Вопрос по ремонту FC: "разводят" или нет? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2018, 09:30
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
но ведь не все часовщики будут делать ТО (к сожалению) идеально, и сделают замену муфт. Могут что то пропустить!
В каждом случае, каждый из нас обращается к себе, к своей совести, когда ищет оправдания чтобы колхозить, или когда решает сделать работу должным образом, т.е. грамотно.

Существует только два типа работы, хорошая и плохая!

Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
Если я сделал сервис, а клиент попросил немного подстроить ход. Через месяц носки, и я открыл часы, нужно ли мне заново делать репассаж с полной разборкой?
Если будет только регулировка, нужно ли мне объяснять любому для чего служит острая щетка часовщика, типа Glasgow #1, что обычно используется перед открытием крышки часов, особенно около ушек и без ремешка?

Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Здесь речь шла о ремонте модуля подзавода. Даже сравнивать нельзя!
В каждом случае, каждый из нас обращается к себе, к своей совестью, когда ищет оправдания чтобы колхозить, или когда решает сделать работу должным образом, т.е. грамотно.

Существует только два типа работы, хорошая и плохая!

Я не полицейский, и я не запрещаю кому-либо делать то что ему хочется. Гораздо легче сказать, точно то, что люди ожидают услышать, однако, не ожидайте от меня сказать только то что кто-то хочет услышать. Даже если я стану непопулярным, я всегда буду говорить, все что я считаю правильным и компетентным для способа ремонта.
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Anth (01.01.2018)
Старый 01.01.2018, 16:43
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Это потому что риск увеличивается из-за того что пыль или какая-либо другая частица могли попасть в механизм, совершенно незаметно. Из-за этого есть правило:
"Каждое открывание механических часов и замена деталей вынуждает очистку и смазку механизма."
Привет и с Новым годом!
Вы сами трактуете это правило по разному. Скажем ,при длительной регулировке точности "... по крайней мере в течении несколько дней, даже если нужно носить часы на своей руке." , Вы допускаете неоднократное вскрытие часов без очистки и смазки всего механизма. А при однократном вскрытии для извлечения модуля автоподзавода и его установки на место, настаиваете на полной очистке и смазке.
Если Вы укажете другую , серьезную, причину для этого ,кроме выделенной выше (попадание пыли) Я соглашусь с Вами. Иначе , никак не могу! Тем более, что это вынуждает моего клиента нести дополнительные неоправданные расходы

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
В каждом случае, каждый из нас обращается к себе, к своей совестью, когда ищет оправдания чтобы колхозить, или когда решает сделать работу должным образом, т.е. грамотно.
Я не знаю, что вы понимаете под "колхозить" Для меня -это снять с клиента легкие деньги. Причем это не только некачественная работа ,но и вынуждение платить за навязанную услугу. Причем завышенную цену!

Цитата:
[/b]Я не полицейский, и я не запрещаю кому-либо делать то что ему хочется. Даже если я стану непопулярным, я всегда буду говорить, все что я считаю правильным и компетентным для способа ремонта
Взаимно!
Надеюсь никого не обидел.
С уважением и с Новым Годом!
Старый 01.01.2018, 17:46
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
в течении несколько дней, даже если нужно носить часы на своей руке." , Вы допускаете неоднократное вскрытие часов без очистки и смазки всего механизма.
Да.

Цитата:
А при однократном вскрытии для извлечения модуля автоподзавода и его установки на место, настаиваете на полной очистке и смазке
Да.

Цитата:
Если Вы укажете другую , серьезную, причину для этого ,кроме выделенной выше (попадание пыли) Я соглашусь с Вами. Иначе , никак не могу!
Давайте не будем играть в "ромашку" "любит / не любит", мне не нужно это делать. Если мое несовершенное знание русского языка у Вас сделало путаницу, прошу извинить. Иногда мне очень трудно выразить определенные нюансы на российском языке.

Кстати, это не относится к другим языкам, я всегда готов обсуждать по английски, конечно если Вы готовы и способны для этого.

Открывание задней крышки - это не то же самое, что и открывание и замена деталей.

Если открывание часов делается с осторожностью и с принятию мер для защиты чистоты верстака и условиях работы, это можно сделать несколько раз для цели регулирования часов, без каких-либо проблем. Я уверен, что Вы хорошо знаете, что любое удаление деталей из механизма действительно может испортит смазку, и масло станет утекать, но его тогда не допускается добавлять.

Если ТO изначально сделано грамотно, и после очистки и смазки часы не надо разбирать, полностью или частично, то проблемы не могут возникнуть, и также нет нужды для дополнительной разборки - сборки.

"It is your choice, and your fault, if You want to bodge up the work." - Жаль, не умею это сказать по русски.

Надеюсь никого не обидел.

Для меня, новый год будет неделю после Рождества.

С уважением, Душан
Ответ