Цитата:
Сообщение от RoyalR
Вы знаете, отчасти для решения указанного и была создана тема.
Часы мне нравятся, есть в них что-то манящее 
Но мне не нравится золото, поэтому и есть мысли либо удалить покрытие, либо купить новый корпус и сделать, например, пилота (как IWC Mark XVIII). Почему нет? Сомнения тут очевидны: непонятно из чего и где сделан этот корпус, какое там стекло, с антибликом ли...
Уверен, что есть люди, которым было бы интересно провести такой эксперимент.
Встает иной вопрос денежного характера. Любой труд должен быть справедливо оплачен, и такие эксперименты могут стоить как новые часы на таком же механизме. Стоит ли игра свеч?
Спасибо всем откликнувшимся!
Получается, оживить часы в их нынешнем виде проще и дешевле, чем устраивать танцы с бубном и пересадкой.
Наверное, так и поступлю - отремонтирую, вычищу и куплю новый ремешок.
В ближайшее время займусь выбором места, где все это можно удачно осуществить. Буду рад советам.
По результатам обязательно отпишусь и выложу фото.
|
Итак, господа, наконец дошли руки довести дело до конца.
Место я даже не выбирал, приехал сразу в "Точный ход".
Обещали отремонтировать, обозначили срок в 2-3 недели, заполнил бумаги и оставил часы.
Через несколько дней позвонили и сказали, что циферблат поврежден и деформирован, но его можно выпрямить. Естественно согласился.
Ровно через две недели после первого посещения приехал их забирать: циферблат исправлен, следов практически не видно, часы прошли полный репассаж.
Точность хода в квитанции обозначили как +2 сек/сутки, что считаю отличным результатом.
Часы вернулись на запястье отца, чему он бесконечно рад