Где и какой купить ремешок WR100? Не браслет! - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2019, 19:34
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,245 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Как всё сложно у людей ищущих сложностей.
В армии, на выходе в леса, всё гниёт, а что не гниёт, покрывается или ржой или плесенью.
Кожаный ремень становится кашей от влаги, пота и дождей.
Голь на выдумку хитра - вазелиновое масло. Дёшево и ужористо. Запах отсутствует. Пот, воду не берёт. Любая кожаная вещь, как новая. Процедура делается заранее.
Удачи.
С уважением.
Я не работаю в армии. ...Я знаю, что кожаный ремень не предназначен для влаги - любой идиот знает. Если Вы безмерно такой мудрый, посоветуйте! Если к часам лучше всего ремешок, но часы 200 м - что же делать? Вы пишете про масло - а оно не будет мазать рубашку? К тому же лень заморачиваться с самостоятельной пропиткой - не проще купить что-то готовое?
Старый 28.06.2019, 19:42
Denesis Denesis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,289 раз(а) в 1,405 сообщениях
Вообще кожу от влаги обрабатывают воском, но это не надолго. Кожа по сути живой материал, наверное надолго ни одна пропитка не поможет. Лучше взять силикон под кожу.
Старый 28.06.2019, 21:42
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Я не работаю в армии.
Какое совпадение - я тоже не работаю там, но годы службы научили многому.
Цитата:
кожаный ремень не предназначен для влаги - любой идиот знает.
Да, в армии одни идиоты служили в наше время. А кожаные ремни давали только идиотам в квадрате: пограничникам, морякам, летчикам, ВДВ (мож кого забыл), ну и ещё кубическим идиотам - офицерам и прапорщикам.
Цитата:
Если Вы безмерно такой мудрый, посоветуйте!
В каждом Вашем предложении сквозит такой снобизм, но я не гордый.
Берёте кожаный ремешок и пробуете в незаметном месте нанести немного вазелинового масла. Проблема в том, что зачастую под видом кожаного ремешка продают всякую гадость и результат может быть неожиданным. Настоящая кожа останется кожей - только слегка может потемнеть. Если всё гуд, то кожа с удовольствием впитает ВМ. Затем тонким ровным слоем покрываем весь девайс. Даём полностью высохнуть. Повторяем столько раз, сколько влезет масла. После контрольной сушки (можно с легким феном), проводим тест. Кладём на салфетки, накрываем ими же и выдавливаем лишнее ВМ. Если всё сделано правильно - масло не должно выжиматься на салфетки. Если переусердствовали - сушим и выдавливаем заново. Конечный результат должен дать полный ОТС масла на салфетках. Ничего не пачкает и полностью нейтрально по запаху.
Почему именно ВМ? Да просто это самое дешевое и эффективное средство. Есть костное масло и костный крем, седельный жир множество пр. дорогих и не всем доступных средств.
Попробуйте хоть раз что-то сделать своими руками- будет чем гордится.
Удачи.
С уважением.
И да, не надо быть таким безмерно высокомерным - глядишь и жизнь наладится.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergey911 за это сообщение:
Alexlet (09.06.2020), nkm (09.12.2021)
Старый 28.06.2019, 22:17
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Какое совпадение - я тоже не работаю там, но годы службы научили многому.
Я не то имел ввиду
Цитата:
одни идиоты служили в наше время
Тоже не это имел ввиду Я лишь про то, что любому очевидно, что ремешок будет портиться от влаги. Это очевидно всем.
Цитата:
не надо быть таким безмерно высокомерным - глядишь и жизнь наладится
Насчет моего снобизма и высокомерия.. Ну не согласен Это Вы первым что-то написали про меня, что сколько сложностей и заморочек... Это намного обиднее, чем мой кажущийся снобизм. Что такое вообще снобизм? ...Спасибо за совет про масло. В любом случае независимо ни от чего спасибо за этот совет. Искренне. Ценный совет. Но... С чего ВЫ взяли, что я ни разу руками ничего не делал? Вы меня знаете? Мне есть, чем другим гордиться... Кстати, потребности чем-то гордиться у меня нет. Да и делать руками что-то потребности - сейчас - тоже нет... Мне хватает работы, волейбола и проч. Позвольте, не буду заниматься пропиткой! Есть на что время убить... Хочется - просто хочется - имею право? - купить что-то уже готовое
Старый 30.06.2019, 09:07
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

...
Старый 05.07.2019, 14:25
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 1,277 сообщениях
можно пропиткой еще пропитать
на какое то время поможет
RomanL (05.07.2019)
Старый 16.07.2019, 17:18
Axe13 Axe13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83 раз(а) в 38 сообщениях
Отлично выглядят HIRSCH Performance - их там штук 100 разных моделей на все вкусы и цвета. Натуральная кожа поверх каучуковой подложки. Гарантия - 30 месяцев, в тч на воду и расслоение.

https://youtu.be/o3tMwl8KdBU

Из кожаных Hirsch Mariner - прекрасны. И на вид и на ощупь. Гарантия год. Натуральная кожа. Служат по факту обычно 2-3 года.
http://www.remeshop.ru/kozhanie-reme...iner&results=1
Этот пользователь сказал Спасибо! Axe13 за это сообщение:
RomanL (17.07.2019)
Ответ