Почему вы НЕ покупаете/НЕ купили бы часы российских производителей? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: почему вы НЕ покупаете/НЕ купили бы часы российских производителей?
Корпус из латуни 18 46.15%
Низкое качество штатного кожаного ремешка/браслета 5 12.82%
Слабый люм‎ 8 20.51%
Завышенная цена 19 48.72%
Низкая цена (и, как следствие, часы: низкого КАЧЕСТВА, к примеру)‎ 10 25.64%
Низкая цена (и, как следствие, часы низкого РЕЙТИНГА)‎ 3 7.69%
Неточный ход (в случае механических часов)‎ 12 30.77%
Неточный ход (в случае КВАРЦЕВЫХ часов)‎ 4 10.26%
Небольшой ассортимент‎ 4 10.26%
Нет новинок, а всего лишь изменение циферблата (на протяжении, к примеру ...дцати лет) 16 41.03%
Подражание западным/восточным дизайнам 6 15.38%
Отстутствие качественной консультации в магазине продаж (осталось неуверенность, что наши часы - НЕ замена яп/швец/нем и т.п.часам) 2 5.13%
Неинформативный (старый/доисторический...) интернет-магазин (тут акцент на официальные интернет-магазины) 5 12.82%
Платная доставка часов 0 0%
Не имиджево, не статусно ("беспонтово") 7 17.95%
Отсутствие часов прем-сегмента 4 10.26%
За те же деньги куплю "японца"/"швейцарию" и т.п. 19 48.72%
Часто ломаются (элементы часов, механизм и т.п.) 15 38.46%
Я считаю, российские часы - Китай 19 48.72%
Нет информации/неточная информация по часам российских производителей 12 30.77%
Минеральное стекло на сегменте, в котором должен стоять сапфир 16 41.03%
Корпус из нержавейки, а безель - латунь 7 17.95%
Наличие герба страны (или символики РФ и т.п.) на циферблате 13 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2018, 20:41
ZeppelinSPb ZeppelinSPb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,738 раз(а) в 354 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Manvoha Посмотреть сообщение
А почему нет варианта про послепродажное обслуживание?
Тоже могло быть, согласен.

Сам даже столкнулся с оф.сервисным центром Востока - ротор автоподзавода выскочил, видать плохо прикурчен был. А выяснилось это, когда поставил сам вместо крышки прозрачное стекло. Парадокс в том (да, по Закону оЗПП они сказали всё верно): я вскрыл/изменил конструкцию и это не гарантийный случай. То есть, я должен был понять о выскочившем роторе по факту того, что он там бы покоцал мне мех, когда туда-сюда бы гремел.

И сам работник оф.сц был не лестен на старте. Да, человеческий фактор (устал и т.п.), но тем не менее. СЦ - это всё-таки претензионная работа, то есть там многие клиенты с претензией (кстати, это было первое знакомство с Востоками).
Старый 31.01.2018, 21:12
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,807 раз(а) в 4,656 сообщениях
В таком развитии событий разрешите и мне пару слов сказать.
Есть такое хорошее выражение: «верблюд – это коллективно согласованная лошадь».
По себе лично знаю, как сложно согласовывать какую-то идею, и может быть чуть легче согласовывать полностью проработанную концепцию с форумчанами. Я не имею права да и желания винить их в чем-либо. Понятное дело, что кто-то видит одно, кто-то видит другое в качестве результата. У каждого есть право хотеть не зелёный, как в теме, а красный циферблат. Но в результате - «эффект ЛРЩ». при этом любое принятие решения - удовлетворяет одних и обижает других. Но это нормально.
Хотя есть точное наблюдение: шедевров коллективно не рождается.

