Регулировка точности хода, неудачно. Как быть? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2017, 05:25
Pavt Pavt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
я нашел чек с измерениями за 2013год это когда я отдавал часы на смазку. часы спешили.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1130.jpg
Просмотров: 71
Размер:	617.8 Кб
ID:	1888321  
Старый 08.08.2017, 07:28
Pavt Pavt вне форума  
Новичок

Заглянул на сайт Консула регулировка точн... хода моих часов цена 500 руб. Ради прикола посмотрите может я ошибся. Думаю ,что не ошибся. Получается меня обманули. Неприятная ситуация. Позитивный вывод: В Консуле обманули, сделали плохо, результат: пьяные часы. Пропало желание покупать в будущем дорогие мех... часы.
Старый 08.08.2017, 08:27
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,602 раз(а) в 1,610 сообщениях
ТС, я не люблю писать в такие темы, но сделаю исключение...
И я напишу с точки зрения мастера.
Всегда находятся очень неприятные клиенты, которым невозможно угодить, что и не сдлаеш... По моему, Вы из них!
Поведение часов после регулировки вполне нормальное для механических часов, и Вы не убедите меня, что до етого они шли ровно на +12 без значения в какое положение и т.д. Скорее не обращали внимание. Посколько я понял, у Вас механизм Селита? Если так, тогда чего ожидаете? Чтобы стал стирать одежду и готовил?
По моему, мастер только сдвинул градусник, он ничего другое не делал, и конечно, ничего не испортил. И одинственная ошибка которую он сделал - ето что согласился регулировать Ваши часы...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
Anth (08.08.2017), kolgen (08.08.2017), lng (08.08.2017), Trops (08.08.2017), Андрей Крукович (08.08.2017)
Старый 08.08.2017, 11:02
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,294 раз(а) в 9,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pavt Посмотреть сообщение
Заглянул на сайт Консула регулировка точн... хода моих часов цена 500 руб. Ради прикола посмотрите может я ошибся. Думаю ,что не ошибся. Получается меня обманули. Неприятная ситуация.
Проверил сайт Консула. Диагностика (проверка точности хода) графа FC -- 500 р. А мелкий ремонт, который, судя по прайсу, включает и ругулировку т/хода -- 1100р. Проверка и регулировка разные понятия.

Вы пишите одно, а цифры и в чеках, и на сайте показывают, что с вас взяли по тарифу, и выполнили регулировку т/хода по нормативу на данный калибр.

Если считаете, что регулировка это никчемная услуга, а часы настраиваются и далее идут как желаете вы -- не вопрос, открываете заднюю крышку, и самостоятельно регулируете градусник тонкой отверткой. Уверен, у вас получится как должно быть. Точно и бесплатно.
Старый 08.08.2017, 13:27
Pavt Pavt вне форума  
Новичок

До регулировки аппарат показывал в мастерской в любом положении спешку +15,+16 сек в живую часы спешили +12. Трудно было мастеру забрать часы на пару дней и нормально отрегулировать? Вы ведь сами знаете, что часы не регулируют в течение 10 минут. После таких манипуляций с часами мне трудно назвать этого человека Мастером.

Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
ТС, я не люблю писать в такие темы, но сделаю исключение...
И я напишу с точки зрения мастера.
Всегда находятся очень неприятные клиенты, которым невозможно угодить, что и не сдлаеш... По моему, Вы из них!
Поведение часов после регулировки вполне нормальное для механических часов, и Вы не убедите меня, что до етого они шли ровно на +12 без значения в какое положение и т.д. Скорее не обращали внимание. Посколько я понял, у Вас механизм Селита? Если так, тогда чего ожидаете? Чтобы стал стирать одежду и готовил?
По моему, мастер только сдвинул градусник, он ничего другое не делал, и конечно, ничего не испортил. И одинственная ошибка которую он сделал - ето что согласился регулировать Ваши часы...
позитивный вопрос:Если мы такие умные , то почему такие бедные? Я понятия не имею, что за механизм я не мастер. Я напишу со своей точки зрения: так часы не регулируют и вы как мастер должны об этом знать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Проверил сайт Консула. Диагностика (проверка точности хода) графа FC -- 500 р. А мелкий ремонт, который, судя по прайсу, включает и ругулировку т/хода -- 1100р. Проверка и регулировка разные понятия.

