|
Аналоговые часы больше не нужны?
Вложений: 1
Аналоговые часы в британских школах могут уйти в прошлое, так как дети разучились определять по ним время и постоянно жалуются, что на экзамене не понимают, сколько прошло времени и когда нужно сдавать работу, сообщила газета Daily Star.
Сейчас аналоговые устройства массово заменяют цифровыми, потому что дети привыкли к ним. Они постоянно видят цифровые часы у себя в телефонах или на компьютерах, сообщил заместитель генерального секретаря Ассоциации руководителей школ и колледжей Великобритании Малкольм Тробе. «Нынешнее поколение не так хорошо читает традиционный циферблат, как старшее поколение. Почти все, что у них есть, является цифровым, поэтому молодежь воспринимает время так, потому что оно везде дается в цифровом виде», — добавил Тробе. Этот вопрос ранее обсуждался в социальных сетях с учителями, которые делятся своим опытом развития феномена. «Мы обнаружили это несколько лет назад, когда некоторые дети в экзаменационной комнате не смогли понять, сколько прошло времени», рассказала педагог по английскому языку Шерил Куайн. Многие пользователи Twitter начали критиковать педагогов за то, что они смирились с ситуацией, а не пытаются научить детей читать аналоговые часы. Но другие комментаторы поспешили защитить учителей и детей. «Вы все расстроены из-за того, что школы не учат детей понимать аналоговые часы, но можете ли вы читать иероглифы или указывать время на солнечных часах? Они больше не нужны. Времена меняются, и вам нужно наверстать упущенное», — написал Дэймон Адамс. Источник: https://360tv.ru/news/obrazovanie/br...ut-analogovye/ |
возможно, причина кроется в увеличении числа африканских детей
|
Ну а что плохого-то в том, что привыкли к цифрам? Действительно, прогресс же.
Дело ж не в том что вообще не могут, а в том, что это непривычно. Когда шариковые ручки набрали популярность, были подобные причитания мол надо чтобы дети научились писать перьевыми, типа мы писали и деды писали и пусть дети пишут и вообще это лучше для почерка... Кто сейчас согласиься писать перьевой ручкой? Не авторучкой, а той, перьевой, которую в чернильницу макают. Еще была история с кульманами и ватманами, типа надо рейсфедером обязательно, карандаш для слабаков, а автокад с графопостроителем (тогда принтеров больших не было, были графопостроители) отключает мозг и полет конструкторской мысли... И кстати, пусть аналоговые часы умирают! Не очень-то и жалко, по большому счету. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще "по часовой" и "против часовой". Но это наверное останется само по себе, без привязки к циферблату. Кстати, я вот например заметил что там довольно популярно говорить "иди на север" или например "встречаемся у южного входа", а у нас, мне кажется, люди не понимают обычно где север, и так говорить не принято. Я вот не понимаю, не слежу где север, мне компас нужен. А они там всегда знают где север. |
циферблат должен остаться, как часть европейской культуры
цифровые часы дают мгновенное значение времени, а на аналоговых легче понимать время в перспективе: видно сколько прошло времени, и сколько осталось, не нужно заниматься в уме арифметикой и вычислять разницу, когда на циферблате все видно так же и аналоговые спидометры vs цифровые на аналоговом понятнее, насколько твоя скорость близка к максимальной, видна динамика изменения скорости п.с. у меня тоже в детстве были проблемы с пониманием стрелочных часов, т.к. привык к электронным часам на видеомагнитофоне, но ничего, научился с такой логикой можно и велосипеды, например, запретить - чтобы дети не падали при попытках научиться ездить |
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ И, кстати, переход на цифровые ПроТрект получился без болезненным и понимание сколько прошло времени или сколько осталось не вызывало каких-либо затруднений. А вот обратный переход на стрелочные часы был не лёгок. |
Я конечно понимаю, что контент нужно как набивать. Но перепечатывать по второму разу новости годичной давности это уже как-то слишком
http://www.rosbalt.ru/like/2018/04/28/1700103.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:17. |