За неделю подбора часов я уже три раза поменял своих фаворитов. Причем они абсолютно разные))
Тут кто-то писал, пришел за кварцевым дайвером... а закончилось ретроградным костюмником. вот и у меня уже третий раз с ног на голову...
Мне просто нравятся много разных часов. у каждой марки. хз как выбрать..
Уже списки составлял, и методом исключение просеивал.. но...

)
Удалось сузить варианты.
Из кварца:
Ситизены:
CC3000-89L - 590ye
CC3020-57L - 575ye
CC9030-51E - 700ye
Механы:
Гамильтоны:
Н37565131 - 650уе
Н64715885 - 595уе
Ситизены:
NB1031-53L - 720ye
NB0070-57E - 720ye
Лонжени:
L38414966 - 1200ye
Вот к этим экземплярам пришел. дальше отбраковать уже сложнее.
С лонжени 38414966 вопрос. смотрел фото и видео, и сказать что они "лучше-качественнее" ситизенов nb1031 выглядят сказать не могу. в живую не видел ни одни не другие. но "общественное мнение" покоя не дает. лонжени вроде марка.. вот интересно. понятие "кварцевые ситизены" у меня вызывают только положительные эмоции, а вот "механические ситизены" вызывают какой-то диссонанс.. видимо стереотипы.. часть сознания тянет в сторону лонжени..общественное мнение типо.. а с другой стороны так ли это важно. в кругу моего общения что одни, что вторые оценят по внешнему виду только, а на рабочих встречах, где типа можно часы засветить, у народа на руках все очень серьезно... конечно часы должны меня только радовать.. но нравятся мне и те и те. одни больше другие меньше. лонжени в довесок будут радовать что они лонжени, а ситизены немного прикольнее (имхо), но дешевле

..
у хамильтонов плюс это запас хода..
вот и засада..