Как же быть? петиции тут не помогут.
Откровенно говоря, если была бы иная экономическая ситуация - взял бы оборудование, снял бы 2809 и на нем что-то начал бы строить. Сейчас не нужно изобретать никакой нацкалибр, вон, гляньте на оф перечень ЕТА: вальжу, юнитас, и т.д. Старые добрые калибры. Вся остальная работа - постоянная модернизация технологий производства, роботизация и точность изготовления деталей с одной стороны, и надстройки к базовому калибру - от даты и АПЗ до лунников и ИЗХ.
Вот этим и можно было бы заняться.
Но: сбыт на уровне 1000 шт. в год разорит производство до его первого дня рождения.
При цене калибра (не часов!) от 100 до 50 евро - необходим объём от 1500 до 2500 шт. ЕЖЕМЕСЯЧНО.
Если цена должна быть дешевле - умножайте на коэффициент.
Теперь вопрос: куда все это постоянно отвозить, чтоб взамен постоянно перечисляли на р/сч денежные средства?
Кто то ещё хочет взять так миллионов 100 рублей похоронить их в оборудовании на непонятный срок с непонятным результатом?
Не время создавать производство. К сожалению.

Зато можно, как было предложено выше, выбирать часы, рождающиеся на форуме, компетентной группе людей, назовём их КМП (команда маркетинговой поддержки) которая отслеживала бы интересные (с точки зрения маркетинга, а значит возможности реализации) модели, следила бы за их развитием, и увеличивала бы тираж лимитки. А далее, с использованием всех каналов сбыта, реализовывала бы эти часы (группы в соцсетях, свои продавцы в магазинах и т.п.)
Вот, например, наш форумный ВС СССР, о котором вы, наверное что то слышали ;-) был реализован предзаказами около 130-140 шт.здесь на форуме. Оставшиеся разлетелись очень быстро уже людям, которые про форум не знали ничего. Это значит что спрос на часы Российского производства есть и за пределами форума.)))
А когда КМП будет обеспечивать сбыт (без петиций, идеологии, призывов объединиться для высоких целей и прочих простите если кого обидел, детских фантазий), ощутимый, к ней будут прислушиваться и советовать друг другу, вот тогда можно просчитывать дальше. Давайте вспомним как например, ML шёл к собственной мануфактуре? Начал с продаж чужих часов, потом свой бренд на немодифицированных калибрах, и уж затем - инженеры, производство. Хотя и они вроде как на продажу выставлены. Были бы продажи, кто ж продавал бы коровку?

Вот такие мысли. Пинайте, чо уж...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Anth за это сообщение:
Javier (31.01.2018), LauraBr (31.01.2018), Vasiliy K (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 21:22
Leonid1960 Leonid1960 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,766 раз(а) в 4,089 сообщениях
... " Я б русский выучил только за то , что им разговаривал Ленин ..." (с). Из-за герба не смогу носить.
Старый 31.01.2018, 21:55
sir ioga sir ioga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 909 раз(а) в 78 сообщениях
Интеоесно, а сколько в год часов продаёт Штайнхарт? При этом работая не в убыток.
Старый 31.01.2018, 22:28
Anth Anth вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от sir ioga Посмотреть сообщение
Интеоесно, а сколько в год часов продаёт Штайнхарт? При этом работая не в убыток.
Опять все в кучу)) он механизмы делает?
Старый 31.01.2018, 22:35
sir ioga sir ioga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 909 раз(а) в 78 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
Опять все в кучу)) он механизмы делает?
Мне просто интересно. Тем более это не самый плохой путь.
Старый 31.01.2018, 22:52
Anth Anth вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от sir ioga Посмотреть сообщение
Мне просто интересно. Тем более это не самый плохой путь.
Так я об этом пути и написал выше.
Старый 31.01.2018, 23:07
uvarrov uvarrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,890 раз(а) в 5,438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZeppelinSPb Посмотреть сообщение
... не тяга к географии нас заставляет выбирать япов, швейцов, немов..., а "точный ход", "имидж", "интересная новинка", "функционал", "безотказность", "надёжность"....
.
Цитата:
Сообщение от ZeppelinSPb Посмотреть сообщение
Роман, с вами соглашусь: можно через торговые точки попробовать реализовать хоть небольшое количество лимитки в рамках изучения покупательского спроса, для начала.

