|
Школы - Москва (ЗАО, СЗАО, ЮЗАО и область в сторону запада)
Собственно вопрос. В сентябре ребенку в первый класс.
В приоритете видятся частные школы с количеством детей в классе ближе к 10-12 чем к 20. Связано это с особенностями ребенка - меньше болеет при более маленьких коллективах, это важно, а так же требует внимания, тогда успехи лучше. Но хорошие государственные куда еще не поздно попасть тоже конечно рассматриваются. Живем в Москве в ЗАО. Соответственно этот район, плюс СЗАО. ЮЗАО (но все же та часть которая ближе к ЗАО, иначе совсем далеко) тоже рассматривается. Ближайшее Подмосковье в сторону запада от Москвы тоже рассматривается. Прошу поделиться опытом. |
Лучшей будет та школа, до которой можно дойти пешком из дома, это самое главное условие.
Все прочее, решается витаминами, профилактикой и репетиторами. |
Та что пешком совсем не вариант. Жена будет возить. Она не на полной занятости в плане работы, может это делать.
|
Цитата:
|
Чем ближе, тем лучше. Все думают, что будут возить, понимание приходит позже)
|
Цитата:
|
Начальная школа-нужно отталкиваться от личности учителя. Его искать, а не школу
|
Безусловно это важнейший фактор. Если есть понимание где работает такой учитель - буду рад наводке.
|
Цитата:
Если ребёнок воспитан и хочет учиться - он будет прекрасно учиться и в обычной школе next door. Если ребёнку нужно заушное обучение - не поможет не платная, не частная школы. К сожалению, не все родители это понимают и начинают трясти мошной. По поводу болезней. Все дети в школе болеют. Один чихнул, пол-класса слегло. Этого не избежать даже в классе, в котором будет 6 человек. В какой-бы школе ребёнок не учился, хоть биткоинами платите, с ним надо заниматься, помогать делать уроки и это совершенно не гарантирует вам отсутствие необходимости в репетиторах. Всё это я говорю, имея свой собственный опыт и опыт дочки, которой уже почти 23 и которая после самой обычной школы поступила в инъяз. Сейчас уже заканчивает магистратуру. Училась она в школе, которую ещё я заканчивал в далёком 81-м. Основное преимущество было в том, что до школы 50 метров. |
Цитата:
А так, есть ломоносовская школа-пансион. Есть еще одна частная на западном направлении, финансируемая каким-то миллионером. Там все условия для детей созданы. База там отличнейшая, талантливых детей берут даже бесплатно, а так, в среднем, около 100 тыс рублей в месяц. Но, вот конкретно сказать по качеству обучения не могу. Есть примеры и у моих знакомых, когда при оплате за обучение вся атмосфера направлена не на то, чтобы дать качественное образование, а на то, чтобы родители были довольны, а дети очень счастливы. Однако, это две большие разницы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |