Цитата:
Сообщение от Gucci
Я ни с кем не хочу спорить, если хотите тешить себя мыслями о том, что Брайтлинг так же престижен, как и Улисс, - пожалуйста. Я привел конкретные факты в сравнении двух брэндов, а вы приплели Патек зачем-то. Простая модель Улисса, Макси Марин Дайвер, например, стоит порядка 5 тысяч долларов. А Кольт можно взять за 2. Да и нет кварцевых моделей у Улисса... Это вы любому мастеру по ремонту часов скажите, что калибр Б 01 от брайта легче наладить в производстве, чем Фрик от Улисса! Вы хоть вообще подумали, что написали? При чем тут количество производимых часов???]
|
Патек я привел лишь для того, чтобы показать всю абсурдность идеи часовых рейтингов. Часовые рейтинги нужны тем, кто только начинает знакомиться с часовой темой. Служат так сказать, отправной точкой для более глубокого изучения часовой темы, позволяют расставить приоритеты. Для людей "в теме", которые хоть немного разбираются в часах, глупо сравнивать престижность брендов, более актуально сравнивать конкретные модели часов. И вот если сравнивать конкретные модели, то для меня по крайней мере, у Брайтлинга есть масса моделей, которые будут престижней Макси Марина. Фрик же, напротив будет престижней многих более "брендовых" моделей, опять же ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Gucci
Тут недавно один из уважаемых форумчан, jinkade, по-моему, комментировал очередную таблицу престижности фирм, вот ссылка. Почитайте на досуге и подумайте, по каким пораметрам можно судить о престижности часовых марок.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=90
|
Повторюсь, мне это совсем не интересно.
Могу вам посоветовать еще один очень простой способ для определения уровня престижности (если вас это так волнует): часы стоимостью 15 к.б. (не retail, а реальная стоимость), будут практически всегда престижней часов за 5 к.б., вне зависимости от места бренда в часовой иерархии (за исключением совсем экстримальных вариантов, но мы то "в теме", мы же не о них говорим).