Даже клеймо/марка/и т.п. - идея! И уже, между прочим - начало!

Я на днях зайду по нашим магазинам (СПб) русских часов и сам для себя промониторю продавцов, их заинтересованность не просто в продажах, так как процент с продаж им (продавцам) хоть с колготок получай, а на предмет сегментарности наших часов в такой насыщенной нише европейских часов.

Да даже на сегодня: рекламы-то не хватает, нормальной хотя бы, имиджевой рекламы. Вот лежат всяки европы/японии на витрине - лоск, всякие коробочки, подушечки, лодочки, самолётики, целый шоурум, хоть те коробчоки с самолётиками в макет добавляй. Покупатель же должен почувствовать эмоцию при продаже.
А так получается на сегодня: лежат себе скушно востоки, славы на одно лицо (без обид) и имиджа визуального-то нет.

Продавцы же тоже это понимаю, что как можно "гробы" ставить под диодную подстветку?

И про тот же мераном: у них же в SE уже другая "тара", но тех же SE на витринах-то и нет. К сожалению. Если мы покупаем востоки, допиливаем их и с радостью носим, то что, другие этого не хотят? Да .... сами продавцы тех же востоков в питере не слыхали не про мераном и про безели, которые вообще можно туда-сюда ставить. И где тут проблема? (в случае с тем же мераномом). Проблема, что сам продавец не знает, что он продаёт и что это (хотябы востоки) такое.

Как-то парой неделей ранее покупал ремешок на бочку и продавец взглядом на её допиленный вариант "А что это такое?", при том, что у него на витрине тех же востоков - стандартный набор, который есть по многим магазинам.

В этом сообщении хотел резюмировать, что есть и проблема у самих продавцов. А проблема идёт даже не от них, а от продавцов тех же востоков этим "дилерам". Продать горстку гробиков - одно, а следить за их продвижением (искать новые способы хотя бы словесные) - другое дело и... более сложное.

Вы меня окончательно запутали... и сами запутались...
Старый 31.01.2018, 23:18
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,526 раз(а) в 541 сообщениях
Где вариант "они некрасивые"?
Часы должны дарить эмоцию, а "российский дизаен" в массовых часах - это кровь из глаз. Да ещё и качество отделки и материалов про принципу "и так сойдёт". Чайкина себе позволить не могу.
Тут приводили в пример Ракету за 60 тыс., держал я одну в руках, какая-то авиакосмонавтская модель была, за такие деньги столько косяков - спасибо, не надо, оставьте себе. И космонавтам.
Старый 31.01.2018, 23:25
ZeppelinSPb ZeppelinSPb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,738 раз(а) в 354 сообщениях
uvarrov, путаницы нет.

Для того, чтобы хотябы начинать продавать своё (мы понимаем, конечно же, что "своё" нужно сначала создать), надо понимать что нужно потребителю. Почему он не хочет нашего... что его смущает. Я привёл пример, что обычный продавец наших часов сам не очень-то то и в товаре понимает, и как после этого потребителю сделать свой выбор?
Да (допустим) будет свой калибр, но его же ещё нужно продать. И кому продавать? Таким магазинам, где продавец вчера колготки продавал? Тут участие в продвижении подразумевается.

Я привёл простой пример, когда банальный продавец уже искажает/может искажать рейтинг наших часов.
Кстати, ради интереса сходите в гостинку, либо на мучной пер.и там пообщайтесь с продавцами.

А про географию.... я наверное понятно выразсился, почему мы выбираем не наши часы. Имеется в виду, что европа гораздо на сегодня больше отвечает требованиям что такое часы. И чем мы хуже?

Riezen, "Некрасивые" - наверное заведомо опустил этот пункт, так как сам часто смотрю из разряда "красиво/некрасиво" на те часы, которые могут быть принятыми в высоких кругах часового общества.
Акцент сделал в опросе, можно сказать, на практичность часов как таковых.
Ответ