Да скорее всего вы правы. Очень сильно напоминает гальванику.Очень тонкое и равномерное покрытие с приятным блеском .Чем заменить? Аэрозоль золото глянцевая поодойдет? вы не пробовали?
Цитата:
Сообщение от velorius
Золота там на 99,9 процентов нет - полированная латунь, смывать остатки лака и чистить химией. Трилон Б очень хорошо снимает окислы и не жрёт сам металл. Если нет трилона, поочередная чистка Sif-ом и Санитой гелем - 2 3 раза с помощью зубной щетки. Это по ободу.
На цифере разметку химия однозначно попортит, там и так в цифрах краска осыпается.
|
Трилон есть но он ни чего в этом случае не даст. Опыт с трилоном достаточный
Цитата:
Сообщение от Oled
Спирт патину с серебра не снимет (это я про червоточины - как я понимаю, это сульфид серебра), нужно что-то посерьезнее. Чистят обычно аммиаком (нашатырем).
Если же серое поле это серебристая краска под лаком, которая банально разрушилась и потемнела в тех местах, где лак поврежден, то сделать с этим навряд ли что-то получится.
И с нашарырем аккуратнее, вообще при работе с циферблатом любой химией лучше пробовать в незаметном месте, к примеру, сняв обод - под ним.
Про сам обод ничего не могу подсказать, нужно его видеть, по фото выглядит как обычная латунь под лаком.
С уважением,
Олег
|
Спасибо за ваши комментарии. А состав для посеребрения? Или не стоит? Царапины не до латуни. Буду пробовать. Пока в ремонте русские часы. Должен закончить на следующей неделе Осталось только шеллаком покрыть и отполировать.Про сульфид серебра не додумался. Попробую спасибо.На ободе не лак это точно. А что я думал вы подскажете.902 год в ходу был шелак- спирт покрытие не берет.Плюс покрытие должно потрескаться от времени- покрытие монолитно и ни где не отслоилось , а только поцарапалось.
К стати не подскажете где взять латунной трубы 70мм. Паяные гири делать к таким часам не хочется.