Школы - Москва (ЗАО, СЗАО, ЮЗАО и область в сторону запада) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2018, 16:33
Waldemar Waldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,402 раз(а) в 746 сообщениях
По выбору школы.
Не место красит человека,а человек место!
С отличием МГУ,заканчивают дети и далёких деревень...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Waldemar за это сообщение:
Blondie (22.03.2018), Butchara (21.03.2018), Jsover (21.03.2018), Stepanovsm83 (21.03.2018)
Старый 21.03.2018, 23:17
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,761 раз(а) в 2,273 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Victorius76 Посмотреть сообщение
Не могу рекомендовать школу, где у меня сейчас заканчивает ребёнок началку. Шли на учителя. Учитель очень грамотная женщина, действительно настоящий педагог, но, все учителя сейчас находятся меж двух огней - директор и завуч с одной стороны и родители с другой. Директор ведёт себя как владычица морская, а родители, вернее больше трети класса родителей не умеют себя вести корректно не только с остальными родителями, но даже и с учителем. Мещанство мешает. Поэтому, я бы так определил ориентиры:

- почти в каждой из школ (за небольшим исключением) в ЮЗАО и ЗАО хватает хороших учителей начальной школы. Их прямо пофамильно можно вычислить по отзывам на разных ресурсах. Хуже со средней школой, её развалили более основательно.

- избегайте ажиотажа. Если в школу очень сильно стремятся со всех сторон и из уст в уста передают восторженные отзывы и гремят оковами рейтингов - будьте внимательны и постарайтесь собрать больше информации. Нередко оказывается, что качественный в такой школе пиар, а не процесс образования.

- рейтинги, доступные по официальной информации чаще всего ничего, кроме дополнительных нервов, затрат родителям и неврозов детям могут не принести. Они, на мой взгляд, очень условны. Школа из топ 300 может оказаться более атмосферной и качественной, чем из топ 100.

- уточняйте информацию о директоре. С этого очень много начинается. Если депутат/крайне рьяный общественник - это ни о чём хорошем может ни говорить. Лучше избегать.

- нередко, при очень тщательном подходе можно ничего про школу не понять, не оказавшись в её среде.

- контингент детей. Нередко из простых семей дети могут оказаться более дружелюбными, более интеллигентными и класс может оказаться более сплочённым и комфортным для становления самооценки ребёнка .
Все верно. В начальные классы идут на "учителя".
У автора темы первоначальные параметры заданы неверно.
Задача начальных классов - адаптация, в идеале - появление мотивации.
Мы рассматривали и учились здесь :
http://www.s-cool.ru/postx1988-0-1155.html
http://www.s-cool.ru/postx292-0-2535.html
http://www.s-cool.ru/postx1052-0-8025.html
http://www.s-cool.ru/postx611-0-2040.html
данный форум и ответит на все ваши вопросы.

Всё что вам нужно знать про началку, и что вам никто не скажет :

- возможно большое кол-во "быдляка", которое сделает отношения родители<->учителя+администрация : "мы платим - вы проходите, изучаете, играетесь, как мы вам скажем". Род.собрания - "Лас-Вегас на выезде": "А давайте, соберём по 15тыс ! - Нет !!! Для наших золотых деток, ничего не жалко, по 20тыс.!!!" - далее "везде"...

- сразу вам зальют арию "Как нам повезло !!! Мы таких одарённых деток ещё не видели, все как на подбор талантливы и т.д..."-> Собираем по 25 тыс.

P.S.: не пропустите вступительные!!!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novichok63 за это сообщение:
Baggio (22.03.2018), Victorius76 (22.03.2018)
Старый 22.03.2018, 06:27
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Я так думаю (с), что косвенно, без "инсайдерской информации" уровень подготовки в школе можно оценить на подобном ресурсе:
http://vos.olimpiada.ru/team/year/2017/results
Обращу внимание, что все-таки здесь далеко не все школы Москвы представлены. При том, что некоторые школы как раз наоборот - повторяются многократно и в различных направлениях.
Так что не уверен, что можно рассуждать о каком-то паритете школ.
Старый 22.03.2018, 13:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Я так думаю (с), что косвенно, без "инсайдерской информации" уровень подготовки в школе можно оценить на подобном ресурсе:
http://vos.olimpiada.ru/team/year/2017/results
Обращу внимание, что все-таки здесь далеко не все школы Москвы представлены. При том, что некоторые школы как раз наоборот - повторяются многократно и в различных направлениях.
Так что не уверен, что можно рассуждать о каком-то паритете школ.
ну, олимпиада, ну и что ? А если ребёнок не олимпиадник ?
У авто - 300 л.с. - и что ? это - суперкар ? джип ? трактор ?
Достаточно, что школа входит в первые 30-40 в рейтинге минобр.

Уважаемый Baggio ! Все школы всегда оч.хорошо знают, что хотят от вас :
- денег + чтобы вы пахали на рейтинг школы + не было "палева" ("шмаль", "бойцовский клуб", тотализатор и т.д.).

