Была у меня недавно внефорумная дискуссия с одним нашим товарищем, где мы в том числе коснулись вопроса цен на модели семейства ММ300 и как бы новой ценовой политики Сейко вообще. И прозвучала такая мысль, что дескать ты (я) привык к часам Сейко за 200-2000 долл, а это уже давно не так, что не могут часы (ММ) стоить как раньше 1700-2000 евро, сейчас это 3200 и что свисс менее 2000- это типа обычное дело и это за самые простые модели... Так чего ж, дескать, ты хочешь от Сейко, которые идут своим особенным каким то путем, выбрали новую ценовую стратегию и, изменяя немного технические характеристики механизмов, и отделок, и настроек .... (6r15>6r35, 8l35>8l55) в итоге значительно, подчеркиваю это, подняли цены.
Я тогда товарища не понял и остался при своем мнении... Что если что то вчера было 2000, а сегодня 3000, то это, лично на мой взгляд, форменное свинство.
К чему я это все так нудно и долго? Да к тому, что прав, прав оказался коллега по ЧБ.
Прессаж, даже такой симпатичный, но в принципе внешне достаточно скромный и строгий, да, по отделке и тд идущий в сторону ГС ..... НО 1700 ЕВРО- ЭТО УЖАС ! И СВИНСТВО со стороны мануфактуры Сейко. Еще, как говорится, живы

(и дай Бог им всем здоровья) наши товарищи, которые помнят недавние, 5 лет назад, цены на свои Брайтс и, например, Феникс с мехом на минуточку 8L35.
Так что браво Сейко! Браво! И начинаем, товарищи, привыкать, начинаем ...