Котлы на худом запястье? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2018, 22:10
Notgreedy Notgreedy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,826 раз(а) в 955 сообщениях
Хоть тема... про котлы ,на худом запястье-переросла в красиво -не красиво,прилично или нет.Забыли от куда,,ноги,,растут-изначальное предназначение таких Котлов. Пилоты и Водолазы-,,носились,,по верх ,,костюма,,-формы.(последние у нас вообще, не на кисти,а на плече. Увеличенный цифер для лучшего считывания,с обязательным свечением люма,антимагнитность,водонепроницаемость.И относились к Спец часам,а всякое Спец-круче ширпотреба.даже если последний усыпан брюликами. Веенье моды-и фирмы пошли на ,,встречу,, потребителю.(даже те,которые раньше подобного и не делали)Теперь Пилоты,Амфибии, носят и Пилоты и Дайверы и те кто боится высоты и не умеет плавать. И сие, Не наказуемо.
Старый 06.05.2018, 23:24
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,888 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А как, позвольте, самовыражаться в часовой сфере человеку, который может себе позволить и Ролекс и Панерай и даже сам РР?
Видимо, привязать на руку будильник, или настенные часы...

Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
Остальные аксессуары заведомо не несут никакой осмысленной нагрузки,окромя привлечения внимания к своей особе-простое,тупое почесывание ЧСВ.
Это и есть осмысленная нагрузка аксессуаров. Если Вас это не устраивает - это Ваши проблемы. Но, мир устроен именно так.

Цитата:
Сообщение от MisterA Посмотреть сообщение
тут выше писали многим просто плевать на часы, и к этим многим относятся далеко не самые простые люди на планете
У Гейтса коллекция часов, среди которых самые известные - PP за миллионы. У Абрамовича "копеечные" Ролексы ($12,000), уверен есть и другие, более дорогие. А когда Вы писали про Медведева, то под копеечными часами подразумевали его Glashütte Original Panomatic Venue за $32.000 или его Breguet Classique Moon Phase из белого золота?

Цитата:
Сообщение от MisterA Посмотреть сообщение
доказывать кому либо, что либо не имеет смысла, если вы что-то из себя представляете то
Если вы что-то из себя представляете, то у вас есть деньги. А если у вас есть деньги, то у вас есть дорогая машина, дорогие часы и дорогая одежда. А если нет денег, тогда действительно никому ничего доказывать не нужно, тогда уже только "богатый внутренний мир".
Старый 06.05.2018, 23:42
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,887 раз(а) в 5,414 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oleksiis Посмотреть сообщение
Если вы что-то из себя представляете, то у вас есть деньги. А если у вас есть деньги, то у вас есть дорогая машина, дорогие часы и дорогая одежда. А если нет денег, тогда действительно никому ничего доказывать не нужно, тогда уже только "богатый внутренний мир".
Как всё запущено, а я то, поначалу думал, что это просто юношеский максимализм.
А как в таком случае Вы относитесь к этому фрику математику Перельману, который из принципиальных соображений отказался от премии в миллион зелёных, и который живёт как сущий бомж. Что он из себя представляет, и представляет ли он из себя нечто большее или меньшее чем те, у кого есть дорогая машина, дорогие часы и дорогая одежда? И что там с внутренним миром? А что собственно доказывает то, что у Абрамовича или у Гейтса есть дорогие часы, когда они носят дешевый Свотч?
Вы уж простите за скудность речи, но у меня на осмысление такой позиции не хватает богатства внутреннего мира, и, кстати, даже дорогие часы, которыми я владею, мне эту позицию понять не помогают.
Старый 06.05.2018, 23:44
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
Цитата:
У Гейтса коллекция часов, среди которых самые известные - PP за миллионы. У Абрамовича "копеечные" Ролексы ($12,000), уверен есть и другие, более дорогие. А когда Вы писали про Медведева, то под копеечными часами подразумевали его Glashütte Original Panomatic Venue за $32.000 или его Breguet Classique Moon Phase из белого золота?
Хорошо разбираетесь в ценах,а я вот не знал.Спасибо за информацию
Старый 07.05.2018, 00:29
Franquista Franquista вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
А если у вас есть деньги, то у вас есть дорогая машина, дорогие часы и дорогая одежда.
...и баба - в люрексе и на шпильках. Согласитесь, что без бабы в люрексе образ по настоящему богатого человека выглядит незаконченным.
Этот пользователь сказал Спасибо! Franquista за это сообщение:
Notgreedy (07.05.2018)
Старый 07.05.2018, 01:00
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,888 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
Хорошо разбираетесь в ценах,а я вот не знал.Спасибо за информацию
Всегда рад помочь!

Цитата:
Сообщение от Franquista Посмотреть сообщение
Согласитесь, что без бабы в люрексе образ по настоящему богатого человека выглядит незаконченным.
Да, точно! Теперь образ богача стал практически законченным!

