениях
Спасибо большое за таблицу. Вот и истина- все-таки 1887год , а не 1872.
С уважением, Александр.

Австриец ,то у Вас - австриец только не бр.Реш, а кто то другой, как на меня более интересный и качественный.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Австриец ,то у Вас - австриец только не бр.Реш, а кто то другой, как на меня более интересный и качественный.
Старый 13.09.2019, 13:05
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,417 раз(а) в 3,896 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krysin Посмотреть сообщение
австриец только не бр.Реш, а кто то другой, как на меня более интересный и качественный.
Согласен.
Это не Рэш.
И по качеству гораздо выше.
У Рэшев качество так себе, не очень.
Старый 15.09.2019, 08:34
Skap Skap вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 856 раз(а) в 197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skap Посмотреть сообщение
У меня сейчас в ремонте похожий австриец но без номера,более ранний,но год мне не известен...
Маятник длинной 80 см....
Старый 15.09.2019, 10:40
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 812 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skap Посмотреть сообщение
Маятник длинной 80 см....
У тех, часов, что в ремонте у меня - расстояние от зацепа подвеса маятника на пендельфедер до регулятора маятника - 62 см. Пендельфедера не было, был вынужден сделать новый, с длиной между штифтами 22 мм., чтобы водило коромысла-вилки попадало в прорезь планки на трости маятника.
Старый 15.09.2019, 13:06
Krysin Krysin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,776 раз(а) в 1,641 сообщениях
Это приблизительно 64см, как и у многих гиревичков жильных, а у Густава Беккера даже указана эта длина на задней платине.
С уважением, Александр.
Старый 15.09.2019, 17:56
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Gebruder Resch Remember 3 weight clocks №168961, выпуска 1887 г.

Убил час, покуда распутывал пинцетом заклиненную между барабанами и платинами леску 0,8 мм, намотанную частично на барабанчики вместо положенного кутгута. Плюнул, порезал ее ножничками, закрепил, намотал остатки на барабанчики. Будут если жить часы - кетгут в аптеках в продаже кусками по 1,5 метра - есть.

Еще минут 40 подыскивал взамен утерянного регулятор маятника, поставил временно пластиковый.
За полчасика измерил место и изготовил новый пендельфедер - со старым сломаным и, впридачу, короче требуемого часы ходить вообще не могли.
Снял кронштейн крепления механизма к задней 10-мм. стенке корпуса. Укрепил зубочистками (как раз туго входили) на клее "Момент"все 6 отверстий под шурупчики - они уже за 132 года стали сквозными.

Обслужил вечером вчера начерно часы и ... не ходят - останавливаются через пару минут.
==========

Снял 4-й или 5-й раз коромысло, дал повторно свежего моторного маслица в подшипники всех цапф, заполировал чуток 1000-й шкуркой палеты цельной вилки, смазал этим же маслом пару зубцов ходового колеса, подправил на слух выкачку регулятором водила и - о чудо! Пошли родимые! После минимум полувекового простоя, судя по гряди в механизме.

Вот уже ходят со снятым циферблатом скор как почти час. Амплитуда острия конца шпильки регулятора маятника - чуток больше большого деления вектора.

Ну, а отладить бой - это уже знакомое "дело техники", хотя еще много неожиданных неприятностей может встретиться.
До утра пускай "расходятся". С утрячка завтра надену стрелки и буду боем заниматься - квадрат одного молотка люфтит на своей посадке, бойки чуток перекошены, солдатики кучи рычагов надо смазать как положено, пружины поправить, стянуть трубку минутника и т.д.

В общем, надежды все есть, что еще лет 100 простлужат часы!
Старый 15.09.2019, 18:21
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,030 раз(а) в 5,846 сообщениях
Цитата:
Амплитуда острия конца шпильки регулятора маятника - чуток больше большого деления вектора
Какого такого вектора?
Сколько см ?

У меня на жильнике амплитуда почти на всю шкалу , около 5 см

Если амплитуда низкая и часы неохотно запускались, возможно зубья падают на плоскость импульса
Возможно несколько зубьев короче остальных
Здесь была такая ситуация
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494393

П.с. Я считаю что даже 2000 шкурка грубовата для палет, не говоря уже о 1000
Старый 15.09.2019, 19:37
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
У меня на жильнике амплитуда почти на всю шкалу , около 5 см Если амплитуда низкая и часы неохотно запускались, возможно зубья падают на плоскость импульса. Возможно несколько зубьев короче остальных
П.с. Я считаю что даже 2000 шкурка грубовата для палет, не говоря уже о 1000
Вы, безусловно, правы, но!
Цитата:
Сообщение от Sashun Посмотреть сообщение
Обычное отклонение - чуть больше одного деления вектора - между отметками I и II в каждую сторону.
Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
Для австрийцев, отклонение примерно по 1см. в каждую сторону нормально.
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
Обычно хорошая амплитуда это отклонение примерно до отметки "II"

У меня на австрийцах первого сообщения темы на неприработаной ПОКА вилке к зубцам ходового колеса отклонение, примерно по 12-13 мм в каждую сторону.

P.S. В Одессе при советской власти был завод сельхозмашин с гордым названием ЗОР - "Завод им. Октябрьской революции". Сеялки, плуги, бороны и проч. Так на заводе было "узкое место" - большой расход абразивных материалов на ПОЛИРОВАНИЕ лемехов плугов. Аж до тех пор, покуда в 70-е годы прошлого, XX века, местный рационализатор не предложил эту операцию вообще исключить из техпроцесса.
И, оказалось, что на плугах с НЕПОЛИРОВАНЫМИ лемехами, последние чудненько САМОполируются Одесской землицей за первые пару часов работы плуга в поле.

Полагаю, что с палетами в часах ситуация примерно такая же. Абы не было на палетах рисок "неправильного направления", чтоб зубцы не сточить .
А падение зубцов остриями на палеты, насколько мне в лупу видно, - правильное - на пара десяток миллиметра ЗА плоскости импульса с каждой стороны с последующим движением по круглой поверхности палеты примерно на 0,5-1 мм с каждой стороны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Палета.jpg
Просмотров: 258
Размер:	42.0 Кб
ID:	2705256  
Старый 15.09.2019, 20:16
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,030 раз(а) в 5,846 сообщениях
Да, амплитуда примерно до отметки II
В моем жильнике маятник не доходит до II примерно 1 маленькое деление с каждой стороны

Про приработку деталей в часах не согласен
В часах детали с самого начала должны быть обработаны идеально, в отличие от ДВС, к примеру, в котором детали работают с непрерывной подачей масла под давлением, где после периода приработки предполагается смена масла и масляных фильтров
Старый 15.09.2019, 21:12
aleks1960 aleks1960 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,486 раз(а) в 2,336 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sashun Посмотреть сообщение
И, оказалось, что на плугах с НЕПОЛИРОВАНЫМИ лемехами, последние чудненько САМОполируются

Полагаю, что с палетами в часах ситуация примерно такая же. Абы не было на палетах рисок "неправильного направления", чтоб зубцы не сточить
Вы удивляете все больше и больше .
Брокот, Томпион и другие великие мастера в гробу перевернулись.
Ответ