Вы пишите одно, а цифры и в чеках, и на сайте показывают, что с вас взяли по тарифу, и выполнили регулировку т/хода по нормативу на данный калибр.

Если считаете, что регулировка это никчемная услуга, а часы настраиваются и далее идут как желаете вы -- не вопрос, открываете заднюю крышку, и самостоятельно регулируете градусник тонкой отверткой. Уверен, у вас получится как должно быть. Точно и бесплатно.
Причем тут мелкий ремонт? Часы просто спешили. Нужна была регулировка.
Старый 08.08.2017, 17:48
Pavt Pavt вне форума  
Новичок

Самое главное, что я написал свои впечатления о регулировке точного хода в Консуле. Читатель сам разберется. Очень много статей профессионалов о том , что у большинства часов можно максимально хорошо отрегулировать точность хода. По поводу фразы: "Смотрите характеристики своих часов(-15,+15)...."- это бред сивой кобылы. Или этого человека нельзя назвать мастером с большой буквы.
Старый 08.08.2017, 19:45
ДИМ&КО ДИМ&КО вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 825 раз(а) в 483 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pavt Посмотреть сообщение
Очень много статей профессионалов о том , что у большинства часов можно максимально хорошо отрегулировать точность хода.
а там не пишется, что эти манипуляции действуют только с чистым механизмом?
Старый 08.08.2017, 21:01
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,829 раз(а) в 4,660 сообщениях
Я думаю, проблема в том, что мастер не объяснил вам, что сможет гарантировать точность хода только в пределах паспортной.
Я когда ещё не ремонтировал часы, ходил с + 1 секундой, хвалился и радовался, но не долго)))))

Когда отдаю часы, говорю как то так: сейчас в паспорте, изохронность нормальная, носи пару недель, скажешь на сколько ушли за все это время, и эту погрешность уберу.
Никто правда ещё не приходил: все забивали))

Вам нужно попросить его сделать регулировку хода в разных положениях ещё раз. Сообщив, что при ношении постоянно на руке часы (например) отстают в среднем, на 15 секунд за сутки.
Старый 08.08.2017, 22:00
Pavt Pavt вне форума  
Новичок

[Вам нужно попросить его сделать регулировку хода в разных положениях ещё раз. Сообщив, что при ношении постоянно на руке часы (например) отстают в среднем, на 15 секунд за сутки.[/quote]

Я приезжал второй раз, просил. Мастер сказал: забей, приедешь на смазку через год тогда и отрегулирую, но когда регулировал сказал: смазывать рано амплитуда хорошая.

Цитата:
Сообщение от ДИМ&КО Посмотреть сообщение
а там не пишется, что эти манипуляции действуют только с чистым механизмом?
нет. Там написано ,что это делается не за один раз, не за одну регулировку. Поэтому можно сделать вывод, что часы открываются много раз попадание пыли неизбежно. Мне сказал мастер перед регулировкой ,что амплитуда хорошая можно отрегулировать точность хода и смазывать пока не надо. Я приезжал второй раз просил переделать. Мастер сказал: забей, приедешь на смазку через год тогда и отрегулирую.

Со своей стороны как клиент я выполнил все условия: озвучил проблему, мастер взялся добровольно, заплатил сколько сказали в тех центре Консул, результат: забей.
Старый 08.08.2017, 22:59
Pavt Pavt вне форума  
Новичок

это считается плохая настройка : +005 s/d 310 0.1ms 01s или можно лучше отрегулировать-настроить? наверно основная ошибка мастера, что он не в разном положении часы регулировал и мало времени. дополнение: меня вполне устроило бы +5 в любом положение и при любом заводе , может мастер смог бы вообще сделать +2 или 0.Сейчас не знаю, что от часов можно ожидать , тупо мастер недоделал.
Ответ