Инвестиции - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.07.2019, 22:47
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 1,043 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Derivativ Посмотреть сообщение
средства автоматизации Питон)
Да! Питон - давно планирую поучиться, но не знаю как подступиться. Сложно было освоить?

А в торговле на себя, если не секрет, какие ориентиры по доходностям / просадкам?
Старый 17.07.2019, 09:43
Derivativ Derivativ вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Да! Питон - давно планирую поучиться, но не знаю как подступиться. Сложно было освоить?

А в торговле на себя, если не секрет, какие ориентиры по доходностям / просадкам?
12% в месяц при 5% потерь. Питон если есть время то лучше в университете на курсах , если его меньше то сейчас много онлайн курсов это даст основы а потом , чтение литературы и тех документации просмотр туториалов. В принципе не сложно требует времени и желания.
Этот пользователь сказал Спасибо! Derivativ за это сообщение:
Drem (17.07.2019)
Старый 17.07.2019, 12:45
Новичок

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Несколько проектов вместе, series A и дальше.
Если говорить о Seed, то там x10 x30 с проекта должно быть, не меньше. Потому как один-два проекта из десятка могут выстрелить только.
Ну да, это адекватно, сейчас Seed мне нравится за счёт большей доходности и лучшего показателя риск прибыль 1,/79 как в примере это по сути 100 ,%риска и прибыль х79 по mid прогнозам. Если грамотно подобранный проект то по сути риски связаны только с привлечением необходимой суммы из за негативного отношения западных инвесторов и жадности локальных институтов).

Цитата:
Сообщение от Vasiliybeliy Посмотреть сообщение
После окончания Университета, я не мог устроиться на работу по специальности год.
Попал работать водителем в частный детский сад.
Владелица детского садика порекомендовала к прочтению книги Кийосаки "Бедный папа, Богатый папа"
Это изменило мое мировозрение на инвестиции
Давайте поговорим
Считаю что важно распределение инвест портфеля:
1. Физ драг мет
2. Валюта
3. Недвижимость
4. Оборотные средства в операционном бизнесе. Я занимаюсь Строительством.
Ну в зависимости от объема средств и реализации, просто покупать недвижимость сейчас не очень выгодно, лучше это делать через ПИФы, не забывать про диверсификацию бонды и если доходы позволяют более рискованные виды вложений.
Старый 17.07.2019, 17:23
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Цитата:
12% в месяц при 5% потерь.
Сильно! А какая частота сделок? Арбитражите пары или корзины?
Старый 17.07.2019, 17:39
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Ну да, это адекватно, сейчас Seed мне нравится за счёт большей доходности и лучшего показателя риск прибыль 1,/79 как в примере это по сути 100 ,%риска и прибыль х79 по mid прогнозам. Если грамотно подобранный проект то по сути риски связаны только с привлечением необходимой суммы из за негативного отношения западных инвесторов и жадности локальных институтов).
Если проект качественный, то инвестору лучше быть в теме проекта и активно участвовать в развитии (экспертиза, знания, связи etc). Это сильно повысит шансы на результат. Хорошие стартапы зачастую и выбирают таких VC, которые могут помочь проекту помимо денег.
Старый 17.07.2019, 22:57
Новичок

Цитата:
Сильно! А какая частота сделок? Арбитражите пары или корзины?
Там немного продвинутый вариант, я все количественные торговые стратегии основанные на статистике в том или ином роде называю статистическим арбитражем. Но пары тоже торгуются. Частота сделок разная в зависимости от инструментов бывает 1 в день бывает по 15-20, если честно не слежу за этим показателем, сложности возникают в скорости обработки и анализа данных именно поэтому я и ударился поиск решений в сфере IT и создания автоматизированной инфраструктуры.

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Если проект качественный, то инвестору лучше быть в теме проекта и активно участвовать в развитии (экспертиза, знания, связи etc). Это сильно повысит шансы на результат. Хорошие стартапы зачастую и выбирают таких VC, которые могут помочь проекту помимо денег.
Золотые слова ) Но по опыту могу сказать, что собрать идеальную комбинацию не всегда удается и не всегда командам проектов или их инвесторам приходит грамотные стратегии развития проекта. Бывает и деньги есть и административный ресурс а человека который умеет монетизировать бизнес и создавать его инвестиционную ценность нет ) Если есть интересные проекты делитесь инфой или меняйтесь ))
Drem (17.07.2019)
Старый 18.07.2019, 00:17
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Там немного продвинутый вариант,
Интересно! А можно чуть-чуть поподробнее? Так сказать, направление мысли задать?
Старый 18.07.2019, 15:32
Новичок

Цитата:
Интересно! А можно чуть-чуть поподробнее? Так сказать, направление мысли задать?
Сложно, натолкнуть на правельньные мысли, что если из пары убрать 1 актив ? Вопрос для размышления.
Drem (18.07.2019)
Старый 18.07.2019, 16:58
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сложно, натолкнуть на правельньные мысли, что если из пары убрать 1 актив ? Вопрос для размышления.
Получается похоже на торговлю с "поводырем"
Старый 18.07.2019, 22:53
Новичок

Цитата:
Получается похоже на торговлю с "поводырем"
может быть, в общем при хорошем риск менеджменте и грамотным управление левереджем можно неплохо зарабатывать.
Drem (18.07.2019)
Закрытая тема