Цитата:
Сообщение от Utilizer
я один раз сильно ударил, задел за косяк. Часы слетели с браслета, шпилька отвалилась. (я про 270). Вставил, вроде без проблем дальше носятся. Но, например, прыгать в воду или заниматься скалолазанием я бы в них не стал.
|
А это ещё один ранее незамеченный мною минус, и весьма существенный! Если бы я покупал чисто на эмоциях (ничего не зная про часы), без колебаний отдал бы предпочтение 240-вым... Но если подходить с умом то:
270 - минусы относительно 240:
1. Уже упомянутая стандартная шпилька (и это вполне простительно на ретро моделях, но сегодня... для туристических часов...)
2. Однослойный дисплей - экономия в чистом виде!!! (Читаемость направлений менее удобна, эффектность в минус).
3. Подсветка! Здесь не всё так однозначно... Да диод экономнее, светит ярко, со своей задачей справляется хорошо, но, почему не реализовать равномерную диодную подсветку за счёт нескольких рассеивателей (как в мобильниках с диодной подсветкой, но удивительно равномерной)? Это касается не только 270, а всех часов касио с подобной подсветкой! Пятно более яркого света сбоку, наступает на моё чувство прекрасного!
270 - плюсы относительно 240:
1. Новый датчик! Это бесспорный и однозначный плюс! (скорость, экономность, точность).
В итоге хорошо подумав я отдаю предпочтение – всё равно 240-вым!!!

Нет в 270-ых индустриальной эстетики. Блин, честно, вообще никакой эстетики не вижу (но это моё личное, никого обидеть не хочу).
Не знаю, в 270-ых датчик компаса стабилизирован как в фрогмане GWF-D1000 ?
Если да, то это огромный плюс на весы 270-ого!