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А как в таком случае Вы относитесь к этому фрику математику Перельману, который из принципиальных соображений отказался от премии в миллион зелёных
К этому "фрику" не имею никакого отношения и никак не отношусь. Он тоже носит будильник на руке? )))
Старый 07.05.2018, 08:56
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 2,628 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ivanov Artur Посмотреть сообщение
больших часов, то бишь "котлов"
Просто чтобы не плодить своеобразную неграмотность (хотя неуместное использование жаргонизмов это немного другое, но... )
"котлы" это не БОЛЬШИЕ часы. Котлы - это просто часы. Любые.
тындекс

PS Да, почти все часы на фото Вам велики. Часы, чей стиль подразумевает громоздскость (например G-Shock, или Экозилла) это прощают в той, или иной степени, остальные смотрятся нелепо.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Men Ar за это сообщение:
boris1022 (07.05.2018), MeNDeLeY14 (07.05.2018), Push75 (10.05.2018), Seiko 910068 (07.05.2018)
Старый 07.05.2018, 09:50
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,741 раз(а) в 2,273 сообщениях
Вся эта тема с котлами больше кулака- либо для реперов, либо для людей искусства (шоу бизнеса) они почти все извращенцы, либо для простых смертных с отсутствием чувства меры и элементарных понятий о вкусе
Все должно быть гармонично
Я себя не смог убедить что дорогие статусные офшоры на моей руке сидят хорошо
Не смог так же и памы 47 корпуса носить
Это некрасиво , когда часы на руке как на корове седло
Извиняюсь за резкий тон
На фото Любовь Казарновская , да простит она меня
Остальное- мои бывшие офшоры и примерка будильника)) Убло
По поводу Владимира и его часов
Владимир , вот Вы человек безусловно одаренный и с подвешенным языком, поэт неплохой ( я читал Ваши стихи и мне они близки даже)
Но вот часы Ваши, извините - это какой то гротеск
Мало того что размер не под Ваше запястье и смотрится это откровенно нехорошо
Так я ещё не понимаю хомажи и марьяжи
Но это уже Ваше личное дело
А часы купите себе по замеру ))
Ещё раз извиняюсь за подачу )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 946573AA-C95A-427F-B01F-F74F846C6676.jpeg
Просмотров: 353
Размер:	21.2 Кб
ID:	2189642   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 442935BB-BFE1-447A-9A9E-19E7A01C7CBB.jpg
Просмотров: 437
Размер:	423.4 Кб
ID:	2189643   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 87A070CD-5767-4199-A130-05EDCBB4C3AA.jpg
Просмотров: 273
Размер:	379.5 Кб
ID:	2189644  
Этот пользователь сказал Спасибо! MeNDeLeY14 за это сообщение:
Push75 (10.05.2018)
Старый 07.05.2018, 10:08
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,887 раз(а) в 5,414 сообщениях
Тут нужно разделить два важных аспекта ситуации с часами больших размеров.
Первый – это эстетические и эргономические предпочтения владельцев, а второй, это давление индустрии на эти эстетические предпочтения. На эргономические предпочтения индустрия влиять может только в очень узких рамках устоявшихся представлений о форм-факторах часов, и арсенал у них довольно скудный – изогнутые или составные корпуса. Возможно, придумают еще что-нибудь, но это уже могут быть совсем не часы…
Ситуация неоднозначна, поскольку оба эти аспекта развиваются и меняются, влияя друг на друга. Но, как мне видится, между этими двумя сторонами одной медали есть неразрешимые противоречия, благодаря которым им никогда не срастись в идеальный, навеки устоявшийся размер. Практика подтверждает такую точку зрения, а вот как это объяснить, до конца пока не понятно. Ясно лишь то, что эта коммуникация между индустрией и рынком постоянно меняет парадигму, и вероятно, так будет до окончательной гибели часов как потребительской категории, которая и сама изменяется похожим образом от необходимого предмета обихода к полезному аксессуару и далее к бесполезному статусному украшению.
В процессе многочисленных обсуждений этой проблемы высказывалось множество причин часовой гигантомании, одна из которых в корне противоречит проблематике этой темы – и это увеличение размеров человека за последние два века. То, что народ сегодня с удовольствием бесстрашно таскает огромные часы на худых запястьях, опровергает такое объяснение в корне. Часы больших размеров просто хотят носить, и не только подросшие за последние годы эволюции люди, а все, включая тех, кому с размером не так повезло.
Куда всё это заведёт, не понятно, к сожалению времени на эволюцию часовых размеров осталось не так уж много, на мой взгляд максимум лет 50, столько я предсказываю еще часам как категории. Зависеть всё будет скорее от эстетических и социальных, чем от эргономических факторов. Народ будет использовать часы в кардинально отличающихся от их первоначального предназначения целях, и эти цели будут меняться, возможно, до полного несоответствия первоначальному предназначению часов.
В принципе, исходя из предложенного выше разделения на потребителей и формирующих спрос производителей, я бы сформулировал отношение к часам больших размеров следующим образом.
Если потребитель выбрал часы большого размера, поддавшись давлению индустрии, несмотря на наличие маломерных аналогов от тех же производителей в том же форм факторе - он слабак, не способный противостоять манипуляциям маркетологов. Но если он надел часы, которые в принципе маленькими не бывают по историческим или по технологическим причинам, то тут я не вижу никакого криминала, у него просто не было выбора. Если я всей душой люблю 55ММ B-Uhr или 65ММ водолаза, так что, мне их не носить, потому как они не идут моему типу красоты?
Старый 07.05.2018, 10:13
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,795 раз(а) в 3,388 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ivanov Artur Посмотреть сообщение

А каково Ваше отношение к котлам на худых запястьях?
Как к комплексу неполноценности.......
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! USER 1 за это сообщение:
CapsLock (07.05.2018), Men Ar (07.05.2018), Push75 (10.05.2018)
Ответ