!!! Ваша задача - что нужно вашему ребёнку (+вам) :
- какая среда, специализация в старших классах - мат.-гум. или что-то ещё, далее бюджет или коммер. факультет.
Если вы решите после школы-сразу заграницу, тогда аттестат не ниже "4" + язык-сертификат.
В начальных классах с целью определится оч.сложно, можно и дотянуть до 10-11 классов, а далее - рывок и куча репетиторов.
Потратьте время с 1 по 5 классы на доп.развитие, спорт. секции, кружки, муз. школа и т.д. Благо, до 12 лет практически, везде бесплатно
(почти, т.к. потом, только за "результат" или платно). Организуйте ребёнка, его время, питание, сон.
Чтобы получал удовольствие от учёбы, труда, и от успехов !
Удачи !
Этот пользователь сказал Спасибо! Novichok63 за это сообщение:
Baggio (22.03.2018)
Старый 22.03.2018, 14:05
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Ну, во-первых в олимпиадах участвуют очень много детей, и не только из представленных школ. Практически из всех московских к примеру. Олимпиада Всероссийская. При этом добиваются результата детИ (акцент на множественное число) из достаточно ограниченного количества школ. Причем - по различным направлениям: если посмотреть, представленные школы имеют по нескольку учеников, добившихся определенных (достаточно высоких) результатов.
Вы правда думаете, что это случайное стечение обстоятельств, что "ребёнки - олимпиадники"(с) случайно оказались в одних и тех же школах?
Я думаю все ж, что причина всё-таки в среднем уровне подготовки в школе. Ну, и не только я так думаю - изначально идея не моя.
Старый 22.03.2018, 15:10
Форумчанин

Цитата:
Ну, во-первых в олимпиадах участвуют очень много детей, и не только из представленных школ. Практически из всех московских к примеру. Олимпиада Всероссийская. При этом добиваются результата детИ (акцент на множественное число) из достаточно ограниченного количества школ. Причем - по различным направлениям: если посмотреть, представленные школы имеют по нескольку учеников, добившихся определенных (достаточно высоких) результатов.
Вы правда думаете, что это случайное стечение обстоятельств, что "ребёнки - олимпиадники"(с) случайно оказались в одних и тех же школах?
Я думаю все ж, что причина всё-таки в среднем уровне подготовки в школе. Ну, и не только я так думаю - изначально идея не моя.
Вы лично знаете (видели) победителей по нескольким олимпиадам ???
Один учился в пераллели со старшим, его школа "заряжала" (=гоняла) на все олимпиады, всё лето-в мат.лагерях Белоруссии. Мама еле довела его за руку на экзамен по ЕГЭ, у ребёнка был нервный срыв. Это-"жёсткие ботаны" Самые высокие результаты - это школы-интернаты.
Знаю, с десяток, с купленными олимпиадами. Вкладываешься в олимпиаду (одну), здоровье на месте, головушка не болит, отбиваешь бабки на бюджете.
Всё как в проф. спорте.
Все ваш перечисленные факты абсолютны верны, но они хороши из уст заводчика собак. Разговор про своего ребёнка.
Старый 22.03.2018, 15:28
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,122 раз(а) в 7,464 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
Это-"жёсткие ботаны"
Мы были призеры Всеросса по праву. Я дневник последний раз в третьем классе видела, ни одного репетитора ни разу. Никуда ничего не платила.

Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
Вкладываешься в олимпиаду (одну),
Мозгов-то хватит потом учиться? До конца дошла половина бюджетной группы МГУ

От школы не зависит точно, такой предмет, как "право" не преподается
Этот пользователь сказал Спасибо! NinaLib за это сообщение:
Blondie (22.03.2018)
Старый 22.03.2018, 15:31
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Видел, и лично знаю. По сути - племях. Сейчас в бауманке учится. Не просто нормальный, а абсолютно нормальный пацан. При том физически развит - "профессионально" играл в футбол (потому стоял перед выбором: учеба или спорт). Нисколько не складывающий впечатление ботана.
Поэтому не нужно свой круг знаний позиционировать на всех, и уж тем более делать из этого правило...
И да. Обратите внимание.... ну скажем на школу 1329... Даже если принять Ваше представление об олимпиадниках - вам не кажется, что такое количство их в призерах и победителях связано все-таки не с Вашими представлениями об этих детях, а все таки о школе??? Причем по разным направлениям.
Лан. Я думаю дальше не стоит рассуждать)) в конце концов я ведь не Вам писал это, а ТСу. А он пусть делает вывод: принимать инфу к саедению или фильтровать ее...

PS: школа выбрана случайно. Понятия не имею что это за школа - просто цыфирь из списка.
Старый 22.03.2018, 15:35
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,122 раз(а) в 7,464 сообщениях
И вот еще. Проплатить олимпиады-это худшее, что можно сделать для ребенка. Он уже понимает, что папа все может купить. И делает выводы. Вовлекать подростка в такое аморально.
Только своими мозгами и трудом.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NinaLib за это сообщение:
Blondie (22.03.2018), Stepanovsm83 (22.03.2018)
Старый 22.03.2018, 16:08
Форумчанин

Цитата:
Видел, и лично знаю. По сути - племях....

PS: школа выбрана случайно. Понятия не имею что это за школа - просто цыфирь из списка.
Вы готовили племянника ? Подготовьте своего ребенка к вступительному испытанию (=экзамену) в начальную школу, затем - в 5ый класс, главное-сдайте ! + сходите на родительское собрание (одно). Или можно сразу, в "попечительский совет"
Ваше рассуждения тогда будут иметь практический смысл. Я перечисляю факты: в классе, в параллели, в школе.
P.S.: не обижайтесь К примеру, у меня были собаки (болонка, затем спаниель), но мне в голову не приходило спорить с родственницей, по поводу её бобтейла, или с одноклассником, у него кавказская овчарка. Это очень разные вселенные.
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
И вот еще. Проплатить олимпиады-это худшее, что можно сделать для ребенка. Он уже понимает, что папа все может купить. И делает выводы. Вовлекать подростка в такое аморально.
Только своими мозгами и трудом.
Солидарен. А как это своим детям объяснить ??? - "Он(и)" это уже понимал(и) в 5ом классе. Да, делали выводы. Папа - "советник", у другого дедушка- "доверенное лицо". А что школе ? - рейтинг и престиж до небес.
Ответ