Цитата:
Сообщение от Rayvol
Неплохой вариант! Спасибо за него. Попробую двигаться в направлении японских моделей тоже. Сам не знаю откуда у меня такой "пунктик", но вдолбил себе в голову, что первые нужно купить tissot "с бутика". Потом, видимо, появится опыт и более адекватные требования, тогда и буду более "серьезные" модели подбирать.
|
Как для новичка, я бы Вам однозначно рекомендовал бы для начала вообще отрешиться от конкретных фирм, а сконцентрироваться на списке ваших требований к часам для ныряния!!!
А уж дальше, подбирать часы под эти требования, что с равным успехом можно сделать как в линейке Тиссо, так и в линейке Сеико к примеру...
Так вот, к требованиям MUST HAVE к часам для ныряния по моему скромному мнению:*
1. WR200 - обязательно, плюс завинчивающаяся(!) заводная головка на резьбе - категорически желательно.
Почему так, могу объяснить в ЛС или по скайпу / вайберу, пока же воспримите как аксиому тот факт, что часы с WR100 и обычной ЗГ без резьбы - всерьез рассматривать для ныряния НЕ стоит!
П.С. Для понимания, Tissot PRC200 этому требованию полностью соответствует
П.П.С. В идеале, да в вашем бюджете, можно даже замахнуться на Diver's 200M ISO6425 Certified Тру-дайверы от тех же свиссов взамен попсового / сухопутного WR200 ISO2281, но это становится актуальным только в том случае, если Вы планируете нырять с большой интенсивностью и частотой / периодичностью!
Подчеркиваю, важна даже НЕ глубина, а именно интенсивность и периодичность, т.е. в конечном итоге - суммарный "налет" часов под водой.
- для подводных охотников, фридайверов и т.п., чьи часы проводят в воде чуть ли не больше времени, чем на суше - Diver's 200M MUST HAVE
- для простых дилетантов и любителей изредка "понырять под пивко на релаксе" - WR200 хватит за глаза и уши.
2. Читаемость стрелок в любых условиях, днем, ночью, в сумерках, под водой и на воздухе...
Стрелки должны быть контрастные
(ярко белые на фоне черного цифера например) и массивные / мечевидные, с нормальным люмом на них.
Вот здесь, к сведению, Tissot PRC200 - уже далеко НЕ самый идеальный кандидат, максимум - твердая четверочка...
А вот у джапов, где и выбор в указанном бюджете намного шире, и дайверская направленность у тех же Сеико и Ситизен - это их 100% конек, есть варианты куда как поинтереснее ИМХО!
Так понятнее?!
Если нужна расширенная консультация, то милости прошу ко мне в ЛС