Frederique Constant - стоит ли ремонтировать? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2017, 07:04
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Привет!
Про пайку ножек где то есть тема.
Здесь мы пытались подсказать ТС,что можно сделать с его часами.
PS: Я и сам иногда практикую пайку. (Нагрев посредством пропускания эл.тока),но каждый раз решение приходит не просто. Эмали разные и даже цвет имеет значения.
Здравствуйте. Всё правильно, подсказываем. Поэтому затрагиваю тему о качестве исполнения данной услуги и дальнейшие вероятные последствия. Действительно, при пайке электродом происходит нагрев, был у меня станочек от Бержеон - мучения. На лазере регулируется длительность импульса, которая не допускает нагрева в локальной области варки, что не приводит к повреждению лицевой части, пришлось покупать. Так же учитывая, что в дальнейшем механизм будет нуждаться в ТО, следует считаться с возможность его ремонтопригодности, со скотчем бывают проблемы. Как то делал часы стоимостью около миллиона, в сервис центре(при обслуживании) циферблат приклеили на скотч, да так приклеилось, что не отодрать. Вот представьте, ответственность в денежном эквиваленте, этой работы. Хоть и механизм был надёжно закреплён в корпусе произошло смещение циферблата в области отверстия дополнительной секундной стрелки в районе 6 часов, что привело к её подклиниванию. Часы, конечно, бывают разной стоимостью, но как правило для потребителя имеют уникальную значимость. Особенно если мастер что либо сломал или испортил Естественно, я и сам в ремонте использую скотч и не исключаю этой возможности, но всегда чувствую себя неуютно, как и тогда когда использую клей.
Старый 22.10.2017, 21:56
Nakim Nakim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 902 раз(а) в 211 сообщениях
Главный плюс скотча - циферблату не навредить! особенно если часы дорогие и циферблат редкий.. Честно скажу возврата со скотчем не разу не было (даже на часах с календарем),в худшем случае от удара сьедет циферблат. Ножки на ориентах 3 звезды паял несколько раз,результат тоже хороший (в теме про пайку ножек все разжеванно),но на дорогих часах я не могу позволить себе рисковать..
Так что как сказали выше,не смотря на повреждения на циферблате (видно на фото),при отсуствии времени и средств на его замену,можно сделать просто обслуживание.

Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Как то делал часы стоимостью около миллиона, в сервис центре(при обслуживании) циферблат приклеили на скотч, да так приклеилось, что не отодрать. Вот представьте, ответственность в денежном эквиваленте, этой работы. Хоть и механизм был надёжно закреплён в корпусе произошло смещение циферблата в области отверстия дополнительной секундной стрелки в районе 6 часов, что привело к её подклиниванию. Часы, конечно, бывают разной стоимостью, но как правило для потребителя имеют уникальную значимость. Особенно если мастер что либо сломал или испортил Естественно, я и сам в ремонте использую скотч и не исключаю этой возможности, но всегда чувствую себя неуютно, как и тогда когда использую клей.
Главное не переборщить как некоторые,пару тройку маленьких квадратиков вполне достаточно и отодрать будет легче.
А вот с маленькой секундной стрелкой и ножки от удара может сломать,тогда и ось под замену.. Так что с дуру можно и *** сломать..
Старый 22.10.2017, 23:42
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Я многократно ставил на скотч даже кварц хронографы с боковои сек. стрелкои. И не разу не было возврата по остановкам о затирании цифера о сек. стрелку!
А на часах с календарями , даже двумя , можно задеиствовать и обоиму !
Старый 23.10.2017, 11:32
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,656 раз(а) в 3,990 сообщениях
К сожалению, в той же Ракете 2628 "Вечный календарь" при обломанных ножках на циферблате приходится пользоваться клеем, приклеивая сначала кольцо дистансера к циферблату, а потом к механизму. По другому там циферблат не закрепить, т.к. внутри дистансера двойной календарь, а снаружи вращающийся диск вечного календаря. Не самое лучшее решение, но другого нет теоретически. Новых циферблатом уже давно не купить, особенно с маркировкой "Сделано в СССР", а они самые ценные при продажах. При применении хорошего пластичного эпоксидного клея получается просто идеально, не было ни одного случая возврата по причине отрыва циферблата, а он в этих часах очень большой и тяжелый. Демонтаж приклеенного дистансера тоже большой проблемы не вызывает, достаточно поддеть отверткой или ножом и кольцо легко отходит от платины.
Старый 19.07.2020, 19:34
RoyalR RoyalR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 98 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RoyalR Посмотреть сообщение
Вы знаете, отчасти для решения указанного и была создана тема.

Часы мне нравятся, есть в них что-то манящее
Но мне не нравится золото, поэтому и есть мысли либо удалить покрытие, либо купить новый корпус и сделать, например, пилота (как IWC Mark XVIII). Почему нет? Сомнения тут очевидны: непонятно из чего и где сделан этот корпус, какое там стекло, с антибликом ли...
Уверен, что есть люди, которым было бы интересно провести такой эксперимент.
Встает иной вопрос денежного характера. Любой труд должен быть справедливо оплачен, и такие эксперименты могут стоить как новые часы на таком же механизме. Стоит ли игра свеч?

Спасибо всем откликнувшимся!
Получается, оживить часы в их нынешнем виде проще и дешевле, чем устраивать танцы с бубном и пересадкой.
Наверное, так и поступлю - отремонтирую, вычищу и куплю новый ремешок.
В ближайшее время займусь выбором места, где все это можно удачно осуществить. Буду рад советам.

По результатам обязательно отпишусь и выложу фото.
Итак, господа, наконец дошли руки довести дело до конца.
Место я даже не выбирал, приехал сразу в "Точный ход".
Обещали отремонтировать, обозначили срок в 2-3 недели, заполнил бумаги и оставил часы.
Через несколько дней позвонили и сказали, что циферблат поврежден и деформирован, но его можно выпрямить. Естественно согласился.
Ровно через две недели после первого посещения приехал их забирать: циферблат исправлен, следов практически не видно, часы прошли полный репассаж.
Точность хода в квитанции обозначили как +2 сек/сутки, что считаю отличным результатом.
Часы вернулись на запястье отца, чему он бесконечно рад
Ответ