Аналоговые часы больше не нужны? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Новости
Регистрация | Забыли пароль?

Новости

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2019, 14:02
IgorFF IgorFF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 439 раз(а) в 208 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
В цифровом виде 11:05 реально удобнее считывается чем на аналоговом циферблате в виде \/
Крайне сомнительное утверждение.
Как пример спидометр автомобиля. Периферийным зрением лучше воспринимается текущая скорость на аналоговом циферблате - вы привыкли что предельная для вас скорость в городе (условно) 80км/ч. Ваш мозг запомнил положение стрелки в пространстве и вы мгновенно понимаете что происходит со скоростью. А на цифровом циферблате вам приходится делать пусть и простые, но расчеты в голове. ТОже самое касается и остальных приборов - температура, давление, скорость вращения коленвала и т.д. Представьте себе, что все это в цифрах выводится. ТОчно аварии не избежать. Я хочу сказать, что реакция мозга на аналоговую информацию значительно более быстрая. Иногда это критично. ТОже самое и касается часов - бросая быстрый взгляд на часы вы быстрее понимаете что до начала рабочего дня осталось 10 минут и вы таки успеваете, чем высчитываете в уме остаток по формуле 8.00 минус 7.50 равно 10 минут.
Старый 29.03.2019, 15:13
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IgorFF Посмотреть сообщение
Как пример спидометр автомобиля. Периферийным зрением лучше воспринимается текущая скорость на аналоговом циферблате - вы привыкли что предельная для вас скорость в городе (условно) 80км/ч.
Мой личный опыт такой. У меня есть видеорегистратор-комбо, c антирадаром и GPS-ом. У него есть режим, когда на его экранчике выводится не картинка с камеры (которая не нужна т.к. я же и так вижу все через лобовое стекло), а скорость по GPS-у крупными цифрами, сантиметра по 2-3 высотой. Висит он примерно под зеркалом заднего вида. Так вот, я без этого гаджета уже как без рук, скорость смотрю только на нём, а не на спидометре. Это не чтобы как-то подколоть вас, а вот реально на самом деле так в моем конкретном случае.

Цитата:
ТОже самое и касается часов - бросая быстрый взгляд на часы вы быстрее понимаете что до начала рабочего дня осталось 10 минут и вы таки успеваете, чем высчитываете в уме остаток по формуле 8.00 минус 7.50 равно 10 минут.
Неа. Высчитывание по формуле происходит быстрее...
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
Grayvors (30.03.2019)
Старый 29.03.2019, 18:28
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,043 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Ничего сомнительного. Исключительно вопрос личной привычки. Я вот перешел с цифровых на электронные - считывание времени в формате 14:25 удобнее, чем в формате "<" которое при беглом взгляде воспринимается одновременно и как 13:20 и как 14:25 и нужно вглядываться, какое же там конкретно значение используется.

Информация о времени служит для синхронизации своих действий с ритмом всего основного мира, действие это вспомогательное, а чем меньше тратиться усилий на вспомогательные действия, тем больше внимания уделяется основной задаче.

Спидометры. Я, конечно, своего автомобиля не имею, но на виртуальных машинах километров намотал немало. Видел и цифровые спидометры и стрелочные, и по удобству поставлю между ними равенство. А вот тахометр предпочитаю стрелочный. Там не конкретное число оборотов важно, а диапазон, в котором мотор наиболее эффективен. При таких вводных аналоговое отображение эффективнее.
Ответ